النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 08:59 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب وزيرة الخارجية البريطانية تبحث مع د.شعت دعم اللجنة الوطنية لإدارة غزة انعقاد أعمال الدورة التاسعة والثلاثين للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية حبس طالب ووالده 4 أيام في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام ماكرون يقر بأن الاتحاد الأوروبي لا يمكنه أن يكون وسيطا في النزاع الأوكراني موعد مباراة منتخب البرازيل ضد هايتي والقنوات الناقلة نعيم قاسم : لا نخشى الموت.. أن نمنع العدو من تحقيق أهدافه فهذا نصر عبد العليم داود: تطبيق أسعار العدادات الكودية الجديدة تم دون دراسة كافية وزارة الاستثمار تطلق المرحلة الثانية من حملة الترويج والتوعية ”المناطق الاستثمارية.. هنا تجتمع مقومات النجاح”

عربي ودولي

البرلمان الأوروبي: انتخابات ألمانيا لن تغير وضعها في أوروبا على المدى القريب

قال رئيس البرلمان الأوروبي ديفيد ساسولي، إن وضع ألمانيا في أوروبا لن يتغير كثيرًا على الأقل على المدى القريب، وذلك عقب الانتخابات التي أسفرت عن تفوق الحزب الديمقراطي الاشتراكي.

وأوضح ساسولي القيادي في الحزب الديمقراطي الإيطالي، في تصريح أوردته وكالة آكي الإيطالية، أن ألمانيا، كسائر البلدان الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، سيتعين عليها مواجهة التحولات الكبيرة في الاقتصاد والمجتمع، ولهذا السبب سيتحتم على الاتحاد الأوروبي الدخول في نقاش، الذي بدأ بالفعل، بشأن التحديث الضروري لأدواته، بما في ذلك ميثاق الاستقرار المالي الأوروبي للحفاظ على الانتعاش الاقتصادي لفترة طويلة بقواعد جديدة ومستدامة.

وحول نتائج الانتخابات الألمانية الأخيرة، اعتبر رئيس الجهاز التشريعي الأوروبي أن هذا التصويت يؤكد صلابة الديمقراطية الألمانية والرؤية الواضحة المؤيدة لأوروبا، قائلًا: "في خضم التحولات السياسية والجيوسياسية التاريخية، أرسل الاقتراع إلى أوروبا رسالة تقدمية، ولكنها أيضًا رسالة استقرار، لقد هُزم اليمين المتطرف بشدة".