النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 08:40 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طبول الحرب تدق في أوروبا.. بوتين يعزز الثالوث النووي والناتو يرفع الجاهزية محمد سعد عبد الحفيظ: لم أرَ تفانيًا وإخلاصًا ودقة مثلما أرى من هدايت تيمور لقاء سري في عُمان.. ماذا يحدث في الخفاء بين ترامب والحوثيين؟ سوريا بين تركيا وإسرائيل.. هل بدأ سباق الانسحاب من الأراضي السورية؟ لماذا جاء مدير CIA إلى القاهرة الآن؟.. ملفات المنطقة على طاولة مصر وأمريكا رئيسة أمناء مؤسسة هيكل تعلن انتقال إدارة المؤسسة إلى حفيدتها: احتفالنا هذا العام يجسد تواصل الأجيال محمد الصالحي: 12 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بالشرقية.. ونطالب برقابة استباقية «الإصلاح والنهضة»: حضور مصر في الأمم المتحدة يدعم دورها في قضايا المنطقة محمد سلماوي في ذكرى هيكل العاشرة: لم يكن صحفيًا ينقل التاريخ.. بل شاهدًا عليه وصانعًا للوعي فرص عمل ومعاشات وأراضٍ ومرافق.. محافظ القليوبية يبحث شكاوى مواطني 4 مدن محافظ القليوبية يواصل رحلة دعم أم الـ7 أطفال.. تجهيز شقتها بالأثاث والمستلزمات مصر تستضيف الاجتماع الثلاثي السادس لوزراء دفاع مصر واليونان وقبرص.. فيديو وصور

عربي ودولي

القاهرة تستضيف ملتقى الفرص الريادية لرواد ورائدات الأعمال المصريين والعُمانيين الأسبوع المقبل

ينطلق الأحد القادم ملتقى الفرص الريادية لرواد ورائدات الأعمال المصريين والعُمانيين فى القاهرة خلال الفترة من 17 ـ 22 أكتوبر الجاري ، وذلك لبحث فرص الاستثمار والترويج السياحى المشترك بين سلطنة عمان ومصر.

يهدف الملتقى الى البحث عن فرص استثمارية جديدة، وزيارة المصانع والمشاريع المستهدفة واستكشاف الأسواق الخارجية وصناعة العلاقات الدولية بين مصر وسلطنة عُمان.

يشارك في الملتقي مجموعة من رائدات ورواد الأعمال من سلطنة عُمان ونظرائهم من مصر وبتنظيم من شركة الساحل الشرقي لتنظيم المعارض بالتعاون مع شركة أغناء للاستشارات التجارية والتدريب وجمعية رجال الاعمال المصريين العمانيين .

الجدير بالذكر أن السفير عبد الله الرحبي سفير السلطنة بالقاهرة والمندوب الدائم لدى الجامعة العربية قد رعى وبمقر البعثة العُمانية بالقاهرة، في 15 سبتمبر، احتفالية توقيع بروتوكول تعاون بين شركات عمانية ومصرية في عدة مجالات وذلك في إطار الجهود المتواصلة لدعم التعاون بين السلطنة ومصر في الاستثمار المتبادل. وتم توقيع اتفاقيات فى عدة مجالات أبرزها السياحة وإدارة المنتجعات والفنادق والري ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة بين كل من مجموعة يعقوب بن كرم الإدارية بالسلطنة وثلاث شركات مصرية فى مجالات مختلفة.

كما قام بعدة لقاءات مختلفة مع رجال ومستمرين من مصر وسلطنة عُمان

كما التقى برئيس وأعضاء جمعية رجال الاعمال المصريين العمانيين لبحث وتنشيط مجال الاستثمار بين البلدين الشقيقين.