النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:59 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي شروط إيران لوقف الحرب الجارية مع أمريكا؟.. تفاصيل مهمة تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا

عربي ودولي

تطعيم أكثر من مليون و800 ألف شخص بشكل كامل ضد كورونا في نيجيريا

أعلنت الوكالة النيجيرية لتطوير الرعاية الصحية اليوم الثلاثاء إن أكثر من مليون و800 ألف شخص تم تطعيمهم بشكل كامل ضد فيروس كورونا، منذ أن بدأت البلاد تطعيم مواطنيها قبل ستة أشهر.

ونقلت صحيفة فانجارد النيجيرية عن المدير التنفيذي للوكالة الدكتور فيصل شعيب قوله إن ما لا يقل عن 4 ملايين و734 ألفا و769 شخصًا تلقوا جرعتهم الأولى من لقاح كورونا حتي يوم الأحد الماضي.

وأضاف أن هذا العدد يشمل ثلاثة ملايين و40 ألف حصلوا على الجرعة الأولى من لقاح أسترازينيكا بينما حصل مليون و694 ألفا و769 شخصا على الجرعة الأولى من موديرنا.

وأشار إلى أنه من إجمالي التطعيم في البلاد، تلقى مليون و892 ألفا و92 شخصًا جرعتهم الثانية، محذرا من أن الحصول على بطاقات التطعيم عن طريق الاحتيال دون تلقي اللقاح يعد جريمة جنائية.

وأكد أن الدولة تبذل قصارى جهدها للوصول إلى هدفها المتمثل في تطعيم ما لا يقل عن 70 في المائة من السكان المؤهلين.

وفي سياق متصل سجل مركز الأمراض النيجيري اليوم الثلاثاء 296 إصابة جديدة و12 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال الساعات الماضية ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الوفاة إلى 2689 بينما بلغ إجمالي الإصابات 204 آلاف و752 حالة.

وسجلت الدولة تعافي 192 ألفا و943 حالة منذ بداية الجائحة.