النهار
الجمعة 22 مايو 2026 09:48 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سالمين علي صالح يناقش في عمّان مع مكتب المبعوث الأممي فرص السلام في اليمن أميرة أبو شقة تحذر من تجاهل مصلحة الطفل في مناقشات قانون الأسرة عزيز عبدو يدخل أجواء الـLatin Pop بأغنية “في القلب” من ألحان عمرو مصطفى جمال قليوبي: 70% من الصحراء الغربية ما زالت واعدة.. واستغلال البترول لم يتجاوز 30% خبير تربوي: ”رؤية مصر 2030” تضمن استمرارية تطوير التعليم رغم تغيير الوزراء «شارع الفن» يعيد الروح للقاهرة الخديوية.. عروض مفتوحة ومواهب شابة تجذب الجماهير محافظ الإسكندرية يوقع بروتوكول تعاون مع « تنظيم الاتصالات »لتعزيز البنية الرقمية وتحسين جودة خدمات الهاتف المحمول مسؤولة سابقة بالتعليم: نسب الحضور المدرسي وصلت لمستويات تاريخية خبير تربوي: ما تحقق في التعليم المصري نتائج حقيقية وليست مجاملة دولية بثينة كشك: نتائج دراسة ”اليونيسف” شهادة جودة دولية لمنظومة التعليم بثينة كشك: إعادة هيبة المعلم تبدأ من دعم الدولة وتحسين أوضاعه المعيشية مروان موسى يكسر شكل إطلاق الأغاني.. «وثائقي» بين شاشة السينما وشوارع الإسماعيلية

رياضة

بند مثير للجدل فى لائحة الدورى الجديد يفتح الباب أمام إعادة المباريات

جاءت المادة رقم 98، من لائحة الموسم الجديد من الدورى المصرى، لتفتح الباب على مصراعيه أمام إعادة المباريات فى المسابقة، بعدما وضعت رابطة الأندية المحترفة، والتى تم تشكيلها قبل انطلاق الموسم، بندا يتيح إعادة أى مباراة اقترنت باعتراف الحكم لارتكابه خطأ فى تطبيق القانون.

وأصدرت رابطة أندية، لائحة الدورى اللائحة الجديدة الخاصة بالموسم الجديد 2021 – 2022، فى البطولة المقرر انطلاقها يوم 25 أكتوبر الجارى.

ولم تتطرق رابطة الأندية المصرية المحترفة، لنوع الأخطاء التى يمكن ارتكابها، وفق لائحة الموسم الجديد من الدورى المصرى، حيث نصت: "إذا ثبت اعتراف الحكم فى خلال 48 ساعة من نهاية المباراة وقوع خطأ منه فى تطبيق قانون كرة القدم، تلغى نتيجتها بقرار إدارة المسابقات وتعاد".

البند المثير فى الجدل أيضا لم يوضح ما هى الآلية التى يمكن للحكم الاعتراف فيها بخطائه، هل سيكون بخطاب رسمى للجنة الحكام أو من خلال الاعتراف به فى تصريحات لوسائل الإعلام.

ولا تسمح اللوائح بإعادة المباريات إلا فى حالات اعتراف الحكام بأخطائهم، حيث تسمح لوائح الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" بإعادة المباراة إذا كان الخطأ فنيًا جسيمًا، ويكون ذلك فى أضيق الحدود.

94717-WhatsApp-Image-2021-10-12-at-9.12.10-PM-(2)