النهار
الخميس 29 يناير 2026 05:21 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب

رياضة

منتخب الجزائر يكتسح النيجر بنصف دستة أهداف فى تصفيات كأس العالم

حقق منتخب الجزائر فوزا كاسحا على ضيفه منتخب النيجر، بستة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي أقيمت بينهما مساء اليوم، الجمعة، على ملعب "مصطفى تشاكر"، ضمن منافسات الجولة الثالثة من المرحلة الثانية من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر.

نجح رياض محرز نجم مانشستر سيتى في تسجيل هدف التقدم لصالح منتخب الجزائر عن طريق ركلة حرة مباشرة سددها بشكل رائع في الدقيقة 27 من زمن المباراة.

وفى الشوط الثانى، نجح منتخب الجزائر في تسجيل 5 أهداف حملت توقيع كل من: يوسف عومارو بالخطأ في مرماه، رياض محرز عن طريق ركلة جزاء، زكريا سليمانى بالخطأ في مرماه، إسلام سليمان هدفين، في الدقائق 47، 60، 70، 76 من زمن المباراة على الترتيب، فيما أحرز دانيال سوزاه هدف النيجر الوحيد بالدقيقة 50 من زمن اللقاء.

وخاض منتخب الجزائر المباراة بالتشكيل التالى: مبولحي - عطال – فارس - بدران - ماندي - زروقي - إسماعيل بن ناصر – سفيان فيجولي - سعيد بن رحمة - رياض محرز – بغداد بونجاح.

بهذه النتيجة، يرفع منتخب الجزائر رصيده إلى 7 نقاط ليتصدر جدول ترتيب المجموعة الأولى متفوقا بفارق الأهداف فقط عن بوركينا فاسو صاحب نفس الرصيد من النقاط عقب فوز الأخير على مضيفه جيبوتى بنتيجة 4-0، فيما يأتي النيجر في المركز الثالث برصيد 3 نقاط، وتذيلت جيبوتى الترتيب بدون أي رصيد من النقاط.

وبدأ محاربو الصحراء تصفيات كأس العالم 2022 بمواجهة جيبوتي في الجولة الأولى وتمكن من تحقيق الفوز بنتيجة عريضة (8-0)، ولكن فريق المدرب جمال بلماضي وقع في فخ التعادل الإيجابي 1-1 بالجولة الثانية أمام مستضيفه بوركينا فاسو.

ويلعب المنتخب الجزائري في المجموعة الأولى بجانب بوركينا فاسو وجيبوتي بالإضافة إلى النيجر، والتي سيتأهل منها المتصدر إلى المرحلة النهائية من تصفيات المونديال .

ويتأهل أول كل مجموعة من المجموعات العشر إلى المرحلة النهائية للتصفيات، والتي تقام بنظام الذهاب والعودة بين كل منتخبين.