النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 10:34 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع خطاب نوايا مع جامعة مردوخ لتعزيز قدرات كوادر التعدين المصرية وزير البترول يبدأ زيارة رسمية إلى بيرث لجذب الاستثمارات وتوسيع التعاون في قطاع التعدين بدأ المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة أبرزها الأرق وضعف العضلات.. أعراض اضطرابات الغدة الدرقية بعد واقعة مدرسة سيدز.. خطوات عملية لحماية طفلك من التحرش في حوارها مع النهار مونيكا مجدي تكشف أسرار حملتها الانتخابية.. وكيف وصلت إلى قلوب المصريين وزير الثقافة في أسيوط… زيارة رقابية تعيد صياغة دور قصور الثقافة في المجتمع المصري عادل حقي: ”بابا” أغنية صنعت بمواصفات عالمية .. والهضبة طلب مني المزمار والربابة وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش”

تقارير ومتابعات

دورة بجامعة حلوان عن كيفية تحضير ”جل معقم” للوقاية من فيروس كورونا

نظمت كلية العلوم جامعة حلوان، دورة تدريبية لطلاب برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية بعنوان: تحضير جل معقم لليدين باستخدام تكنولوجيا النانو ضد فيروس كورونا، تحت رعاية الدكتور ممدوح مهدى، القائم بعمل رئيس جامعة حلوان، و الدكتور عماد أبوالدهب عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة البرامج الجديدة بالكلية، وإشراف الدكتورة منار فودة منسق البرنامج، وتم تنفيذ الدورة التدريبية بمعامل البرنامج بالكلية.

أكد الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس الجامعة، فى بيان على حرص جامعة حلوان على عقد الدورات التدريبية التى تساعد فى دعم و تأهيل الخريجين ليكونوا مؤهلين على أعلى المستويات وفقاً لمتطلبات سوق العمل محلياً ودولياً، حيث تساهم مثل هذه الدورات التدريبية فى تطوير الذات وبناء الثقة بالنفس، إلى جانب اكتشاف القدرات والتعرف على مواطن القوة والعمل على تطويرها، بالإضافة أيضاً إلى العمل على اكتساب مهارات جديدة.

أفاد الدكتور عماد أبو الدهب، عميد الكلية أن كلية العلوم مؤسسة تعليمية وبحثية تقدم برامج دراسية متميزة لإنتاج خريج قادر على تطوير المجتمع وتحقيق رؤية مصر 2030، مضيفا أن برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية بكلية العلوم بمرحلة البكالوريوس يسعى إلى تقديم خدمة تعليمية متميزة للطلاب وفقاً لمعايير الجودة المحلية والإقليمية.

تضمنت الدورة التدريبية إكساب الطلاب المهارات العملية المتنوعة في النانو تكنولوجي وإنتاج جل معقم لليدين ورفع قدرة الطلاب للمنافسة في سوق العمل. وقام بالتدريب الدكتور فؤاد زهران، الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء وعضو مركز النانو تكنولوجي بالجامعة، والدكتور أحمد حسن، المدرس بقسم النبات وعضو بالمركز وقد تضمن التدريب ثلاث ايام قام خلالها الطلاب بتصنيع جزيئات النانو والتوصيف لجزيئات النانو واخير تصنيع جل معقم لليدين باستخدام جزيئات الفضة النانونية.

IMG-20211013-WA0012

IMG-20211013-WA0013

IMG-20211013-WA0014