النهار
الخميس 23 أبريل 2026 02:04 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ الأزهر يستقبل سفير مالي ويؤكد استعداد الأزهر لزيادة المنح الدراسية وتدريب أئمة مالي التميمي: مواجهة التطرف تستند على الوعي بالأساس.. ومراكز الفكر يجب ان تكون ركيزة أساسية في صناعة القرار النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان مصر والنقابات الفرعية على مستوى الجمهورية ”الأرشيف والمكتبة الوطنية” ينظم احتفالية بمبادرة «فخورين بالإمارات» ويؤكد ترسيخ قيم الانتماء والولاء طلاب جامعة الأزهر الوافدبن من أكثر من 22 دولة يشاركون في دعم 1000 طفل من إحدى المزارع الحقلية بدندرة.. محافظ قنا يطلق إشارة بدء موسم حصاد القمح ويتفقد صومعة الترامسة تموين الغربية تضبط 321 كجم لحوم ومصنعات مجهولة المصدر و2500 سرنجة طبية و750 كجم سكر تمويني جامعة كفر الشيخ تستقبل لجنة وزارة الصحة لمتابعة وحدة الفيروسات الكبدية ضمن برنامج Sequelae Surveillance لماذا يعارض البعض نزع سلاح حزب الله في لبنان؟ ملامح الحصار البحري الذي فرضته أمريكا على إيران عند مضيق هرمز الاحتلال يستغل الأوضاع في المنطقة ويعزز من جرائمه بغزة رئيس جامعة المنوفية يتابع الموقف التنفيذي لإنشاءات الجامعة التكنولوجية الأهلية وأرض الجامعة بمدينة السادات ومدينة طبية متكاملة بالمجمع الطبي

تقارير ومتابعات

سفارة الإمارات تنظم ندوة حول التسامح والأخوة الإنسانية بالتعاون مع ”أوقاف قنا”

نظمت سفارة دولة الإمارات لدي مصر بالتعاون مع مديرية أوقاف محافظة قنا، ندوة حول التسامح والأخوة الإنسانية والمواطنة، شارك فيها صالح جمعة السعدي، رئيس قسم الشؤون الإعلامية والدبلوماسية العامة بالبعثة، وفضيلة الشيخ محمد الطراوى مدير أوقاف قنا وفضيلة الشيخ ماهر جبر وكيل أوقاف قنا والمنسق العام للدعوة الإلكترونية والتعليم عن بعد، وعضو مجلس النواب العمدة مبارك والأستاذ حسين الباز وكيل وزارة التضامن وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية في محافظة قنا.

أكد السعدي خلال كلمته علي نجاح دولة الإمارات العربية المتحدة عبر مساعٍ بذلتها داخل أروقة الأمم المتحدة في تبني ما تمت تسميته لدى المنظمة الدولية بيوم «الأخوة الإنسانية»، وهي مناسبة ستقوم الأمم المتحدة بنشر ثقافتها لدى جميع أمم الأرض بحيث يحتفى بها في كل عام.

وأضاف أن دولة الإمارات شرعت في تبني الفكرة وحض الأمم المتحدة لجعلها احتفاءً عالمياً لدى جميع أمم الأرض استناداً على وثيقة الأخوة الإنسانية التي تم توقيعها في الرابع من فبراير 2019 في أبوظبي عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة، والتي قامت على فكرة التقارب بين الأديان السماوية في سبيل احترام معتنقيها لديانات بعضهم بعضاً والتفاهم والتسامح بين أتباعها في إطار احترام معتنقي كل دين منها لما يعتقده أتباع الديانات الأخرى وعدم المساس بها أو التطرق لها بسوء على أساس من الدين أو اللون أو الثقافة، فلكم دينكم ولي دين.

كما أشار السعدي إلي أن دولة الإمارات أولت خلال العقد الأخير عناية كبيرة لاستحداث المؤسسات والهيئات الداعمة لنشر الاعتدال والتسامح واحترام الآخر وتعزيز قيم السلام والتعايش، وتأتي على رأس هذه المؤسسات وزارة التسامح التي تهدف إلى رسم خريطة طريق نحو آليات ترجمة التسامح كقيمة وطنية تنطلق من الإمارات إلى العالم.

وأضاف رئيس قسم الشؤون الإعلامية، أن بجانب دور دولة الإمارات في تعزيز قيم التسامح على المستوى المحلي، برزت الجهود الدولية لها من خلال مجموعة من الأنشطة والمبادرات مثل منتدى الجهود الدولية للتسامح السنوي الذي يناقش الخطوط العريضة لاستراتيجية دولية لتعزيز التسامح على الصعيد العالمي، ورفع الوعي وتعزيز مفاهيم التعايش السلمي والتعاون الدولي، مع نبذ العنف والتطرف والكراهية وتوفير حلول مبتكرة ومبدعة لنشر الوعي عن التسامح بين شباب العالم.