النهار
الأحد 31 مايو 2026 06:16 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

فن

تكريم الفنانة لبنى عبد العزيز فى معرض للفنان فريد فاضل بقاعة صلاح طاهر

تحت رعاية الفنانة الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة يفتتح الدكتور مجدى صابر رئيس دار الأوبرا معرض الرسم و التصوير الزيتي للفنان فريد فاضل بمناسبة الاحتفال بعيد ميلاد الأوبرا الـ 33 واليوبيل الذهبى للفنان وذلك فى السادسه مساء السبت 2 أكتوبر والذى يستمر حتي الثلاثاء 12 أكتوبر بقاعة صلاح طاهر للفنون التشكيلية بدار الأوبرا.

482d30c1-d1d9-43c4-9782-0425d2f3960b

ويأتى الاحتفال تحت عنوان "روح الزمن الجميل" و الذى يضم حوالى ٥٠ لوحة زيتيه وباستيل تعود بنا للزمن الجميل بكل ما يحمله من جمال ومشاعر رقيقة وقيم ساميه ومنها بورتريهات لنجوم السينما المصريه منهم فاتن حمامه، شاديه، زبيده ثروت وعمر الشريف بالإضافة لبعض اللوحات تمثل روائع فن الباليه الكلاسيكى مثل جيزيل وروميو وجولييت كما يضم المعرض لوحات تعبر عن بساطة وجمال الحياة فى الريف والمدن الساحليه لقناعته أن الزمن الجميل لايقتصرعلى طبقة اجتماعيه بعينها منها لوحة لقمة العيش، دعابة فى النوبه، فى مراع خضر بالاضافة إلى لوحات الصيد فى الاسكندريه عروس البحر المتوسط و منظر من جزيرة سهيل كما يضم المعرض مجموعه من الرسوم بخامة الفحم تعود بنا لزمن الأبيض والأسود كما يكرم الفنان فريد فاضل خلال الافتتاح الفنانة الكبيرة لبنى عبد العزيز التى ابدع لها بورتريه فرعونى كبير مستوحى من دور هاميس فى فيلم عروس النيل .

9e2099bd-f901-438a-abb6-2a3f66d8d672

6523b399-0aff-4a5e-a264-f6a953338c2e

eb33bd3b-e341-4ad2-962b-d157c91a0870