النهار
الجمعة 4 يوليو 2025 08:46 مـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برحلات عمرة ومبالغ مالية.. مستقبل وطن يدعم أسر الشهداء كفر السنابسة خاص| الزمالك يُنهي رسميًا إجراءات التعاقد مع لاعب البنك الأهلي صفعة دبلوماسية للغرب.. روسيا تختار الرياض منصة لمفاوضاتها مع واشنطن محمد العدل مطالبا بتكريم عمرو مصطفى: ”فنان كبير وموهبة فذة بالفطرة” عقب صدور الألبوم.. عمرو دياب يبدأ أولي حفلاته الفنية بالعلمين أغسطس المقبل من ”أوبك+” إلى الأمن الغذائي.. السعودية وروسيا ترسمان خريطة جديدة للتعاون الاستراتيجي ”مايكسب إلا الشاطر” .. تامر مرسي يروج لأحدث أفلامه مع أمير كرارة جدول ناري لأقوى مواجهات الأسبوع في كأس العالم للأندية محافظ القليوبية: الإنتهاء من تركيب الجسم المعدني لكوبري المشاة الجديد بمحور العصار بشبرا الخيمة مبادرة صحتك تهمنا.. «شباب كفر الشيخ» يُنظم قافلة طبية بقرية بني بكار المنتخب الوطنى تحت 20 سنة يخوض مرانا صباحيا في الاحتفال باليوم الوطني المصري في جدة.. حضور رسمي وشعبي سعودي كبير

فن

عرض فيلم ”دفا بارد” فى كاليفورنيا تحت إشراف على بدرخان

يعرض الفيلم المصري القصير "دفا بارد" في مهرجان "Silicon Valley African Film Festival، بمدينة سان چوس بولاية كاليفورنيا الذي يعقد في الفترة من 8 إلى 10 أكتوبر الجاري، حيث بدأ فعالياته أمس وسوف تنتهي مساء غد، و تم اختيار 116 فيلما من 36 دولة حول العالم لسنة 2021.

الفيلم مشروع تخرج المخرج الشاب فادي عاطف، تحت إشراف الأستاذ الدكتور علي بدرخان الذي أشاد بالعمل وفكرته وتنفيذه وتم عرضه أمام لجنة من نقابة المهن السينمائية التي تضمنت المخرج عمر عبد العزيز، د.غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون، المخرج هاني لاشين، المؤلف الراحل مصطفى محرم وسمير فرج مدير التصوير لتقييمه وحصوله على عضوية النقابة بتقدير جيد جداً.

والفيلم يتناول قصة رجل سبعيني تتخلل الوحده حياته، ينتظر أولاده وأحفاده في أحد الأعياد بفارغ الصبر فيأتون إليه ولكنهم منشغلون بحياتهم فيقرر أن يتمرد على الوضع.

الفيلم بطولة جميل برسوم، حسام الشاعر، بولا ماهر، ملاك فيكتور، لمياء الخولي، دعاء الزيدي، حلا فستوك، والأطفال موكا عماد، مينا شحاتة، إيلي ميشيل، تأليف بيتر أسكندر، مكياج چينو، إخــراج فادي عاطف في ثالث تجاربه الإخراجية بعد فيلم "جنية و ربع" و"أيخ".