النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 10:56 صـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد من أجل المتوسط والرئاسة التركية لمؤتمر الأطراف (COP31) يعقدان في القاهرة مشاورات الحوار المتوسطي تحضيرا لمؤتمر المناخ في أنطاليا داعيا لإعادة النظر في هذا التوجه السلبي والمرفوض: فهمي يبعث برسالتين إلى وزير خارجية سلوفينيا والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي بشأن إعلان... مدير مركز الإرشاد الأسري بدار الإفتاء .. يؤكد :حسن اختيار شريك الحياة هو الأساس الأول لبناء الأسرة المستقرة في اول لقاء له مع الاعلاميين : نبيل فهمي: إصلاح الجامعة العربية أولوية والقضية الفلسطينية في الصدارة .. ونرفض الاعتداءات الإيرانية ... بتكلفة 60 مليون جنيه.. افتتاح أحدث وحدة لزرع النخاع للأطفال بمستشفيات جامعة عين شمس سبتمبر المقبل ذاكرة الإسكندرية الثقافية.. شعراء من العصور الوسطى إلى الحداثة في ندوة بمعرض الكتاب محافظ قنا يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام الوطني يجب أن يعي دوره التنموي ويساهم في بناء الجمهورية الجديدة زيارة مميزة للفنانة القديرة سهير المرشدي لمكتبة مصر العامة بالمنصورة بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. السيطرة على حريق محدود بمحول كهرباء بقرية ترسا في الفيوم ”لقاء مع فضيلة المفتي” على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة حول جوانب من حضارة الإسكندرية القديمة الأنبا أغناطيوس يختتم دورة ”مشورة المخطوبين” بالمحلة الكبرى ويكرم المشاركين بشهادات التخرج

رياضة

مصدر باتحاد الكرة عن موعد الانتخابات: ما حدش عارف حاجة

كشف مصدر مسؤول بـ اتحاد الكرة أن شهر أكتوبر المقبل سيشهد حسم مصير انتخابات اتحاد الكرة المقبلة، وما إذا كانت ستجرى في الموعد المحدد لها في النصف الثاني من شهر ديسمبر المقبل أم سيتم تأجيلها.

وأوضح المصدر الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن اتحاد الكرة لا يتحمل أي مسؤولية بشأن تأخر موعد الإعلان عن خارطة الطريق الخاصة بمواعيد كافة والإجراءات القانونية الخاصة بالعملية الانتخابية، مشددا على أن قانون الرياضة الجديد رقم 71 لسنة 2017 يؤكد ضرورة قيام إتحاد الكرة بدعوة أعضاء الجمعية العمومية لاجتماع عادي قبل نهاية شهر أكتوبر المقبل، لانتخاب مجلس إدارة جديد في خلال 45 يوما من تاريخ الدعوة المقدمة للأندية.

وأكد المصدر، أنه في حال لم يتم دعوة الجمعية العمومية لاجتماع عادي لانتخاب المجلس الجديد خلال شهر أكتوبر المقبل، فإن هذا يعني أن أي انتخابات سيتم الدعوة لإجرائها بعد نهاية أكتوبر، ستكون مهددة بالبطلان وفقا لأحكام القانون السالف ذكره.

أضاف المصدر، أن اللائحة الجديدة لاتحاد الكرة والتي تم اعتمادها من الجمعية العمومية في عهد اللجنة الخماسية السابقة برئاسة عمرو الجنايني، موجودة في مكتب وزير الرياضة، ويجب عليه نشرها في الجريدة الرسمية قبل دعوة الجمعية العمومية للاجتماع، وليس معلوم حتى الآن سبب تأخر الوزير في نشر اللائحة فى الجريدة الرسمية.

وتابع المصدر، أن أحمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية التي تدير اتحاد الكرة، يرغب في ترك منصبه وتسليم مهامه للمجلس الجديد المنتخب اليوم قبل الغد، ولكن حتى الآن تبدو الأمور غامضة بالنسبة للعملية الانتخابية مرددًا عبارة "ما حدش عارف حاجة ولا عارفين في إنتخابات ولا مفيش".