النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 03:56 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: القوات المسلحة على أتم الاستعداد للدفاع عن الأمن القومي المصري الصين تعلق على فرض كندا رسوماً ثأرية على السلع الأمريكية: «تعالج من خلال الحوار والتشاور» طاقم حكام جزائري لمباراة جورماهيا وبيراميدز من 30 أغسطس الجاري إلى 3 سبتمبر المقبل.. الرئيس الصيني يزور مصر خلال أيام البر الرئيسي الصيني يدين سلطات تايوان لعرقلتها التبادلات بين جانبي مضيق تايوان ماذا يفعل الزمالك مع صافرة محمد الغازي قبل مواجهة البنك الأهلي؟ المجتمع الأهلي شريك في التنمية الصناعية.. رؤية الإتحاد الإقليمي لدعم المنتج الوطني ورواد الأعمال رسميًا.. مانشستر سيتي يضم المغربي أيوب بوعدي حتى 2031 قرار جديد بشأن التحقيق مع الكابتن تامر عبدالحميد وهديل البنا محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبور لمواجهة فيرينتسفاروشي في الدوري الأوروبي استمرار قبول طلبات التقدم لمسابقة ”جوائز الصحافة المصرية” حتى الخميس 3 سبتمبر 2026 منتخب مصر للبوتشيا يفتتح مشواره في بطولة العالم بمواجهتي هونج كونج وكرواتيا غداً

رياضة

بند مثير للجدل فى لائحة الدورى الجديد يفتح الباب أمام إعادة المباريات

جاءت المادة رقم 98، من لائحة الموسم الجديد من الدورى المصرى، لتفتح الباب على مصراعيه أمام إعادة المباريات فى المسابقة، بعدما وضعت رابطة الأندية المحترفة، والتى تم تشكيلها قبل انطلاق الموسم، بندا يتيح إعادة أى مباراة اقترنت باعتراف الحكم لارتكابه خطأ فى تطبيق القانون.

وأصدرت رابطة أندية، لائحة الدورى اللائحة الجديدة الخاصة بالموسم الجديد 2021 – 2022، فى البطولة المقرر انطلاقها يوم 25 أكتوبر الجارى.

ولم تتطرق رابطة الأندية المصرية المحترفة، لنوع الأخطاء التى يمكن ارتكابها، وفق لائحة الموسم الجديد من الدورى المصرى، حيث نصت: "إذا ثبت اعتراف الحكم فى خلال 48 ساعة من نهاية المباراة وقوع خطأ منه فى تطبيق قانون كرة القدم، تلغى نتيجتها بقرار إدارة المسابقات وتعاد".

البند المثير فى الجدل أيضا لم يوضح ما هى الآلية التى يمكن للحكم الاعتراف فيها بخطائه، هل سيكون بخطاب رسمى للجنة الحكام أو من خلال الاعتراف به فى تصريحات لوسائل الإعلام.

ولا تسمح اللوائح بإعادة المباريات إلا فى حالات اعتراف الحكام بأخطائهم، حيث تسمح لوائح الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" بإعادة المباراة إذا كان الخطأ فنيًا جسيمًا، ويكون ذلك فى أضيق الحدود.

94717-WhatsApp-Image-2021-10-12-at-9.12.10-PM-(2)