النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 12:25 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

رياضة

اسبانيا ضد فرنسا.. ديشامب: لا مجال للأعذار ونريد حصد دوري الأمم الأوروبية

أكد ديديه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، أنه لا مجال للأعذار مشددًا على أن الديوك يسعى لتحقيق الفوز على نظيره الإسبانى، في المواجهة النارية التي تجمع بينهما في التاسعة إلا ربع مساء غدٍ الأحد، على ملعب "سان سيرو" بمدينة ميلانو الإيطالية، في نهائي النسخة الحالية من مسابقة دوري الأمم الأوروبية.

وقال ديشامب فى المؤتمر الصحفى الخاص بالمباراة: "لا نبحث عن أعذار، نريد الفوز"، مضيفا "أفضل منشط في كرة القدم هو الفوز. أمسية نصف النهائي كان هناك الكثير من الفرح والسعادة وهذا يعني أنه كان هناك مزاج أخف في اليوم التالي. إنه يمنح الجميع الثقة. وفوق الجودة التي أظهرناها، كما أثبتت قوتنا العقلية".

أضاف ديشامب "من المستحيل حرمان إسبانيا من الكرة. إن امتلاك غالبية الكرة في جينات فريقهم. يمكنك الضغط عليهم لكن سيستحوذون على الكرة بكثرة. إنهم قادرون على تمرير الكرة حتى تحت الضغط. لقد ضغطوا إيطاليا بشكل جيد جدًا عندما فقدوا الطليان الكرة".

وتابع ديشامب "قد نلعب بالثلاثة في الخلف، وهذه ميزة لا تتعلق بالضرورة بالدفاع عن مرمانا، لكنها تتعلق بامتلاك هجوم معاكس سريع يهدد دفاع الخصم. يمنحك اتساعًا وحضورًا في وسط الملعب".

وواصل مدرب منتخب فرنسا تصريحاته قائلا "إسبانيا ستلعب بأربعة في الخلف، هذا أمر مؤكد، ويجب أن أفكر في مزايا وعيوب فريقهم. لقد لعبوا أكثر من مباراة بخطة 4-4-2، وأقربها كانت ضد إيطاليا".

وعن المباراة رقم 100 لأنطوان جريزمان، علق ديشامب قائلا "طول العمر لا يقتصر فقط على لعب المباريات. فقط انظر إلى فعاليته والأهداف التي سجلها والأهداف التي صنعها. لحسن الحظ أنه ظل خاليا من الإصابات وآمل أن يستمر ذلك. لقد قدم أداءً جيدًا بشكل إستثنائي لنا".

وكان منتخب فرنسا حقق ريمونتادا مثيرة على بلجيكا بنتيجة 3-2، ليضرب موعداً مع الماتادور في نهائي دوري الأمم الأوروبية.

فيما تأهل المنتخب الإسباني إلي نهائي دوري الأمم الأوروبية، بعد الإطاحة بالمنتخب الإيطالي والفوز عليه 2-1.

وكان الاتحاد الأوروبي عيّن الإنجليزي أنتوني تايلور حكماً لمباراة إسبانيا ضد فرنسا، لإدارة نهائي بطولة دوري الأمم الأوروبية غد الأحد.