النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 05:55 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

المحافظات

328 مدرسة تستقبل الطلاب ب 13 إدارة تعليمية بكفر الشيخ غداً 

تستقبل 328 مدرسة تابعة ل 13 إدارة تعليمية سواء مدارس ثانوية فنية أو مدارس تعليم أساسي، غداً السبت ،الطلاب والطالبات في أول أيام العام الدراسي 20212022، وانتهى تعليم كفر الشيخ من كافة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد، وستبدأ الدراسة بكل مدارس المحافظة بعد غد الأحد،وعددها 2233 مدرسة، بتوجيهات اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ.

أكد المهندس محمد السبكي، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، المكلف بتسيير الأعمال، أن اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ ، وجه باتخاذ الإجراءات والتدابير الاحترازية، حرصا على سلامة الطلاب والمعلمين من فيروس كورونا، موجهاً هيئة مناخ صحي وآمن للمعلمين والمعلمات والإداريين،والاهتمام بفئة ذوي الهمم من المعلمين والطلاب، وتم الانتهاء من عمليات الصيانة البسيطة، بجانب تزيين المدارس والفصول الدراسية، ورفع كفاءة المناطق المحيطة بالمدارس وتطهير خزانات المياه ورفع كفاءة دورات المياه، والتأكيد على سلامة وصلاحية منظومة الإطفاء والحريق .

وأكد المهندس خالد البربري، وكيل مديرية التربية والتعليم،تم الانتهاء من وضع الجداول المدرسية لكل مدرسة، وتابعت لجان من المديرية والإدارات التعليمية الانتهاء من الاستعدادات لاستقبال الطلاب، مشددا على الانضباط التام في كل الإدارات التعليمية والمدارس التابعة لها،وتنفيذ مجموعات التقوية بجميع المدارس مع تفعيل المنصات الإلكترونية الخاصة بالتعليم، محذراً من استخدام أية مقررات دراسية أو كتب أو مناهج بخلاف الصادرة عن الوزارة والمعتمدة منها ، وحظر استخدام المحمول نهائيا أثناء اليوم الدراسي من جانب المعلمين والطلاب، وأنه تم التأكيد على ممارسة الانشطة الطلابية بمختلف أنواعها لجذب وتشجيع الطلاب على البقاء في المدرسة،والتأكيد على العمل بكل جهد على مكافحة الدروس الخصوصية.