النهار
السبت 3 مايو 2025 06:33 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

عربي ودولي

الخارجية الروسية تؤكد زيارة مسئولة بوزارة الخارجية الأمريكية لموسكو

أكدت وزارة الخارجية الروسية اليوم السبت، الاتفاق على زيارة وكيلة وزارة الخارجية الأمريكية للشئون السياسية فيكتوريا نولاند إلى موسكو في الفترة من 11 إلى 13 أكتوبر بناء على طلب من الجانب الأمريكي.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا اليوم -في بيان نقلته وكالة أنباء تاس الروسية- "نؤكد أن الاتفاق تم التوصل إليه بشأن زيارة إلى روسيا ستقوم بها وكيلة وزارة الخارجية الأمريكية للشئون السياسية فيكتوريا نولاند خلال الفترة من 11 إلى 13 أكتوبر كما طلب الجانب الأمريكي".

وأضافت المتحدثة أن الدبلوماسية ستجري محادثات في وزارة الخارجية الروسية كما ستلتقي بعدد من المسئولين في وكالات روسية أخرى.

وكان بيان صادر عن الخدمة الصحفية لوزارة الخارجية الأمريكية، قد أفاد في وقت سابق بأن نولاند ستقوم بزيارة بيروت ولندن بعد زيارتها للعاصمة الروسية.

يشار إلى أنه في نهاية الشهر الماضي، صرح نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف للصحفيين بأنه يجري النظر في مسألة إصدار تأشيرة دخول إلى نولاند. وفي 25 سبتمبر، ردا على سؤال عما إذا كانت زيارة نولاند محتملة ، قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إن وزارة الخارجية الروسية ووزارة الخارجية الأمريكية تجهزان لعدد من الاتصالات بهذا الشأن.

وتم رفض منح نولاند تأشيرة دخول روسية في مايو 2019. وذكرت وزارة الخارجية الروسية أن الدبلوماسية أُدرجت على القائمة السوداء ردا على العقوبات الأمريكية.