النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:11 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتدى الشباب العربي بالغردقة يناقش الكربون الأزرق والابتكار والتشريعات البيئية التضامن: التدخل السريع يستجيب لبلاغ عن مسن بلا مأوى بالمنصورة وينقله إلى دار للرعاية مصرع رجل ونجله وإصابة 11 بينهم 10 طالبات في حادث تصادم بطريق زفتى – المحلة فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا

تقارير ومتابعات

دورة بجامعة حلوان عن كيفية تحضير ”جل معقم” للوقاية من فيروس كورونا

نظمت كلية العلوم جامعة حلوان، دورة تدريبية لطلاب برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية بعنوان: تحضير جل معقم لليدين باستخدام تكنولوجيا النانو ضد فيروس كورونا، تحت رعاية الدكتور ممدوح مهدى، القائم بعمل رئيس جامعة حلوان، و الدكتور عماد أبوالدهب عميد الكلية ورئيس مجلس إدارة البرامج الجديدة بالكلية، وإشراف الدكتورة منار فودة منسق البرنامج، وتم تنفيذ الدورة التدريبية بمعامل البرنامج بالكلية.

أكد الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس الجامعة، فى بيان على حرص جامعة حلوان على عقد الدورات التدريبية التى تساعد فى دعم و تأهيل الخريجين ليكونوا مؤهلين على أعلى المستويات وفقاً لمتطلبات سوق العمل محلياً ودولياً، حيث تساهم مثل هذه الدورات التدريبية فى تطوير الذات وبناء الثقة بالنفس، إلى جانب اكتشاف القدرات والتعرف على مواطن القوة والعمل على تطويرها، بالإضافة أيضاً إلى العمل على اكتساب مهارات جديدة.

أفاد الدكتور عماد أبو الدهب، عميد الكلية أن كلية العلوم مؤسسة تعليمية وبحثية تقدم برامج دراسية متميزة لإنتاج خريج قادر على تطوير المجتمع وتحقيق رؤية مصر 2030، مضيفا أن برنامج التكنولوجيا الحيوية الجزيئية بكلية العلوم بمرحلة البكالوريوس يسعى إلى تقديم خدمة تعليمية متميزة للطلاب وفقاً لمعايير الجودة المحلية والإقليمية.

تضمنت الدورة التدريبية إكساب الطلاب المهارات العملية المتنوعة في النانو تكنولوجي وإنتاج جل معقم لليدين ورفع قدرة الطلاب للمنافسة في سوق العمل. وقام بالتدريب الدكتور فؤاد زهران، الأستاذ المساعد بقسم الكيمياء وعضو مركز النانو تكنولوجي بالجامعة، والدكتور أحمد حسن، المدرس بقسم النبات وعضو بالمركز وقد تضمن التدريب ثلاث ايام قام خلالها الطلاب بتصنيع جزيئات النانو والتوصيف لجزيئات النانو واخير تصنيع جل معقم لليدين باستخدام جزيئات الفضة النانونية.

IMG-20211013-WA0012

IMG-20211013-WA0013

IMG-20211013-WA0014