النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 01:20 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

عربي ودولي

الجامعة العربية تنشر القوانين الاسترشادية المعتمدة من «وزراء الصحة العرب»

نشرت إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية بجامعة الدول العربية، كافة القوانين الاسترشادية المعتمدة من قبل مجلس وزراء الصحة العرب على الموقع الإلكتروني لجامعة الدول العربية.

وذكرت السفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد بالجامعة العربية، رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، في بيان اليوم الثلاثاء، أنه في إطار متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب والخاصة بتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية، يقوم (قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية- إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية- الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب) ، بتنفيذ مشروع طموح يهدف إلى تجميع كافة القوانين الاسترشادية التي أعدتها اللجنة الفنية الاستشارية للتشريعات الصحية والمعتمدة من مجلس وزراء الصحة العرب في الفترة الممتدة من سنة 1999 إلى 2021، في كتاب واحد.

وأكدت أنه سيتم تعميم هذا الإصدار الجديد على وزارات الصحة والجهات المعنية بالدول العربية الأعضاء للاسترشاد والاستفادة من مضمونه.

وتابعت أن هذه الخطوة تأتي في إطار متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب والخاصة بتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية، ومن أجل إبراز جهود جامعة الدول العربية وآلية عملها ممثلة في مجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي.

وأكدت السفيرة هيفاء أبو غزالة أن جامعة الدول العربية وآلياتها المعنية بالصحة وفي مقدمتها مجلس وزراء الصحة العرب تولي اهتمامًا بالغًا لتحقيق الأمن الصحي للمواطن العربي والتصدي للتحديات الصحية التي تواجه العديد من بلدان المنطقة العربية خاصة في حالات الطوارئ والأزمات الصحية.