النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 08:25 صـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ الخطة الاستراتيجية وتقييم مؤشرات الأداء الاتحاد المصري للسلة يسلم النادي الأهلي كأس ودروع دوري المرتبط للموسم 2025-2026 البابا لاون الرابع عشر: كونوا ملح الأرض ونور العالم فالفرح الحقيقي يولد من لقاء يغير القلب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر يترأس احتفال عيد القديسة بخيتة مع أبناء الجالية السودانية بالمعادي نقابة الأطباء: ما حدث لطبيب الباجور صدمة تكشف حجم المخاطر اليومية داخل المستشفيات بورتو إف سي يحقق الصعود إلى دوري القسم الثاني”ب”بعد موسم استثنائي إنجاز عالمي لألعاب القوى.. بسنت حميدة تتوّج بذهبية 400 متر في ألمانيا وزير الشباب والرياضة يهنئ بطل المصارعة بعد تتويجه بذهبية التصنيف العالمي الشباب والرياضة توقف مجالس إدارة أندية جرين هيلز والطالبية بسبب مخالفات مالية

رياضة

اسبانيا ضد فرنسا.. ديشامب: لا مجال للأعذار ونريد حصد دوري الأمم الأوروبية

أكد ديديه ديشامب، المدير الفني لمنتخب فرنسا، أنه لا مجال للأعذار مشددًا على أن الديوك يسعى لتحقيق الفوز على نظيره الإسبانى، في المواجهة النارية التي تجمع بينهما في التاسعة إلا ربع مساء غدٍ الأحد، على ملعب "سان سيرو" بمدينة ميلانو الإيطالية، في نهائي النسخة الحالية من مسابقة دوري الأمم الأوروبية.

وقال ديشامب فى المؤتمر الصحفى الخاص بالمباراة: "لا نبحث عن أعذار، نريد الفوز"، مضيفا "أفضل منشط في كرة القدم هو الفوز. أمسية نصف النهائي كان هناك الكثير من الفرح والسعادة وهذا يعني أنه كان هناك مزاج أخف في اليوم التالي. إنه يمنح الجميع الثقة. وفوق الجودة التي أظهرناها، كما أثبتت قوتنا العقلية".

أضاف ديشامب "من المستحيل حرمان إسبانيا من الكرة. إن امتلاك غالبية الكرة في جينات فريقهم. يمكنك الضغط عليهم لكن سيستحوذون على الكرة بكثرة. إنهم قادرون على تمرير الكرة حتى تحت الضغط. لقد ضغطوا إيطاليا بشكل جيد جدًا عندما فقدوا الطليان الكرة".

وتابع ديشامب "قد نلعب بالثلاثة في الخلف، وهذه ميزة لا تتعلق بالضرورة بالدفاع عن مرمانا، لكنها تتعلق بامتلاك هجوم معاكس سريع يهدد دفاع الخصم. يمنحك اتساعًا وحضورًا في وسط الملعب".

وواصل مدرب منتخب فرنسا تصريحاته قائلا "إسبانيا ستلعب بأربعة في الخلف، هذا أمر مؤكد، ويجب أن أفكر في مزايا وعيوب فريقهم. لقد لعبوا أكثر من مباراة بخطة 4-4-2، وأقربها كانت ضد إيطاليا".

وعن المباراة رقم 100 لأنطوان جريزمان، علق ديشامب قائلا "طول العمر لا يقتصر فقط على لعب المباريات. فقط انظر إلى فعاليته والأهداف التي سجلها والأهداف التي صنعها. لحسن الحظ أنه ظل خاليا من الإصابات وآمل أن يستمر ذلك. لقد قدم أداءً جيدًا بشكل إستثنائي لنا".

وكان منتخب فرنسا حقق ريمونتادا مثيرة على بلجيكا بنتيجة 3-2، ليضرب موعداً مع الماتادور في نهائي دوري الأمم الأوروبية.

فيما تأهل المنتخب الإسباني إلي نهائي دوري الأمم الأوروبية، بعد الإطاحة بالمنتخب الإيطالي والفوز عليه 2-1.

وكان الاتحاد الأوروبي عيّن الإنجليزي أنتوني تايلور حكماً لمباراة إسبانيا ضد فرنسا، لإدارة نهائي بطولة دوري الأمم الأوروبية غد الأحد.