النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 12:22 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

رئيس الوزراء اليوناني يزور جزيرة كريت عقب وقوع زلزال مدمر

أفادت صحيفة (كاثيميريني) اليونانية، اليوم الثلاثاء، بأن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس سيزور منطقة إيراكليو في جزيرة كريت عقب وقوع زلزال مدمر أمس الإثنين، بلغت قوته 5.8 درجة وأسفر عن مقتل وإصابة 21 شخصًا على الأقل.

وأوضحت الصحيفة أن ميتسوتاكيس من المتوقع أن يقوم بجولة في المناطق المتضررة ويلتقي مسئولين محليين وخبراء قبل الإعلان عن خطة إغاثة وإعادة بناء تتراوح قيمتها من 25 إلى 30 مليون يورو مصممة على غرار تدابير الطوارئ التي دخلت حيز التنفيذ في أعقاب الفيضانات التي وقعت العام الماضي في منطقة كارديتسا بوسط اليونان وحرائق الغابات التي اندلعت العام الجاري في جزيرة ايفيا.

وفي الوقت ذاته، تم إرسال فرق من المهندسين إلى جزيرة كريت اليوم لبدء عمليات تفتيش على المباني والبنية التحتية المتضررة من الزلزال.