النهار
السبت 12 يوليو 2025 04:13 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

أهم الأخبار

وزيرة البيئة تعلن انعقاد المكتب التنفيذي لوزراء البيئة العرب بالقاهرة

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة عن انعقاد الاجتماع ال 57 للمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة وذلك للتحضير وإعداد مشروع جدول أعمال ومشاريع القرارات الخاصة بالبنود الواردة فيه للدورة ال32 لمجلس لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة المقرر انعقادها غدا وذلك بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة بمشاركة وفود وخبراء البيئة بالدول العربية المشاركة وبحضور الدكتور على ابو سنة رئيس جهاز شئون البيئة وقيادات الوزارة المعنية.

واكدت د. ياسمين فؤاد على أهمية إنعقاد المكتب التنفيذى لمناقشة المقترحات الخاصة بمحور أعمال الدورة 33 للمجلس، ومنها دعم استضافة مصر لمؤتمر الاطراف للتغيرات المناخية COP27 العام القادم، كذلك جائزة مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة،و اختيار عاصمة البيئة العربية، بالاضافة الى التصدى لأثار التغيرات المناخية، وتأثير المخلفات البلاستيكية على البيئة البحرية، و"التعافي الأخضر" بعد جائحة كورونا.

كما أشار الدكتور على أبو سنة الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة إلى تقدير مصر للجهود العربية الداعمة لاستضافتها لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشـان تغير المناخ ( COP27 ) خلال عام 2022 الذي يعقد ولأول مرة بالمنطقة العربية ومنطقة الشرق الأوسط.

وأعرب عن ترحيب مصر باستضافة دولة الإمارات العربية المتحدة للدورة ال 28 من مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ ( COP28 ) والمقرر انعقادها بالعاصـمـة الإماراتية أبو ظبي خلال عام 2023 بما يساهم فى وضع الطموح العربى لمواجهة آثار التغيرات المناخية على أولويات الخريطة العالمية.

كما تقدم بالشكر للخبراء لما بذلوه من جهد بالاجتماع التحضيري للدورة ال 22 للجنة المشتركة للبيئة والتنمية بالوطن العربي لمجلس الوزراء العرب المسئولين عن شئون البيئة من أجل تحقيق تنمية مستدامة حقيقية والخروج بنتائج وتوصيات فعالة لإقرارها في مكتبكم الموقر لرفعها للمجلس الوزاري الموقر في دورته ال 32 غدا

كما حث ابو سنة الدول الأعضاء علي المشاركة بفاعلية في أعمال هذه الدورة متمنيا الخروج بتوصيات تعود على تحسين الوضع البيئى بكافة الدول العربية المشاركة.