النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 12:25 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة ليفربول المقبلة بعد الخسارة أمام مانشستر سيتي مواعيد مباريات الجولة الـ 26 من الدوري الإنجليزي الممتاز وزير الإسكان يترأس اجتماع لجنة السياسات للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي موعد مباراة الأهلي والإسماعيلي والقناة الناقلة الأهلي يبدأ اليوم تحضيراته لمباراة الإسماعيلي بالدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الإثنين 9 - 2 - 2026 والقنوات الناقلة فرصة أخيرة.. «التعليم» تعلن مد فترة تسجيل الاستمارة الإلكترونية لامتحانات الثانوية العامة 2026 تفاصيل زيارة طلاب جامعة حلوان التكنولوجية لمعرض الكتاب منصة مصر للتعليم في شراكة مع التعليم العالي لتأسيس جامعة خاصة داخل مدينة نور بشرق القاهرة الاتحاد السكندري يتعاقد مع النجم الانجولي مابولولو حتى نهاية الموسم محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بالعيد القومي الـ 776 بمسرح ام كلثوم بقصر ثقافة المنصورة مكتبة الإسكندرية تطلق المعرض ”يدوي” للحرف والفنون بقصر الأميرة خديجة

المحافظات

استمرار فعاليات المؤتمر الدولي الخامس للأفاق الجديدة فى العلوم الاساسية والتطبيقية بالغردقة

استمرت اليوم الثلاثاء، فاعليات المؤتمر الدولي الخامس للأفاق الجديدة فى العلوم الأساسية والتطبيقية، والذي تنظمه كلية العلوم بنين بأسيوط بمدينة الغردقة.

وأوضح الدكتور علاء جاد الكريم، عميد الكلية ورئيس المؤتمر ، أن المؤتمر شهد عقد جلسات "سيشن الكيمياء" بمشاركة 60 باحثا من مختلف الجامعات ومراكز أبحاث الدولة، وتم القاء العديد من المحاضرات العلمية في تطبيق المواد النانوية في مجالات الطاقة الجديدة والمتجددة، حيث تم مناقشة بعض المواد الخاصة بتطوير بعض أنواع الخلايا الشمسية من مواد رخيصة الثمن وذات كفاءة عالية مقارنة مع تكلفة انتاج الخلايا.

وتم مناقشة تطوير بعض المواد المستخدمة في تخزين الطاقة مثل المكثفات فائقة السعة، كما تطرقت المناقشات إلى تطبيقات المواد النانوية في مجال الطب ومعالجة الخلايا السرطانية وبعض المواد التي تؤثر على النشاط البكتيري، ومناقشة بعض المواد الواعدة في مجالات الزراعة وتحسين جودة انتاج بعض المحاصيل.

كما اشتمل "السيشن" على عرض عدد كبير من الملصقات العلمية المتعلقة بتطبيقات المواد الكيميائية في مجالات الطب والصيدلة، وتطبيقات معالجة المياه من الملوثات المختلفة سواء العضوية أو المعادن الثقيلة.