النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:03 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

حوادث

اعترافات عاطل متهم بذبح زوج شقيقته فى الزاوية الحمراء

أدلى المتهم بذبح زوج شقيقته في الزاوية الحمراء بسبب خلافات أسرية، باعترافات تفصيلية خلال تحقيقات النيابة العامة التي أجريت معه، حيث أوضح أنه لم يكن يقصد قتله، وأن مشاجرة نشبت على خلفية قيام المجنى عليه بالاعتداء على شقيقته، فذهب له في منزله يعاتبه على ما صدر منه تجاه شقيقته، فنشبت بينهما مشادة كلامية تطورت إلى التشابك بالأيدي.

وأضاف المتهم، أن المجنى عليه حاول الاعتداء عليه مستخدما سلاح أبيض "سكين"، فقام بالدفاع عن نفسه، وأخذ منه السلاح الأبيض الذى كان بحوزته، وأثناء ذلك انفلت منه السلاح وطعن المجنى عليه، فحاول الضحية أن يمسك بالسلاح مرة آخري ليعتدى بته عليه، موضحا أنه لم يشعر بنفسه وقام بذبحه معتقدا أنه ما زال على قيد الحياة.

كشفت تحقيقات النيابة العامة، التي أجريت حول واقعة مقتل عامل على يد شقيق زوجته بسبب خلافات أسرية، في الزاوية الحمراء، أن زوجة المجنى عليه نشبت بينها وبين زوجها مشادة كلامية تطورت إلى التشابك بالأيدى، قامت على أثرها بالاتصال بشقيقها الذى حضر على الفور إلى منزل شقيقته وبحوزته سلاح أبيض ليستخدمه في الاعتداء على زوج شقيقته.

وتبين من التحقيقات أيضا أن المتهم قام فور وصوله إلى منزل شقيقته بالاعتداء على المجنى عليه، مستخدما السلاح الأبيض الذى كان بحوزته محدثا عدة إصابات بالغة بزوج شقيقته، حيث حاول المجنى عليه مقاومته إلا أن المتهم قام بالإمساك بزوج شقيقته وسدد له طعنة نافذة في عنقه، تسببت في قطع أحد الشرايين الرئيسية بالرقبة، سقط على أثرها على الأرض غارقا في دمائه، وفارق الحياة قبل نقله إلى المستشفى لتلقى العلاج.

وكانت نيابة شمال القاهرة الكلية، أمرت بحبس عامل 4 أيام على ذمة التحقيق، وذلك بتهمة قتل زوج شقيقته، على خلفية مشادة كلامية نشبت بينهما بسبب خلافات أسرية وكلفت بسرعة إرسال تحريات المباحث الجنائية حول الواقعة، بالإضافة إلى تقرير الصفة التشريحية لبيان سبب الوفاة الحقيقى.

البداية كانت بتلقى اللواء نبيل سليم مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة إخطارا من قسم شرطة الزاوية الحمراء، يفيد بتلقيه إخطارا من مستشفى سيد جلال، بوصول عامل مصاب بجرح بالرقبة وعدة طعنات في أماكن متفرقة من الجسم ولفظ أنفاسه الأخيرة أثناء إسعافه، وانتقل رجال المباحث إلى المستشفى.

وبالفحص تبين أن الجثة لشخص في العقد الثالث من العمر، به جرح بالرقبة و3 طعنات في البطن والصدر، وتم تشكيل فريق بحث وتحرى لكشف ملابسات الواقعة.

وبإجراء التحريات تبين أن وراء ارتكاب الواقعة شقيق زوجة المجنى عليه أثناء التشاجر معا بسبب قيام الضحية بالتعدى بالضرب على زوجته بسبب خلافات زوجية بينهما.

وعقب تقنين الإجراءات تمكن رجال المباحث من ضبط المتهم، وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة، وأضاف أن المجنى عليه تعدى على شقيقته بالضرب، وأنه أثناء معاتبته نشب بينهما مشاجرة بالأيدى فقام بذبحه وطعنه، وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة العامة التحقيق.