النهار
الخميس 17 يوليو 2025 09:57 صـ 21 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كراسات شروط الطرح الثاني لإعلان ”سكن لكل المصريين7” متاحة عبر منصة مصر الرقمية مصطفى الشاذلي.. حين يسقط الحلم من على السقالة رئيس ”مياه الغربية” يتابع فعاليات اليوم الثاني للقافلة المائية في قرية إبيار بكفر الزيات ”ستوديو إكسترا” ينفي هدم المقابر المرخصة بقطور بالغربية: إزالة مبانٍ مخالفة بُنيت ليلًا على أرض زراعية من ميسي إلى مارادونا.. أساطير ارتدوا الرقم 10 قبل لامين يامال في برشلونة ”تعليم الغربية” يعتمد جدول امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية 2025.. انطلاق الامتحانات 6 أغسطس وسط استعدادات مكثفة رفع 160 طن قمامة ومخلفات من شوارع وقرى السنطة بالغربية خلال 24 ساعة قافلة بيطرية تفحص 5231 طائرًا وماشية بقرية مسهلة في الغربية ضمن مبادرة ”حياة كريمة” ”تموين الغربية” يحرر 14 محضرًا لمخابز مخالفة في سمنود: تلاعب بالأوزان ومواصفات الخبز إندلاع حريق هائل بمزارع النخيل بالخانكة.. والحماية المدنية تحاول السيطرة ”بيطري الغربية”: تحصين 61 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع ضمن الحملة القومية الثانية لعام 2025 ”أدوات النجاة للموازنة بين الضغط النفسي والصحة النفسية” بمعرض مكتبة الإسكندرية للكتاب

رياضة

مبابى: أنا ونيمار وميسي تحت المراقبة

تحدث الدولي الفرنسي كيليان مبابي لاعب باريس سان جيرمان عن العلاقة مع الثنائي نيمار دا سيلفا وليونيل ميسي خلال الفترة الحالية وتطلعاته للتتويج بلقب دوري أبطال أوروبا، ورغبته في الرحيل لنادي ريال مدريد وكواليس المفاوضات التي أبرمت بين الناديين خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية وغيرها من الموضوعات في حوار أجراه لإذاعة "مونت كارلو".

وقال كيليان مبابي عن العلاقة مع ميسي ونيمار: "نحن الثلاثي جميعنا نريد التألق، لكن علينا أن نكون اذكياء، الاهم هو مصلحة باريس سان جيرمان".

أضاف كيليان مبابي: "لدي الكثير من الاحترام لنيمار، من المؤكد أنه مع وصول ميسي هناك الكثير من الترقب، نحن تحت المراقبة".

أوضح كيليان مبابي: "لقد عقدنا صفقات رائعة ، العالم كله رأى أن باريس سان جيرمان يريد أن يمنح نفسه الوسائل لتحقيق طموحاته"

وشدد كيليان مبابي: "مباراة السيتي كانت رائعه وقمنا بعمل جماعي رائع، فقط كانت بهذه الأهميه لا ينبغي أن نعطي الموضوع اكبر من ذلك، صدقوني، سنبذل اقصى مجهودنا لتحقيق دوري الابطال".

واصل كيليان مبابي: "سنرى لاحقًا ما اذا كنت سأصبح مدرب، الان لايزال الوقت مبكرًا".

ورد مبابي على تصريحات بيليه السابقة بشأن إنك ستحل محله؟: "إنه أمر مثير للإعجاب، يجب أن نستمر دائمًا في إثبات ذلك، أحب أن يعجب بي أفضل اللاعبين".

وقال كيليان مبابي: ميسي واحد من أفضل الاعبين عبر التاريخ إن لم يكن الأفضل".

وأوضح كيليان مبابي: "اللعب مع ميسي سهل للغاية، دائما لديه اللفتة المطلوبة، اذا كانت المباراة تتطلب مراوغة الفريق بأكمله وإحراز الأهداف ، فسوف تفعلها معه . إذا كانت المباراة ايضاً تتطلب اللعب بلمسة واحدة ، فهذا سيحدث".

وأردف مبابي: "لست نادمًا على حادثة مباراة مونبيلييه، يمكنني أن اتفهم قول الناس وانكارهم انها مؤلمه، لكن هذا هو عالمنا وهذه هي اجواء غرفة الملابس".

وعن حادثة "هذا المتشرد لايمرر لي الكرة" مع ناي؟ قال مبابي: "نعم هذه اشياء تحدث، كان علي أن أكون اهدأ من ذلك، النقاش فقط دام لـ 20 ثانيه وانتهى".

وعن اللعب في مركز المهاجم الايسر؟ قال مبابي: "هذا هو المكان الذي أشعر فيه انني خطير، لكن عندما تلعب مع ميسي ونيمار ، يمكن أن تكون خطيرًا في أي مكان. إنهم يضعونك في ظروف مثالية تقريبًا".

وقال مبابي: "إنها مهمة مختلفة يجب أن ننظر أيضًا إلى اللاعبين الاخرين، لدينا نيمار وميسي لاعبان أكثر إبداعًا ولا يمكنهما اللعب بمفردهما في المقدمة. أنا هنا أيضًا لتوفير مساحة لهم".

وشدد مبابي: "لا اريد ازعاج العالم بمستقبلي، كل شيء ممكن في كرة القدم، عرض ريال مدريد وصل متأخراً نعم، لكن رغبتي كانت واضحه منذ البداية في يوليو .

وأكد مبابي: "لقد قيل لي أن النادي لايريد بيعي، انا احترمت ذلك وقلت لابأس، سابقى".