النهار
الإثنين 30 مارس 2026 02:06 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر ”فن الحياة – رؤى مختلفة حول الإنسان” بمكتبة الإسكندرية حملات مكثفة لتموين الفيوم.. ضبط 74 مخالفة و2500 عبوة أغذية فاسدة ومنشطات مجهولة المصدر تحرير 5 محاضر للمحال الغير ملتزمة بقرار الغلق بالشرقية .. و”المقدم” لا تهاون في تطبيق القانون ”النواب” يوافق على اتفاقية تمويل يابانية لتعزيز دور القطاع الخاص مايلو تتيح خدمة سداد الأقساط لعملائها عبر تطبيق ”إنستاباي” MCS تستعرض رؤيتها لتعزيز دور التكنولوجيا في دعم التحول الرقمي لقطاع الطاقة الخدمات الماليّة العربيّة تعيّن محمود إسماعيل عضوَا منتدبًا في مصر ورئيسًا لحلول قبول المدفوعات للمجموعة رئيس جامعة المنوفية يستقبل المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي وفرص المنح الدولية “الوطنية للإعلام” تهنيء نبيل فهمي بمنصب الأمين العام للجامعة العربية حسام حسن وتريزيجيه يتحدثان عن مواجهة إسبانيا في مؤتمر صحفي اليوم جولة مفاجئة لـ «عطية» بمدارس الدقي والعجوزة لمتابعة امتحانات شهر مارس أمريكا تشتعل: ملايين يتظاهرون ضد ترامب وشعارات ترفض الحرب وتكشف الانقسام الداخلي

عربي ودولي

الجامعة العربية تنشر القوانين الاسترشادية المعتمدة من «وزراء الصحة العرب»

نشرت إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية بجامعة الدول العربية، كافة القوانين الاسترشادية المعتمدة من قبل مجلس وزراء الصحة العرب على الموقع الإلكتروني لجامعة الدول العربية.

وذكرت السفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد بالجامعة العربية، رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، في بيان اليوم الثلاثاء، أنه في إطار متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب والخاصة بتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية، يقوم (قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية- إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية- الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب) ، بتنفيذ مشروع طموح يهدف إلى تجميع كافة القوانين الاسترشادية التي أعدتها اللجنة الفنية الاستشارية للتشريعات الصحية والمعتمدة من مجلس وزراء الصحة العرب في الفترة الممتدة من سنة 1999 إلى 2021، في كتاب واحد.

وأكدت أنه سيتم تعميم هذا الإصدار الجديد على وزارات الصحة والجهات المعنية بالدول العربية الأعضاء للاسترشاد والاستفادة من مضمونه.

وتابعت أن هذه الخطوة تأتي في إطار متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب والخاصة بتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية، ومن أجل إبراز جهود جامعة الدول العربية وآلية عملها ممثلة في مجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي.

وأكدت السفيرة هيفاء أبو غزالة أن جامعة الدول العربية وآلياتها المعنية بالصحة وفي مقدمتها مجلس وزراء الصحة العرب تولي اهتمامًا بالغًا لتحقيق الأمن الصحي للمواطن العربي والتصدي للتحديات الصحية التي تواجه العديد من بلدان المنطقة العربية خاصة في حالات الطوارئ والأزمات الصحية.