النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:10 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

رياضة

مدرب جنوب أفريقيا يكشف سبب استبعاد بيرسي تاو من قائمة مباراتى إثيوبيا

كشف البلجيكي هوجو بروس، المدير الفني لمنتخب جنوب إفريقيا ، سبب استبعاده للنجم بيرسي تاو، جناح النادي الأهلي، من قائمة اللاعبين النهائية لمباراتي إثيوبيا في تصفيات إفريقيا المؤهلة إلى كأس العالم 2022.

وزين بيرسي تاو القائمة المبدئية لمنتخب جنوب إفريقيا التي أعلنها بروس قبل أيام، لكن بالأمس استقر المدرب البلجيكي على استبعاد لاعب الأهلي من قائمة الأولاد النهائية وعددها 23 لاعبًا.

وفي تصريحات نقلتها شبكة "SABC Sport" الجنوب إفريقية، تحدث بروس عن سبب استبعاد تاو وقال: "بيرسي مصاب، هذه هي المشكلة".

وواصل مدرب جنوب افريقيا : "لقد تعرض لإصابة في المباراة ضد غانا وعاد إلى الأهلي ولم يتدرب ولم يلعب".

وتابع هوجو : "بدأ التدريب يوم الجمعة الماضي لذا اتصلت به في الأسبوع الماضي ورحبت به وتساءلت عما حدث، فقال لي أنه مصاب وسأبدأ التدريبات يوم الجمعة التي مرت قبل 3 أيام، لذا اعتقد أن تاو ليس جاهزًا".

وأكمل تصريحاته: "إذا كنا سنستدعي بيرسي تاو إلى المنتخب، يجب أن يشارك، لأنه لاعب مهم للغاية بالنسبة لنا، لكن لا يمكننا المخاطرة بذلك، فكرت في استدعاءه ووضعه على مقاعد البدلاء ولكن تراجعت لأنه قد يتعرض للإصابة إذا شارك كبديل".

وأختتم البلجيكي حديثه بقوله : "لذا تحدثت إليه وفهم الامر، وطالبته بأنه يكون مستعدًا لتجمع شهر نوفمبر المقبل لأنه ربما يكون شهر أكثر أهمية لنا في تصفيات التأهل إلى كأس العالم".