النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 11:32 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أستمرّ في بذل كل جهد صادق ومخلص يهدف إلى إنهاء الصراعات وإرساء السلام الرئيس السيسي: إعلان التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران خبر بلا شك أثلج صدور الملايين من محبي السلام وزير الصحة يبحث مع نظيره الإندونيسي تعزيز الترصد الوبائي والإنذار المبكر «مصر» تؤكد التزامها بنهج «الصحة الواحدة» في مواجهة مقاومة المضادات الميكروبية بقمة ليون 2026 بيصحوه للشغل لقيوه متوفي.. صحة قنا تنعي أخصائي أشعة بمستشفى أبوتشت رحل بعد مسيرة عطاء خطة عاجلة لنقل ”مراكز الفرز” خارج الأحياء السكنية ودمج القطاع غير الرسمي بمنظومة النظافة في الغردقة وزيرة الإسكان تلتقي بأعضاء مجلس النواب لبحث مطالب المواطنين بدوائرهم ومناقشة أهم الملفات الأرصاد: طقس مائل للحرارة نهارًا وبارد ليلًا مع فرص سقوط أمطار مواعيد الجمعيات العمومية لشركات البترول والغاز في أبريل 2026.. جدول الاجتماعات وأبرز الشركات انهيار أسعار النفط عالميًا بعد هدنة أمريكية إيرانية.. برنت وWTI يهبطان دون 100 دولار غموض يحيط بواقعة مؤلمة أعلى كوبري المظلات بشبرا الخيمة ”إكسير الحياة” للمرأة.. بين الخيال العلمي وحقائق التغذية والجمال

تقارير ومتابعات

انطلاق ثانى مراحل مبادرة بيت الزكاة لتوزيع 100 ألف شنطة مدرسية على الأيتام

انطلقت اليوم الخميس، المرحلة الثانية من المبادرة التي أطلقها بيت الزكاة والصدقات المصري، لتوزيع 100 ألف شنطة مدرسية بمستلزماتها على التلاميذ الأيتام وذوي الهمم بالتعليم الابتدائي والإعدادي العام والأزهري، التي تشمل 5 محافظات هي: (البحيرة - الإسكندرية - مطروح - كفر الشيخ - دمياط).

وقام أعضاء بيت الزكاة، في اليوم الأول للمرحلة الثانية من المبادرة بتوزيع الشنط المدرسية ومستلزماتها على الطلاب الأيتام وذوي الهمم بمحافظات "البحيرة والإسكندرية وكفر الشيخ ودمياط ومطروح"، ومن المقرر أن تشمل المبادرة التلاميذ الأيتام وذوي الهمم بجميع محافظات الجمهورية؛ من خلال التنسيق مع وزارة التربية والتعليم والأزهر الشريف لتحديد المستفيدين في كل المحافظات.

وتأتي هذه المبادرة بتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، انطلاقًا من حرص فضيلته على دعم الفئات غير القادرة والأكثر احتياجًا، التي تأتي ضمن برنامج "التعليم" للرعاية التعليمية لغير القادرين، وذلك ضمن المبادرات والجهود التي يقوم بها بيت الزكاة والصدقات المصري في دعم التعليم باعتباره أحد المحاور المهمة التي يتم العمل على تنفيذ مشروعاته بها.

كان بيت الزكاة والصدقات المصري قد بدأ المرحلة الأولى من المبادرة بتوزيع الشنط المدرسية بمستلزماتها على التلاميذ الأيتام وذوي الهمم بالتعليم الابتدائي والإعدادي العام والأزهري، في 5 محافظات شملت : (أسوان - الأقصر - قنا - سوهاج - البحر الأحمر).