النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 09:09 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

المحافظات

محافظ المنيا يتفقد مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة ” بقرية المعصرة بمركز ملوي

القاضي يعقد حوارا مفتوحا مع الشباب ويعلن تنفيذ 406 مشروعا في 16 قطاع بقري مركز ملوي والمعصرة تحظي بعدد كبير.

القاضي يوجه الأبنية التعليمية بالإسراع في إنجاز توسعة المدارس لتقليل الكثافات داخل الفصول

تفقد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد عددا من المشروعات الجاري تنفيذها بقرية المعصرة بمركز ملوي ضمن أعمال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي ميدانيا لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها والوقوف على جميع المعوقات والعمل على إيجاد حلول سريعة للاستمرار في تنفيذ الأعمال ، وفقا للجدول الزمني المحدد.

جاء ذلك بحضور،اللواء أ.ح أحمد السايس رئيس مركز ملوي، العقيد أ.ح محمد حسن الكردي المستشار العسكري للمحافظة ، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ ، أحمد العمدة منسق حياة كريمة بالمحافظة وشباب البرنامج الرئاسي ومؤسسة حياة كريمة وعدد من كلاء الوزارة وممثلي الجهات المعنية .

تابع المحافظ خلال جولته، أعمال إنشاء وحدة إسعاف المعصرة، كما تفقد أعمال توسعة مدرسة عزبة جاد الله الابتدائية، موجها الأبنية التعليمية بالإسراع في إنجاز الاعمال لتقليل الكثافات داخل الفصول.

وعقد المحافظ خلال جولته بقرية المعصرة، لقاءا مفتوحا مع الشباب، بمركز شباب المعصرة، حيث قدم خلال اللقاء خالص الشكر والتقدير للسيد عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،لإطلاق المشروع القومي لتطوير قري الريف المصري واهتمامه غير المسبوق بتحسين حياة اهالينا في القري.

وأكد المحافظ إنه يجري تنفيذ 406 مشروعا في 16 قطاع بقري مركز ملوي ، حيث يستهدف المشروع القومي لتطوير الريف المصري ، والذى أطلقه رئيس الجمهورية تطوير 192 قرية بـ 757 تابعا، باجمالي 32 وحدة محلية ، بنطاق 5 مراكز على مستوى المحافظة ، وهى " أبو قرقاص ، ملوى ، العدوة ومغاغة، وديرمواس " بتكلفة 23 مليار جنية ، ليصل إجمالي المستفيدين من المشروعات الخدمية التي سيتم تطويرها نحو 2.970 مليون مستفيد. كما هنا المحافظ أهالي القرية بقرب قدوم المولد النبوي الشريف، داعيا الله عز وجل أن يحفظ مصر من كل مكروه وسوء ، وأكد أن قرية المعصرة تحظي بنصيب كبير من المشروعات التي يجري تنفيذها ضمن مبادرة حياة كريمة ، وستساهم تلك المشروعات في تحسين حياة الكثير من المواطنين وتحقيق حياة كريمة حقيقية .

ودعا محافظ المنيا وكلاء الوزارة في القطاعات المختلفة لعرض المشاريع الخاصة بقطاعاتهم، لتوضيح حجم الإنجاز الحقيقي بكل قطاع، حيث قدم وكلاء وزارات الشباب والرياضة، الصحة، الأبنية التعليمية، شركة مياه الشرب والصرف الصحي بملوي، الزراعة والري، عرضا حول المشروعات الجاري تنفيذها ونسب التنفيذ وحجم الإنجاز بكل مشروع.

واستمع المحافظ، خلال اللقاء الي عدد من الشباب، حيث أجري حوارا مفتوحا معهم واستمع لمقترحاتهم وأفكارهم حول الأعمال التي يجرى تنفيذها في القرية وأهم المشاكل والتحديات بالقرية للعمل على حلها وتلافي كافة العقبات، وطالب المحافظ الشباب بالعمل على تكثيف التوعية للأهالي بعدم القاء المخلفات بالترع ، حفاظا على الإنجاز الذي تحقق في المشروع القومي لتأهيل وتبطين الترع، كما ناشد الأهالي بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية وتلقي لقاح فيروس كورونا.

وأكد نائب محافظ المنيا أن فكرة مبادرة حياة كريمة جاءت من الشباب، فالشباب هم أول من طالبوا بها ، داعيا إياهم إلى الحفاظ على ماتحقق من إنجازات في المبادرة الرئاسية والعمل على تطوير وتنمية أنفسهم، وشدد على إزالة ورفع اية تعديات على المجاري المائية ،حيث يجري حاليا حصر التعديات على طول المجري المائي لنهر النيل والافرع والرياحات للبدء في أعمال الازالة .
هذا وتضم المشروعات الجاري العمل بها في قرية المعصرة عدة مشروعات منها :

الصرف الصحي ( شبكة إنحدار وخط طرد ومحطة رفع )
مد وتدعيم وإحلال شبكات المياه
مدارس ( إنشاء وتوسعة لعدد 2 مدرسة بطاقة 27 فصل جديد)
الصحة ( تطوير الوحدة الصحية طبقاً لمنظومة التأمين الصحي الشامل
الطرق (رصف جميع الطرق الداخلية بالقرية)
الشباب والرياضة (تنجيل الملعب-إنشاء السور-غرف خلع ملابس)
إنشاء وحدة إسعاف
إنشاء مجمع زراعي
إنشاء مجمع خدمات
تطوير ورفع قدرة شبكة الكهرباء
توصيل شبكة تليفونية (ألياف فيبر) لتوفير إنترنت فائق السرعة
دهان واجهات كافة منازل القرية
تطوير وحدة الشئون الاجتماعية