النهار
الإثنين 18 مايو 2026 03:48 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد نجاحها بالجامعات.. «أمهات مصر» تطالب بتطبيق وحدات التضامن الاجتماعي في المدارس طلاب جامعة عين شمس يحصدون المركزين الأول والثاني في مسابقة «جسر اللغة الصينية» سوزان دام هانسن: برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يثمن الشراكة بين العمل الخيري والقطاعين العام والخاص من «تجارة بنها» إلى حلم «مايكل أنجلو».. سمر كعيب تفجر مفاجأة: «بدأت بعادل إمام ونفسي أعرض في برلين» رئيس جامعة القاهرة يفتتح وحدة التشخيص الجزيئي للأمراض بكلية الطب البيطري ويشارك أسرة الكلية الاحتفال بحصول الوحدة على اعتماد المجلس الوطني «إيجاك» مواعيد جولة الحسم من الدوري المصري «الصحفيين» تُطلق منحة تدريبية لصحفيي 6 محافظات بالتعاون مع المرصد المصري للصحافة والإعلام ورعاية هيئة قناة السويس لينيكر عن بيان محمد صلاح: نهاية حزينة لمسيرته مورينيو مدرب ريال مدريد حتى 2028 تقارير فرنسية تكشف موقف ديمبيلي من نهائي دوري أبطال أوروبا وكيل البرلمان: زيارة عقيلة صالح تعكس قوة العلاقات المصرية الليبية وزير الزراعة يعلن فتح 4 أسواق تصديرية جديدة لـ ”البرتقال والعنب وشتلات الفراولة” بالأمريكتين

تقارير ومتابعات

بيت الزكاة والصدقات يوفر العلاج البيولوجى لأكثر من 500 حالة من مرضى الروماتويد

قام بيت الزكاة والصدقات بتوفير العلاج لأكثر من 500 حالة من مرضي الروماتويد غير المشمولين بالتأمين الصحي وغير القادرين على تحمل نفقات العلاج والمستحقين للزكاة، تنفيذا لتكليفات فضيلة الإمام الأكبر شيخ الازهر ، الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، رئيس مجلس أمناء بيت الزكاة والصدقات.

كما عقد بيت الزكاة والصدقات اجتماعا مع رؤساء أقسام أمراض الروماتيزم و المناعة وأيضا الطب الطبيعي والتأهيل في الجامعات المصرية والتي ضمت كلا من جامعة القاهرة، وعين شمس، والأزهر، والمنصورة، وأسيوط، والإسكندرية.

وتم خلال الاجتماع وضع الإستراتيجيات الجديدة لمبادرة علاج مرضي الروماتويد ومناقشة انجازات وتحديات المبادرة السابقة، خاصة أن العلاج البيولوجي تكلفته عالية بالمقارنة بالعلاج العادي، وذلك بهدف علاج كل الحالات الغير قادرة من مرضي الروماتويد.

ويقوم بيت الزكاة بتقديم خدمات صحية للمستحقين من خلال برنامج " صحة " لرعاية المرضي، وهو أحد البرامج الرئيسية لبيت الزكاة، ويندرج تحت مصرف الفقراء والمساكين ويهدف إلى مد يد العون إلى المرضى المحتاجين الذين يجدون صعوبة في تحمل تكاليف العلاج، وذلك سعياً من بيت الزكاة في تخفيف آلامهم ومحاولة إيجاد طرق لعلاج ما أصيبوا به.