النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 08:33 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكان والإتصالات تستعدان لإطلاق ”منصة تصدير العقار المصري” من العلمين الجديدة جامعة الزقازيق تنظم سلسلة ورش علمية متخصصة لتعزيز أساليب الوقاية والعلاج من الإدمان إصابة 3 أشخاص في انقلاب تروسيكل محمل بالبيض في الفيوم ضبط 85 مخالفة تموينية متنوعة واحباط محاولات تهريب دقيق مدعم بالفيوم محافظ أسيوط انتهاء أعمال الإصلاح كسر بخط المياه بعزبة راشد وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا للمناطق المتأثرة خلال الساعات المقبلة مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027 من جامعة دمنهور إلى دريسدن.. اختيار طالب بكلية العلوم متحدثا رئيسيا في مؤتمر الطاقة الدولي بألمانيا توريد 410 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ميناء الإسكندرية تستقبل 179 سائح علي السفينة السياحية الشراعية STAR FLYER الأكاديمية العربية تحتل المركز 106 عالمياً في الاستدامة والأولى محلياً في تصنيف ”تايمز 2026 رئيس البرلمان العربي يهنئ السفير نبيل فهمي بمناسبة انتخابه أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية ملتقى التنقل الجوي المتقدم يستعرض مستقبل الطيران في سلطنة عُمان

تقارير ومتابعات

صحة القاهرة: توفير خزان أكسجين بسعة 30 ألف لتر يصل مستشفى صدر العباسبة

قالت مديرية الشؤن الصحية بالقاهرة، إن مستشفى صدر العباسية من أكبر مستشفيات الصدر فى مصر والشرق الأوسط، وتحتوى علي عدد اسرة بالقسم الداخلي تصل ل231 داخلي و77 سرير رعاية مركزة .

وتابعت: في إطار خطة رفع كفاءة المستشفيات الحكومية بمديرية الشئون الصحية بالقاهرة، ولأن الأكسجين أصبح يمثل علاجا في الوقت الحالي، خاصة بعد جائحة كورونا فقد تم تركيب خزان اكسجين جديد تصل سعته تصل الى ثلاثين الف لتر، في المستشفى لتحتوى المستشفى علي ثلاث خزانات أكسجين، تعمل بكفاءة في امداد شبكة الغازات بالاكسجين اللازم لعلاج المرضى.

وأضافت: تم تطوير مبني 6 بسعة 154 سرير، وافتتاح وتشغيل وحدة pcr، وتجهيز وحدة النفايات الخطرة، وتشغيل قسم رعاية بطاقة 58 سرير، مع تركيب وحدتين اسنان حديثة، ورفع كفاءة قسم الاطفال بطاقة 25 سرير، مع تركيب جهاز اشعة مقطعية وتزويد الرعاية المركزة بماكينتين غسيل كلوي، باشراف الدكتور محمد عيد مدير عام المستشفي.

من جانبه قال الدكتور كريم سلام وكيل مديرية الشئون الصحية بالقاهرة،، فقد تم تركيب عدد ثمانية خزانات أكسجين جديدة بسعة 11 الف لتر، في مستشفيات حميات حلوان، حلوان العام، شبرا العام، حميات العباسية، عين شمس العام، المنيرة العام، القاهرة الجديدة والشروق، لافتا الي تركيب عدد واحد خزان سعة ستة الاف لتر في مستشفى التبين المركزي.

ذكر وكيل المديرية للطب العلاجي، ان المديرية تعمل على التأكيد على أعمال الصيانة الدائمة للشبكات والخزانات، سواءا القديمة او الحديثة، وتسريع اجراءات التعاقد مع شركات صيانة متخصصة، ومن لديهم قدرة على اتعامل والتفاعل بجاهزية واستعداد لأي عطل طارئ على مدار الساعة، تفاديا لأي أخطار قد تنجم عن عطل في الشبكة، يؤدي لتوقف إمداد المرضى بالاكسجين اللازم لهم.

أضاف سلام، ان ذلك في إطار استعداد المديرية، لمواجهة جائحة كورونا، مع الخطة التطويرية الموضوعة لرفع كفاءة المستشفيات التابعة لها.

فيما قال الدكتور محمد شوقي رئيس قطاع الصحة بالقاهرة، ان جهود المديرية مستمرة ومتواصلة في الاستعداد للجائحة سواءا من خلال خطط عمل متغيرة يتم تطويرها بناءا على أي مستجدات، مع ادخال أي تطوير من شأنه رفع الكفاءة في المستشفيات التابعة لها، لتكون دائما على إستعداد وعلى مستوى الحدث من المسئولية.

ذكر رئيس القطاع أن ذلك استمرارا لتنفيذ توجيهات الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان بتقديم افضل خدمة طبية للمواطنين.