النهار
الأحد 25 يناير 2026 07:39 مـ 6 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد وطني مهيب.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يحيّيان ذكرى عيد الشرطة الـ74 متاحف مصر في ندوة بالمجمع العلمي ستيف ويتكوف : المحادثات التي أجراها مسؤولون ‌أميركيون مع نتنياهو بشأن المرحلة الثانية ​بناءة المنظمة العربية للبحث العلمي وCDG تؤسسان لشراكة تنموية استراتيجية جناح الأزهر يكرم أبناء الشهداء في احتفالية بعيد الشرطة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب هل يستمر أيمن عاشور وزيراً للتعليم العالي أم لا ؟…. رئيس مجلس النواب: المرأة هي جوهر المجتمع ونواته الحقيقية رئيس جامعة طنطا يضع إكليلا من الزهور على النصب التذكاري تخليدًا لشهداء الشرطة في عيدها الـ74 ضاحي يتقدم بأوراق ترشيحه على مقعد نقيب المهندسين و يوجه كلمة لمهندسي مصر التوعية والثقافة المالية في ندوة بمكتبة الإسكندرية مكتبة الإسكندرية تستقبل نائب رئيس المكتبة الوطنية بالإمارات ورود في الميادين ورسائل تقدير.. محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يهنئوا رجال الشرطة بعيدهم الـ74

رياضة

بند مثير للجدل فى لائحة الدورى الجديد يفتح الباب أمام إعادة المباريات

جاءت المادة رقم 98، من لائحة الموسم الجديد من الدورى المصرى، لتفتح الباب على مصراعيه أمام إعادة المباريات فى المسابقة، بعدما وضعت رابطة الأندية المحترفة، والتى تم تشكيلها قبل انطلاق الموسم، بندا يتيح إعادة أى مباراة اقترنت باعتراف الحكم لارتكابه خطأ فى تطبيق القانون.

وأصدرت رابطة أندية، لائحة الدورى اللائحة الجديدة الخاصة بالموسم الجديد 2021 – 2022، فى البطولة المقرر انطلاقها يوم 25 أكتوبر الجارى.

ولم تتطرق رابطة الأندية المصرية المحترفة، لنوع الأخطاء التى يمكن ارتكابها، وفق لائحة الموسم الجديد من الدورى المصرى، حيث نصت: "إذا ثبت اعتراف الحكم فى خلال 48 ساعة من نهاية المباراة وقوع خطأ منه فى تطبيق قانون كرة القدم، تلغى نتيجتها بقرار إدارة المسابقات وتعاد".

البند المثير فى الجدل أيضا لم يوضح ما هى الآلية التى يمكن للحكم الاعتراف فيها بخطائه، هل سيكون بخطاب رسمى للجنة الحكام أو من خلال الاعتراف به فى تصريحات لوسائل الإعلام.

ولا تسمح اللوائح بإعادة المباريات إلا فى حالات اعتراف الحكام بأخطائهم، حيث تسمح لوائح الاتحاد الدولى لكرة القدم "فيفا" بإعادة المباراة إذا كان الخطأ فنيًا جسيمًا، ويكون ذلك فى أضيق الحدود.

94717-WhatsApp-Image-2021-10-12-at-9.12.10-PM-(2)