النهار
الإثنين 27 يوليو 2026 03:42 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالإبتكار الشامل والنمو ”OPPO تسلط الضوء على أبرز إنجازات الإستدامة لعام 2025 «جهار» تطلق أول برنامج وطني لتأهيل مراجعي المنشآت الصحية الصديقة للأم والطفل.. تمهيدًا لتطبيق معايير الاعتماد الجديدة محافظ القليوبية يطلق حملة شاملة لتجميل محيط مستشفى الناس بشبرا الخيمة رئيس هيئة الدواء: «إيبيكو 3» يعزز الأمن الدوائي ويضع مصر على خريطة تصنيع المستحضرات الحيوية إقليميًا لأول مرة.. رئيسة مسابقة ملكة جمال مصر ترد على اتهامات إيرينا يسري: قرار سحب لقب Miss Global Egypt صدر من المنظمة الدولية... بعد مراجعة ملفات الصحف.. نقابة الصحفيين تؤجل القيد وتطالب بتصحيح المخالفات غدًا.. إليسا تطرح فيديو كليب “لعبة الأيام” بعد غنائها في القاهرة وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا

تقارير ومتابعات

سفارة الإمارات تنظم ندوة حول التسامح والأخوة الإنسانية بالتعاون مع ”أوقاف قنا”

نظمت سفارة دولة الإمارات لدي مصر بالتعاون مع مديرية أوقاف محافظة قنا، ندوة حول التسامح والأخوة الإنسانية والمواطنة، شارك فيها صالح جمعة السعدي، رئيس قسم الشؤون الإعلامية والدبلوماسية العامة بالبعثة، وفضيلة الشيخ محمد الطراوى مدير أوقاف قنا وفضيلة الشيخ ماهر جبر وكيل أوقاف قنا والمنسق العام للدعوة الإلكترونية والتعليم عن بعد، وعضو مجلس النواب العمدة مبارك والأستاذ حسين الباز وكيل وزارة التضامن وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية في محافظة قنا.

أكد السعدي خلال كلمته علي نجاح دولة الإمارات العربية المتحدة عبر مساعٍ بذلتها داخل أروقة الأمم المتحدة في تبني ما تمت تسميته لدى المنظمة الدولية بيوم «الأخوة الإنسانية»، وهي مناسبة ستقوم الأمم المتحدة بنشر ثقافتها لدى جميع أمم الأرض بحيث يحتفى بها في كل عام.

وأضاف أن دولة الإمارات شرعت في تبني الفكرة وحض الأمم المتحدة لجعلها احتفاءً عالمياً لدى جميع أمم الأرض استناداً على وثيقة الأخوة الإنسانية التي تم توقيعها في الرابع من فبراير 2019 في أبوظبي عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي قامت على فكرة التقارب بين الأديان السماوية في سبيل احترام معتنقيها لديانات بعضهم بعضاً والتفاهم والتسامح بين أتباعها في إطار احترام معتنقي كل دين منها لما يعتقده أتباع الديانات الأخرى وعدم المساس بها أو التطرق لها بسوء على أساس من الدين أو اللون أو الثقافة، فلكم دينكم ولي دين.

كما أشار السعدي إلي أن دولة الإمارات أولت خلال العقد الأخير عناية كبيرة لاستحداث المؤسسات والهيئات الداعمة لنشر الاعتدال والتسامح واحترام الآخر وتعزيز قيم السلام والتعايش، وتأتي على رأس هذه المؤسسات وزارة التسامح التي تهدف إلى رسم خريطة طريق نحو آليات ترجمة التسامح كقيمة وطنية تنطلق من الإمارات إلى العالم.

وأضاف رئيس قسم الشؤون الإعلامية، أن بجانب دور دولة الإمارات في تعزيز قيم التسامح على المستوى المحلي، برزت الجهود الدولية لها من خلال مجموعة من الأنشطة والمبادرات مثل منتدى الجهود الدولية للتسامح السنوي الذي يناقش الخطوط العريضة لاستراتيجية دولية لتعزيز التسامح على الصعيد العالمي، ورفع الوعي وتعزيز مفاهيم التعايش السلمي والتعاون الدولي، مع نبذ العنف والتطرف والكراهية وتوفير حلول مبتكرة ومبدعة لنشر الوعي عن التسامح بين شباب العالم.