النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 05:58 صـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معاكسة فتاة تتحول لدماء.. إصابة شاب بطعنات نافذة بكفر شكر ”عايزة أشرب يا بابا”.. كلمات أخيرة لطفلة أنهكها التعذيب قبل أن تلفظ أنفاسها الأخيرة على يد والدها رئيس اتحاد منتجي الدواجن: المصريون يستهلكون 40 مليون بيضة و5 ملايين دجاجةيوميًا نانسي عجرم ونسمة محجوب تحييان حفلاً استثنائياً بالمتحف المصري الكبير * رسمياً.. حسام حسن يعلن قائمة الفراعنة المشاركة في كأس العالم 2026:- شارموفرز تقتحم هوليوود عبر فيلم الرعب العالمي The Mummy فتحي مبروك: حسام حسن يُعيد إحياء مدرسة الجوهري التدريبية مع الفراعنة:- ”نجوم العلوم” يعود في موسمه الثامن عشر بصيغة جديدة تركز على بناء الشركات بحضور أبطاله.. فيلم ”القصص” يحتفل بعرضه الخاص في مصر قبل انطلاقه في دور السينما يوم 17 يونيو ماكرون يمنح بطريرك القدس وسام جوقة الشرف تقديراً لجهوده في تعزيز السلام والحوار بين الأديان سقوط سيدة انتحلت صفة طبيبة وأدارت عيادة تجميل غير مرخصة بالعبور أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد

عربي ودولي

تطعيم أكثر من مليون و800 ألف شخص بشكل كامل ضد كورونا في نيجيريا

أعلنت الوكالة النيجيرية لتطوير الرعاية الصحية اليوم الثلاثاء إن أكثر من مليون و800 ألف شخص تم تطعيمهم بشكل كامل ضد فيروس كورونا، منذ أن بدأت البلاد تطعيم مواطنيها قبل ستة أشهر.

ونقلت صحيفة فانجارد النيجيرية عن المدير التنفيذي للوكالة الدكتور فيصل شعيب قوله إن ما لا يقل عن 4 ملايين و734 ألفا و769 شخصًا تلقوا جرعتهم الأولى من لقاح كورونا حتي يوم الأحد الماضي.

وأضاف أن هذا العدد يشمل ثلاثة ملايين و40 ألف حصلوا على الجرعة الأولى من لقاح أسترازينيكا بينما حصل مليون و694 ألفا و769 شخصا على الجرعة الأولى من موديرنا.

وأشار إلى أنه من إجمالي التطعيم في البلاد، تلقى مليون و892 ألفا و92 شخصًا جرعتهم الثانية، محذرا من أن الحصول على بطاقات التطعيم عن طريق الاحتيال دون تلقي اللقاح يعد جريمة جنائية.

وأكد أن الدولة تبذل قصارى جهدها للوصول إلى هدفها المتمثل في تطعيم ما لا يقل عن 70 في المائة من السكان المؤهلين.

وفي سياق متصل سجل مركز الأمراض النيجيري اليوم الثلاثاء 296 إصابة جديدة و12 حالة وفاة بفيروس كورونا خلال الساعات الماضية ليرتفع العدد الإجمالي لحالات الوفاة إلى 2689 بينما بلغ إجمالي الإصابات 204 آلاف و752 حالة.

وسجلت الدولة تعافي 192 ألفا و943 حالة منذ بداية الجائحة.