النهار
السبت 18 يوليو 2026 06:42 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: كلفت مدير مكتب الرئيس بالتنسيق المباشر مع نظيره التنزاني بمتابعة تنفيذ ما تم الاتفاق عليه تامر حسني يشارك الجمهور بلقطات من حفل افتتاح المقر الجديد للنادي الأهلي بالمنصورة حفل فؤاد ومنيب يفتتح موسم صيف الأوبرا 2026 على المكشوف الأربعاء المقبل الخميس بالإسكندرية والجمعة في طنطا.. أحمد العوضي يعلن عن مفاجأة لجمهور ” شمشون ودليلة ” دلالات استهداف مستوطنة كريات شمونة خناقة أجانب في مصر .. مشاجرة بالعصي بين 6 أشخاص بسبب خلافات عمل.. والداخلية تضبط المتهمين بدائرة قسم شرطة السلام ”ظاهرة شيرين”.. انتصار تاريخي في ”غينيس” وعودة استثنائية تشعل الساحة الفنية ”رفعوا المخلفات بالصندوق الحديد”.. القبض على مستقلي عربة ”كارو” سرقوا صندوق قمامة بالإسكندرية المصرية للاتصالات تؤسس كياناً جديداً لخدمات مراكز البيانات مملوكاً لها بالكامل القبض على البلوجر آلاء أمين بتهمة نشر محتوى خادش للحياء والتعدي على القيم الأسرية رئيس« جي بي مورغان» :الذكاء الاصطناعي أخطر من الصواريخ وقد يتحول الي سلاح إلكتروني تحرش بفتيات وانتحال صفة طبيب نفسي.. الاستئناف تخفف حبس طالب هندسة بالقاهرة إلى 6 أشهر

فن

تكريم الفنانة لبنى عبد العزيز فى معرض للفنان فريد فاضل بقاعة صلاح طاهر

تحت رعاية الفنانة الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة يفتتح الدكتور مجدى صابر رئيس دار الأوبرا معرض الرسم و التصوير الزيتي للفنان فريد فاضل بمناسبة الاحتفال بعيد ميلاد الأوبرا الـ 33 واليوبيل الذهبى للفنان وذلك فى السادسه مساء السبت 2 أكتوبر والذى يستمر حتي الثلاثاء 12 أكتوبر بقاعة صلاح طاهر للفنون التشكيلية بدار الأوبرا.

482d30c1-d1d9-43c4-9782-0425d2f3960b

ويأتى الاحتفال تحت عنوان "روح الزمن الجميل" و الذى يضم حوالى ٥٠ لوحة زيتيه وباستيل تعود بنا للزمن الجميل بكل ما يحمله من جمال ومشاعر رقيقة وقيم ساميه ومنها بورتريهات لنجوم السينما المصريه منهم فاتن حمامه، شاديه، زبيده ثروت وعمر الشريف بالإضافة لبعض اللوحات تمثل روائع فن الباليه الكلاسيكى مثل جيزيل وروميو وجولييت كما يضم المعرض لوحات تعبر عن بساطة وجمال الحياة فى الريف والمدن الساحليه لقناعته أن الزمن الجميل لايقتصرعلى طبقة اجتماعيه بعينها منها لوحة لقمة العيش، دعابة فى النوبه، فى مراع خضر بالاضافة إلى لوحات الصيد فى الاسكندريه عروس البحر المتوسط و منظر من جزيرة سهيل كما يضم المعرض مجموعه من الرسوم بخامة الفحم تعود بنا لزمن الأبيض والأسود كما يكرم الفنان فريد فاضل خلال الافتتاح الفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز التى ابدع لها بورتريه فرعونى كبير مستوحى من دور هاميس فى فيلم عروس النيل .

9e2099bd-f901-438a-abb6-2a3f66d8d672

6523b399-0aff-4a5e-a264-f6a953338c2e

eb33bd3b-e341-4ad2-962b-d157c91a0870