النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:10 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل سينجح ترامب في لجم إيران؟.. تحليل مهم يكشف التفاصيل القاهرة تستضيف حدثًا طبيًا عالميًا غير مسبوق في طب الأطفال للحالات الحرجة| انفراد الأحد.. وزير المالية أحمد كجوك ضيف صالون ماسبيرو الثقافي هل تعكس التوترات بين إيران ودول الخليج خلافاً في طبيعة سياسات الطرفين؟ هل تتجه إيران نحو عقيدة استراتيجية جديدة تتجاوز حدودها الجغرافية التقليدية؟ «سي إن إن» تفجر مفاجأة بشأن مفاوضات وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.. ماذا قالت؟ لماذا تحولت البحرين من منظور إيران إلى ساحة لتصفية الحسابات مع الخصوم؟ الأعلى للإعلام يتلقى شكوى من النائب حسن طارق ضد أحمد شوبير بسبب تصريحات تلفزيونية وإذاعية ما هو الموقف الأوروبي تجاه تجدد الحرب بين إيران وإسرائيل؟ مقاومتها للسرقة أنهت حياتها.. مصرع سيدة دهسا بعد إلقائها من ”توك توك” بالمريوطية رباعي مصري يصنع التاريخ في افتتاح كأس العالم هل يقود التصعيد الأمريكي الإيراني الأخير إلى حلحلة المفاوضات بين طهران وواشنطن؟

ثقافة

نقابة كتاب مصر تعلن أسماء الفائزين بجائزة التميز فى الشعر والنقد والسرد

أعلن مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر برئاسة الشاعرالدكتور علاء عبد الهادى، رئيس النقابة والأمين العام للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب، عن أسماء الفائزين بجوائز التميز لهذا العام 2021.

حيث تم منح جائزة التميز فى الشعر للشاعرين الدكتور أمجد ريان، ومحمود قرنى، فى النقد للدكتور محمد یونس عبد العال، ومحمود قاسم، وفى السرد لكل من سهام بيومى، وعبد الغنى داوود".

جدير بالذكر أن مجلس إدارة النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر برئاسة الشاعر الدكتور علاء عبد الهادى، قرر فى جلسته الأخيرة، التى عقدت بمقر الاتحاد بالقلعة، إقامة احتفالية كبرى للأعضاء المؤسسين اعترافًا بدورهم الرائد فى إنشاء هذا الصرح الأدبى الكبير، وترسيخ فكرة أن الكتابة مهنة ورسالة.

وقرر المجلس أن تكون هذه الاحتفالية بمثابة لمسة وفاء للأعضاء الراحلين وشهادة محبة للأعضاء الموجودين على قيد الحياه، وسوف تتضمن الاحتفالية أيضًا تكريم ثلاثة من نقباء مصر من أعضاء الاتحاد، وهم الأديب رجائى عطية نقيب المحاميين، والمخرج الكبير مسعد فودة نقيب المهن السينمائية، والأديب الكبير محمد سلماوى النقيب السابق لاتحاد كتاب مصر، وذلك فى تقليد محترم يؤكد قيمة الوفاء وتواصل الأجيال والاعتراف بفضل الجيال السابق ووفاء الجيل الحالي.

وتشهد الاحتفالية تقديم شهادات التكريم للأعضاء الذين مازالوا يمارسون عطاءهم الأدبى والفكرى الملهم، كما تشهد تكريمًا لأسماء الأعضاء الراحلين الذين كان دورهم الفاعل وراء إخراج هذا الكيان الشامخ إلى النور منذ عام ألف وتسعمائة وخمسة وسبعين ليصبح قلعة أدبية وفكرية سامقة، وأحد أهم المؤسسات الثقافية مصريًّا وعربيًّا.

وأكد الشاعر الدكتور علاء عبد الهادى رئيس النقابة العامة لاتحاد كتاب مصر أن الاحتفالية تأتى ضمن سلسلة من الفعاليات الكبرى التى يقيمها الاتحاد خلال الأيام المقبلة.