النهار
السبت 11 يوليو 2026 11:24 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السبكي: الإعلام خط الدفاع الأول عن التأمين الصحي الشامل.. وشراكة جديدة مع محرري الصحة لنشر الوعي المجتمعي النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية

أهم الأخبار

وزيرة البيئة تعلن انعقاد المكتب التنفيذي لوزراء البيئة العرب بالقاهرة

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة عن انعقاد الاجتماع ال 57 للمكتب التنفيذي لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة وذلك للتحضير وإعداد مشروع جدول أعمال ومشاريع القرارات الخاصة بالبنود الواردة فيه للدورة ال32 لمجلس لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة المقرر انعقادها غدا وذلك بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة بمشاركة وفود وخبراء البيئة بالدول العربية المشاركة وبحضور الدكتور على ابو سنة رئيس جهاز شئون البيئة وقيادات الوزارة المعنية.

واكدت د. ياسمين فؤاد على أهمية إنعقاد المكتب التنفيذى لمناقشة المقترحات الخاصة بمحور أعمال الدورة 33 للمجلس، ومنها دعم استضافة مصر لمؤتمر الاطراف للتغيرات المناخية COP27 العام القادم، كذلك جائزة مجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة،و اختيار عاصمة البيئة العربية، بالاضافة الى التصدى لأثار التغيرات المناخية، وتأثير المخلفات البلاستيكية على البيئة البحرية، و"التعافي الأخضر" بعد جائحة كورونا.

كما أشار الدكتور على أبو سنة الرئيس التنفيذى لجهاز شئون البيئة إلى تقدير مصر للجهود العربية الداعمة لاستضافتها لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشـان تغير المناخ ( COP27 ) خلال عام 2022 الذي يعقد ولأول مرة بالمنطقة العربية ومنطقة الشرق الأوسط.

وأعرب عن ترحيب مصر باستضافة دولة الإمارات العربية المتحدة للدورة ال 28 من مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ ( COP28 ) والمقرر انعقادها بالعاصـمـة الإماراتية أبو ظبي خلال عام 2023 بما يساهم فى وضع الطموح العربى لمواجهة آثار التغيرات المناخية على أولويات الخريطة العالمية.

كما تقدم بالشكر للخبراء لما بذلوه من جهد بالاجتماع التحضيري للدورة ال 22 للجنة المشتركة للبيئة والتنمية بالوطن العربي لمجلس الوزراء العرب المسئولين عن شئون البيئة من أجل تحقيق تنمية مستدامة حقيقية والخروج بنتائج وتوصيات فعالة لإقرارها في مكتبكم الموقر لرفعها للمجلس الوزاري الموقر في دورته ال 32 غدا

كما حث ابو سنة الدول الأعضاء علي المشاركة بفاعلية في أعمال هذه الدورة متمنيا الخروج بتوصيات تعود على تحسين الوضع البيئى بكافة الدول العربية المشاركة.