النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 09:31 مـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جيهان زكي تكتب صفحة جديدة في تاريخ الثقافة.. ثالث امرأة تتولى وزارة الثقافة المصرية «الاتصالات» تؤكد انفراد «النهار» بتوقيع أكبر صفقة ترددات بقيمة 3.5 مليار دولار وزير التموين يشارك في احتفال سفارة الكويت بالعيد الوطني وعيد التحرير عبير صبري تروج ل ” البخت ” قبل عرضه حصريًا على شاشة المحور رمضان 2026 بعد تصدره التريند.. كيف علق حسن الرداد علي علاقته بوزير العمل عامل أكشن جامد ولاتوم كروز.. محمد إمام يشيد بأداء أحمد فهيم في” الكينج ” غزة: إندونيسيا تقترح قوة دولية لحفظ السلام تصل إلى 20 ألف جندي تامر حسني يوجه رسالة من نوع خاص لجمهوره..فما هى؟ الدستور أولاً : فلسطين تبدأ نقاشاً عاماً حول دستور الدولة خاص| النائبة سناء السعيد: التعديلات الوزارية غير مرضية ولا تحقق نقلة حقيقية في مسيرة التنمية خاص| النائبة راوية مختار: محدودية التغيير في التعديل الوزاري لا تلبي تطلعات المواطن ولا تواجه التحديات الراهنة خاص| النائب إيهاب منصور: الشارع يرفض التعديل الوزاري لأنه لا يلمس أثرًا إيجابيًا في حياته اليومية

أهم الأخبار

التموين: ضخ حلاوة المولد بالمجمعات الاستهلاكية بتخفيضات 30%

ضخت وزارة التموين والتجارة الداخلية حلوى المولد النبوي بالمجمعات الاستهلاكية بتخفيضات تصل إلى 30%.

وبدأت الشركة العامة لمخابز القاهرة الكبرى التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، توريد حلوى المولد إلى المجمعات الاستهلاكية من مختلف فروع شركات الأهرام والنيل والإسكندرية لبيعها للمواطنين.

وتقوم وزارة التموين بطرح العلبة المشكلة التي تحتوي على أصناف مختلفة من الحلوى بجودة عالية وبأسعار مخفضة تقل عن نظيرتها بالأسواق الخارجية ب30%.

من ناحية أخرى، تواصل وزارة التموين صرف السلع التموينية لأصحاب البطاقات التموينية.

وتضخ وزارة التموين يوميا ما يقارب الأربعة آلاف طن سكر وثلاثة آلاف طن زيت وما يقارب الألف طن أرز وألف طن مكرونة وغيرها من السلع الأخرى مثل الدقيق والسمن الصناعى ومساحيق الغسيل وسلع أخرى كثيرة تصل إلى 28 سلعة فى الاجمالى للمواطن، لأكثر من 38 ألف منفذ يقومون بصرف السلع التموينية 64 مليون مواطن شهريا.

وقال أحمد كمال المتحدث الرسمى للوزارة معاون الوزير: إن الدكتور علي المصيلحي طالب أصحاب منافذ صرف السلع التموينية بالالتزام بالإجراءات الاحترازية والتباعد بين المواطنين عند صرف السلع التموينية وتعقيم أماكن والالتزام بارتداء الكمامات عند صرف السلع التموينية لمنع انتشار فيرس كورونا.

وطالب أحمد كمال معاون الوزير المواطن الالتزام بتلك الإجراءات حفاظا على سلامتهم، مشيرا إلى أن الوزارة تتابع عمليات الصرف وكذلك التزام منافذها بالاجراءات الاحترازية.

من ناحية اخرى، بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية تنفيذ بفصل محافظات القاهرة الكبرى عن بعضهم في صرف الخبز، والتي اعتبرت محافظة القاهرة والجيزة والقليوبية كلا منهم نطاقا جغرافيا مستقلا، ويصرف بطاقات المحافظة من ماكينات نفس المحافظة فقط، وذلك اعتبارا من أول أكتوبر المقبل.

واجتمع وزير التموين مع مديريات تموين القاهرة، والقليوبية والجيزة، وممثلي شركة " سمارت " للكروت الذكية وممثلي الإنتاج الحربي لدراسة صرف الخبز من مخابز تلك المحافظات، واعتبار محافظات القاهرة الكبرى كل محافظة تعد نطاقا جغرافيا مستقلا، حيث تصرف بطاقات المحافظة من ماكينات نفس المحافظة اعتبارا من أول أكتوبر.