النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 07:08 صـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستخلص جمارك غرفة الإسكندرية يناقش توحيد إجراءات تطبيق وحساب الغرامات بين الإسكندرية والدخيلة. كواليس ”فيديو سمنود”.. التحريات تكشف مخطط الزوج والطليق وتفك لغز السيدة المصابة محافظ أسيوط يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى تحسبًا لنشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة حتى غدًا الجمعة المنتور تطلق كورس “أساسيات الأداء الصوتي والغناء العربي” مع الفنانة نسمة محجوب سقوط ”عصابة الدراجات” في قبضة مباحث ثان المحلة وبحوزتهم 13 مركبة مسروقة شراكة استراتيجية بين ”سمنود التكنولوجية” و”Spin Alex” لتمكين الطلاب في سوق الغزل والنسيج «كن صانع سلام».. وفد «إحياء مسار العائلة المقدسة» يزور محافظة البحيرة لمسة وفاء.. ” تعليم إيتاى البارود” تكرم ”الصماد” لبلوغه سن التقاعد صندوق النقد: المراجعة المقبلة لبرنامج مصر خلال الصيف.. وتأثير الحرب على الاقتصاد لا يزال محدوداً وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولى تفعيل مرفق ضمان تمويل البنية التحتية فى مصر رصاصة أنهت الخلاف للأبد.. المؤبد لعاطل قتل شاب في القناطر الخيرية

عربي ودولي

الجامعة العربية تنشر القوانين الاسترشادية المعتمدة من «وزراء الصحة العرب»

نشرت إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية بجامعة الدول العربية، كافة القوانين الاسترشادية المعتمدة من قبل مجلس وزراء الصحة العرب على الموقع الإلكتروني لجامعة الدول العربية.

وذكرت السفيرة هيفاء أبو غزالة، الأمين العام المساعد بالجامعة العربية، رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية، في بيان اليوم الثلاثاء، أنه في إطار متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب والخاصة بتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية، يقوم (قطاع الشؤون الاجتماعية بجامعة الدول العربية- إدارة الصحة والمساعدات الإنسانية- الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب) ، بتنفيذ مشروع طموح يهدف إلى تجميع كافة القوانين الاسترشادية التي أعدتها اللجنة الفنية الاستشارية للتشريعات الصحية والمعتمدة من مجلس وزراء الصحة العرب في الفترة الممتدة من سنة 1999 إلى 2021، في كتاب واحد.

وأكدت أنه سيتم تعميم هذا الإصدار الجديد على وزارات الصحة والجهات المعنية بالدول العربية الأعضاء للاسترشاد والاستفادة من مضمونه.

وتابعت أن هذه الخطوة تأتي في إطار متابعة تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب والخاصة بتوحيد التشريعات الصحية في الدول العربية، ومن أجل إبراز جهود جامعة الدول العربية وآلية عملها ممثلة في مجلس وزراء الصحة العرب ومكتبه التنفيذي.

وأكدت السفيرة هيفاء أبو غزالة أن جامعة الدول العربية وآلياتها المعنية بالصحة وفي مقدمتها مجلس وزراء الصحة العرب تولي اهتمامًا بالغًا لتحقيق الأمن الصحي للمواطن العربي والتصدي للتحديات الصحية التي تواجه العديد من بلدان المنطقة العربية خاصة في حالات الطوارئ والأزمات الصحية.