النهار
السبت 4 يوليو 2026 12:53 مـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمن رجع الفلوس.. حبس المتهمين بسرقة مليون جنيه من مندوب تحصيل في أكتوبر الصين تجري دوريات بحرية قبالة الساحل الشرقي لتايوان لـ”إنفاذ القانون” بسبب ”الخرافات الكروية” رئيس باراغواي يرفض حضور مباراة فرنسا الصين تخفض أسعار التجزئة لوقودي البنزين والديزل مش بيعرف يعوم.. مصرع شاب غرقا في النيل بالجيزة وقوات الإنقاذ النهري تبحث عن جثمانه الاضرار بالوحدة الوطنية .. اليوم نظر محاكمة 39 متهما فى قضية خلية مدينة نصر أخلوا بالنظام العام.. اليوم الحكم على 8 متهمين فى قضية خلية الموسكى سرقوا مليون جنيه.. ضبط 3 متهمين بسرقة مندوب تحصيل بإحدى الشركات فى أكتوبر رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران مقعد واحد شاغر في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومصر تصطدم بالأرجنتين دموع قائد حلم المونديال”.. لقطة مؤثرة لـ محمد صلاح تبكي الجماهير بعد عبور عقبة أستراليا الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر

تكنولوجيا وانترنت

قريبا.. تويتر يتيح حظر المتابعين المزعجين

يختبر تويتر ميزة جديدة متعلقة بالخصوصية تتيح للأشخاص منع المتصيدون، حيث سيتمكن مستخدمو Twitter من إزالة أحد المتابعين دون حظره - ولن يتم إخطار المتابع الذي تمت إزالته بالتغيير.

كشفت التقرير أن تويتر يختبر طريقة تسهل للمستخدمين تكوين قائمة المتابعين الخاصة بهم، وكل ما عليك فعله هو الانتقال إلى قسم المتابعين في ملفك الشخصي والنقر على أيقونة ثلاثية النقاط بجوار اسم المتابع، ثم ما عليك سوى النقر فوق خيار إزالة هذا المتابع، ولن تظهر تغريداتك على جدولهم الزمني.

إذا استمر المتصيدون في الانخراط معك، فلا يزال هناك خيار الحظر الثابت الذي يمكن استخدامه، ولكن هناك فرق كبير بين حظر مستخدم وإزالته كمتابع، فإذا قمت بإزالة أحد المتابعين، فلن يتمكن من رؤية تغريداتك على مخططه الزمني.

ومع ذلك سيكون لديهم خيار متابعتك مرة أخرى إذا أرادوا ذلك، من ناحية أخرى يعد الحظر حلاً دائمًا يقطع وصولهم إلى ملف التعريف الخاص بك.

ويقتصر الاختبار على تطبيقات الويب في الوقت الحالي، ويتوقع طرحه لنظامي التشغيل Android وiOS في المستقبل القريب.