النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 09:52 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام أول بطولة لسلاح المبارزة على الكراسي وتتويج الفائزين في منافسات الرجال والسيدات ضربة قوية لأسواق الغش.. ضبط 1600 كجم أغذية منتهية الصلاحية ببنها في القمة العالمية للعلماء...«عمران» يُحذر: الذكاء الاصطناعي يواجه تحديات هائلة في استهلاك الكهرباء قرار جمهوري بتجديد تعيين الدكتور علي الأنور عميدًا لكلية الطب بجامعة عين شمس بسورة يس والدعاء لمصر ورئيسها.. الشبراوية تحتفل بليلة النصف من شعبان اللجنة العليا لانتخابات المهندسين تعلن حصيلة الطعون والتنازلات وتكشف تطبيق الفرز الإلكتروني لأول مرة وزارة التعليم: تطوير مناهج البكالوريا وتدريب معلمي المدارس المطبقة للنظام الجديد بارزاني يبحث مع وفد رفيع المستوى من الإطار التنسيقي مستجدات العملية السياسية في العراق خريطة الطاقة في إفريقيا: دول تمتلك مفاتيح النفط وثقل استراتيجي متصاعد مصر تحصد المراكز الأولي.. إعلان نتائج مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني وتتويج الفائزين المشرق يحقق عاماً استثنائياً في 2025 مع نمو قياسي في القروض بنسبة 32%، وزيادة الودائع بنسبة 27% صب الوقود وأشعل النيران.. المشدد 5 سنوات لعاطل حاول قتل زوجته بالمنيرة

حوادث

7 أشخاص يعتدون على شاب فى البدرشين.. ابن شقيقه يكشف كواليس الجريمة.. فيديو

مقطع فيديو رصدته كاميرات المراقبة، لشاب يتعرض لاعتداء بوحشية على يد عدد من الأشخاص بإحدى قرى البدرشين في محافظة الجيزة، يظهر الفيديو مجموعة من الأخاص يطاردون شابا بالشارع، ثم يطرحونه أرضا، ويتناوبون الاعتداء عليه بالأسلحة البيضاء والشوم دون رحمة، حتى سكنت حركته وتركوه وفروا هاربين، بعدما منعوا الجيران من التدخل للدفاع عنه، مهددين بإلحاق الإذى بكل من يحاول التدخل لإنقاذه.

جيران الضحية انتظروا مغادرة الجناة للمكان، وسارعوا لنقل المجني عليه إلى المستشفى، وإبلاغ أفراد أسرته، ليتم نقله عقب ذلك إلى مستشفى الهرم في حالة صحية حرجة.

هاني حمد، ابن شقيق المجني عليه "رجب"، كشف كواليس الجريمة، فقال أنه منذ ما يقرب من عام، نشبت مشاجرة بين أفراد عائلة الأشخاص المعتدين، وبين أفراد عائلته، بسبب تطاولهم على ابن عمه، وهو شاب يبلغ من العمر 17 سنة، والاعتداء عليه بالسب، بحجة ارتدائه "شورت"، وسيره بشوارع القرية، وتطور الخلاف بين العائلتين، وحاول أفراد عائلته التوصل لحل، مع أفراد عائلة المتهمين لكن دون جدوى، وتدخل عدد من كبار العائلات بالقرية لكن محاولة حل الخلاف انتهى بالفشل.

أضاف أن أفراد عائلة المتهمين اعتدوا على ابن عمه بالضرب، وأصابوه بعينه، لتنشب مشاجرة بين العائلتين، وتشهد إطلاق أعيرة نارية أصيب خلالها 3 أشخاص من عائلتهم، وألقى رجال المباحث القبض على 4 متهمين من أفراد عائلته، وصدر قرار بحبسهم.

وذكر أن كباء العائلات تدخلوا لعقد جلسة عرفية بين العائلتين، لحل الخلاف وديا، وبالفعل تم عقد جلسة صلح عرفية، لكن الحكم الذي صدر من اللجنة المسئولة عن الجلسة العرفية، رفضه أفراد عائلة المتهمين، وأكدوا أنهم سيحصلون على حقهم بالقانون.

وقال ابن شقيق المجني عليه، أنه صدر حكم ببراءة عمه المجني عليه الذي ظهر بمقطع الفيديو، وبراءة شخصين آخرين، بينما قضت المحكمة بسجن أحد المتهمين 5 سنوات حضوريا، ونفس الحكم لاثنين من المتهمين غيابيا، ومنذ صدور الحكم وأفراد العائلة الذين ظهروا في مقطع الفيديو يعتدون على عمه، يرسلون تهديدات ويتوعدون بالانتقام، حتى ترصدوا لعمه "رجب" أمام منزله، وطارده 7 أشخاص، وتناوبوا الاعتداء عليه بالأسلحة البيضاء، فأصابوه بـ 10 طعنات، كما اعتدوا عليه بالشوم، وهددوا الجيران بالإيذاء إذا حاول أحدهم التدخل، وفروا هاربين عقب ارتكابهم الجريمة.

وقال ابن شقيق المجني عليه، أنه تم نقل عمه إلى مستشفى الهرم، حيث تم إجراء عمليتين له حتى الآن، وما زالت حالته الصحية حرجة، نتيجة الطعنات التي تلقاها بأنحاء جسده، وأكد أن مشهد الاعتداء على عمه رصدته كاميرات المراقبة بالكامل، ويظهر فيه الجريمة البشعة التي ارتكبها الجناة بالأسلحة، ورغبتهم في قتل عمه.