النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 06:31 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«TECNO» تطلق مزايا ذكاء اصطناعي جديدة لرفع تجربة متابعة كأس إفريقيا اتحاد المستثمرين الأفرو- آسيوي يعلن اختيار محافظ البنك المركزي المصري على رأس قائمة الأكثر تأثيرًا في الاقتصاد الإقليمي والدولي وزير البترول يبحث خطط توسع كارجاس في الدول العربية والإفريقية بعد مشاركتها في أديبك 2025 عقب تكريمه بمهرجان الأوبرا العربية بالدوحة.. عمر خيرت: أشكر المهرجان والجمهور الذي كان دائمًا مصدر إلهام وزير البترول يبحث تطوير منظومة تدريب سائقي نقل المنتجات البترولية عبر شركة السهام برلماني يؤكد: دعم المزارعين وتطوير المنظومة الزراعية ركيزة لتحقيق الأمن الغذائي جولة مفاجئة.. محافظ القليوبية يتابع سير العمل داخل مجلس ومدينة شبين القناطر مدينة نيفرلاند تحتفل بثلاث سنوات من النجاح… و95% إشغال سياحي في الغردقة أخذًا بالثأر لشقيقه.. الإعدام شنقًا لمزارع قتل شاب بوابل أعيرة نارية في قنا بحضور الكابتن محمود سعد و وكيل وزارة الشباب بالغربية.. 8 لاعبين من مشروع كابيتانو يوقعون لنادي مالية كفر الزيات تسليم 2 طن لحوم من صكوك الإطعام ل”تضامن الغربية” لدعم الأسر الأولى بالرعاية ضربة أمنية موجعة.. تنهي أسطورة 4 من العناصر الٱجرامية في عملية خاطفة بشبرا الخيمة

رياضة

توخيل: يوفنتوس يملك عقلية انتصارية.. وأتحمل خسارة تشيلسي ضد مان سيتي

كشف الألماني توماس توخيل مدرب تشيلسي، عن معاناة البلوز من كثرة الإصابات، قبل مواجهة يوفنتوس غداً، الأربعاء، في الجولة الثانية لدور المجموعات ببطولة دوري أبطال أوروبا، على ملعب "إليانز ستاديوم".

قال توخيل في مؤتمر صحفي، "نجولو كانتي يغيب بسبب الإصابة بفيروس كورونا كوفيد-١٩."

أضاف، "ريس جيمس وكريستيان بوليسيتش وميسون ماونت ونجولو كانتي جميعهم خارج مواجهة يوفنتوس غدًا".

تابع مدرب تشيلسي، " "ريس جيمس سيغيب لمدة أسبوع الأقل بسبب الإصابة."

وحول الخسارة الأخيرة ضد مانشستر سيتي، علق توخيل "أنا من يتحمل المسؤولية، ربما كان نظام لعبنا هو ما أدى إلى الظهور بهذا الأداء."

وعن خصمه يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا، قال مدرب تشيلسي، "إنهم يتمتعون بخبرة كبيرة ولديهم خبرة جيدة في دوري الأبطال، سوف يستمتعون بمنافسة مختلفة، نعم، لقد كانت بدايتهم صعبة في الدوري الإيطالي لكن بدايتهم في دوري أبطال أوروبا كانت جيدة."

زاد، "إنهم يتمتعون بخبرة كبيرة ولديهم خبرة جيدة في دوري الأبطال، سوف يستمتعون بمنافسة مختلفة، نعم، لقد كانت بدايتهم صعبة في الدوري الإيطالي لكن بدايتهم في دوري أبطال أوروبا كانت جيدة."

أردف، "كحامل للقب مع الخبرة التي حصلنا عليها في دوري الأبطال ذلك يجعل هناك قيمة وحافز للعب ضدنا، علينا أن نتقبل هذا الأمر."

أكمل، "يوفنتوس لديه عقلية انتصارية، هذا التحدي سيجعلنا فريقًا أفضل، إنها مباراة جميلة جدا ضد خصم قوي".

إستمر في حديثه عن اليوفي، قائلاً " "إنه نادي لديه عقلية تتشكل من خلال الفوز."

شدد المدرب الألماني، خلال تصريحاته قائلاً "لا أعتقد أننا المرشحون لكننا أظهرنا للجميع الأداء الذي يمكننا تقديمه، من المهم أن نجعل أنفسنا بعيدًا عن هذه التوقعات وأن لا تصبح هي توقعاتنا، نحن بحاجة إلى أن نظل واقعيين ولكن أن نكون واضحين بما نطلبه من أنفسنا."

وبخصوص مواجهة يوفنتوس بدون رونالدو، قال مدرب البلوز "سيخبرنا الوقت عن ذلك ولكن ليس سرًا أن أي فريق بدون كريستيانو، في بعض أجزاء المباراة، سيكون أضعف، لديهم فريق كبير، إنهم نادٍ عريق للغاية، إنها المرة الأولى التي ألعب فيها مع يوفنتوس في هذه المسابقة وسنواجه منافسة صعبة."