النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:07 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأوقاف تواصل لقاءاتها التوعوية للإداريين بندوة حول «الكسب الحلال» د. عباس شومان: الشرع ترك بعض المسائل للاجتهاد تيسيرًا على الناس الشيخ أيمن عبدالغني والدكتور أحمد الشرقاوي يشهدان الملتقى السنوي الأول لمديري إدارات التوجيه الفني نقابة الصحفيين تخصص رحلة عمرة مجانية لعبدالرحمن مجدي تقديرًا لجهوده في خدمة الزملاء وأسرهم وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين مركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا ”الصناعة” تعزز الشراكة مع الهند.. خطة لجذب استثمارات جديدة ومناطق صناعية وتوطين التكنولوجيا غرفة السلع السياحية تعلن بدء إجراءات إصدار الكارنية الأمني للعاملين أبرزها الأدوية والسيارات.. مصر والهند تبحثان تعزيز التعاون الصناعي في قطاعات عدة عبد الواحد السيد يقترب من العودة للزمالك 30 سبتمبر الجنح تحسم قضية العمي الجماعي بالدقي اليوم.. مجلة علاء الدين تنظم 3 ورش إبداعية للأطفال غرفة صناعة الجلود تتحرك لفتح أسواق جديدة.. معارض بالسعودية والجزائر وبعثات تجارية تدعم نمو الصادرات

عربي ودولي

الرئيس الفلسطيني يلتقي رئيس البنك الدولي والوفد المرافق

أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، حرصه على متابعة تقديم كل الدعم لتعزيز جهود التنمية وبناء المؤسسات الفلسطينية وفق سيادة القانون والشفافية والحكم الرشيد.

وجدد عباس - خلال لقائه، اليوم الثلاثاء، برئيس البنك الدولي ديفيد مالباس والوفد المرافق له، بمقر الرئاسة الفلسطينية بمدينة رام الله - التأكيد على التزام دولة فلسطين بالعمل السياسي والشرعية الدولية طريقاً لإنهاء الاحتلال ونيل الشعب الفلسطيني حريته واستقلاله، مشيرا إلى أنه يجري إصدار العديد من القوانين اللازمة، كقانون الشركات وقانون تنظيم قطاع الاتصالات بهدف تشجيع الاستثمار والتنمية في الاقتصاد الفلسطيني.

ووجه عباس الشكر للبنك الدولي على الجهود التي يقوم بها لدعم التنمية ومشاريع البنى التحتية وبناء المؤسسات الفلسطينية، مطلعا وفد البنك الدولي على المعيقات التي تعترض التنمية والنهوض بالاقتصاد الفلسطيني، وفي مقدمتها ممارسات الاحتلال الإسرائيلي، وانخفاض المساعدات الخارجية.

ومن جهته، أكد رئيس البنك الدولي مواصلة البنك سياسته تجاه تقديم الدعم للتنمية والبنية التحتية وبناء المؤسسات الفلسطينية، معربا عن تقدير البنك لما تم توقيعه من قوانين فلسطينية داعمة للتنمية والاستثمار، الأمر الذي سينعكس إيجابا على النمو الاقتصادي ويحفز الاستثمار في العديد من القطاعات.

وأشار إلى أنه سيواصل لقاءاته مع رئيس الوزراء الفلسطيني وجهات الاختصاص الفلسطينية، والاطلاع على المشاريع التي تنفذ في فلسطين.