النهار
الخميس 25 يونيو 2026 12:00 مـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لا تتلاعبوا بالشباب.. عبدالناصر زيدان يطالب برقابة صارمة على ملتقيات التوظيف في المحافظات عبدالناصر زيدان: الجيزة تواجه أزمات متراكمة والمحافظ مطالب بالتواصل المباشر مع المواطنين عبدالناصر زيدان: الاعتداء على طبيبة الأسنان بشبرا تحول إلى قضية رأي عام والدولة تحركت سريعًا لمحاسبة المتورطين نقيب أطباء أسنان القليوبية: نطالب بمحاكمة المعتدين على طبيبة الأسنان وتطبيق قانون المسؤولية الطبية لحماية الأطباء من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

صحة القاهرة: توفير خزان أكسجين بسعة 30 ألف لتر يصل مستشفى صدر العباسبة

قالت مديرية الشؤن الصحية بالقاهرة، إن مستشفى صدر العباسية من أكبر مستشفيات الصدر فى مصر والشرق الأوسط، وتحتوى علي عدد اسرة بالقسم الداخلي تصل ل231 داخلي و77 سرير رعاية مركزة .

وتابعت: في إطار خطة رفع كفاءة المستشفيات الحكومية بمديرية الشئون الصحية بالقاهرة، ولأن الأكسجين أصبح يمثل علاجا في الوقت الحالي، خاصة بعد جائحة كورونا فقد تم تركيب خزان اكسجين جديد تصل سعته تصل الى ثلاثين الف لتر، في المستشفى لتحتوى المستشفى علي ثلاث خزانات أكسجين، تعمل بكفاءة في امداد شبكة الغازات بالاكسجين اللازم لعلاج المرضى.

وأضافت: تم تطوير مبني 6 بسعة 154 سرير، وافتتاح وتشغيل وحدة pcr، وتجهيز وحدة النفايات الخطرة، وتشغيل قسم رعاية بطاقة 58 سرير، مع تركيب وحدتين اسنان حديثة، ورفع كفاءة قسم الاطفال بطاقة 25 سرير، مع تركيب جهاز اشعة مقطعية وتزويد الرعاية المركزة بماكينتين غسيل كلوي، باشراف الدكتور محمد عيد مدير عام المستشفي.

من جانبه قال الدكتور كريم سلام وكيل مديرية الشئون الصحية بالقاهرة،، فقد تم تركيب عدد ثمانية خزانات أكسجين جديدة بسعة 11 الف لتر، في مستشفيات حميات حلوان، حلوان العام، شبرا العام، حميات العباسية، عين شمس العام، المنيرة العام، القاهرة الجديدة والشروق، لافتا الي تركيب عدد واحد خزان سعة ستة الاف لتر في مستشفى التبين المركزي.

ذكر وكيل المديرية للطب العلاجي، ان المديرية تعمل على التأكيد على أعمال الصيانة الدائمة للشبكات والخزانات، سواءا القديمة او الحديثة، وتسريع اجراءات التعاقد مع شركات صيانة متخصصة، ومن لديهم قدرة على اتعامل والتفاعل بجاهزية واستعداد لأي عطل طارئ على مدار الساعة، تفاديا لأي أخطار قد تنجم عن عطل في الشبكة، يؤدي لتوقف إمداد المرضى بالاكسجين اللازم لهم.

أضاف سلام، ان ذلك في إطار استعداد المديرية، لمواجهة جائحة كورونا، مع الخطة التطويرية الموضوعة لرفع كفاءة المستشفيات التابعة لها.

فيما قال الدكتور محمد شوقي رئيس قطاع الصحة بالقاهرة، ان جهود المديرية مستمرة ومتواصلة في الاستعداد للجائحة سواءا من خلال خطط عمل متغيرة يتم تطويرها بناءا على أي مستجدات، مع ادخال أي تطوير من شأنه رفع الكفاءة في المستشفيات التابعة لها، لتكون دائما على إستعداد وعلى مستوى الحدث من المسئولية.

ذكر رئيس القطاع أن ذلك استمرارا لتنفيذ توجيهات الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان بتقديم افضل خدمة طبية للمواطنين.