النهار
السبت 7 فبراير 2026 02:04 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم «القاهرة التكنولوجية» تبحث مع «بينتشو الصينية» التعاون في مجال الأطراف الصناعية والاعتماد من منظمة ISPO بخطة شاملة...جامعة العاصمة تعلن جاهزيتها للفصل الدراسي الثاني 2026

أهم الأخبار

مد فترة التقدم في مبادرة الرئيس لتوفير 200 منحة لخريجي كليات الهندسة

أعلن الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، مد فترة التقدم في منحة خريجي كليات الهندسة حتى يوم الإثنين الموافق 4 أكتوبر المقبل.

يأتي ذلك في ضوء مبادرة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، بشأن توفير 200 منحة لخريجي كليات الهندسة والحاسبات والمعلومات، للدراسة في الجامعات الأهلية (الملك سلمان الدولية، الجلالة، العلمين الدولية، المنصورة الجديدة) للعام الجامعي 2021/2022.


وطالبت وزارة التعليم العالي من جميع المتقدمين اختيار الرغبات ودفع رسوم اختبار القبول قبل هذا الموعد.


يذكر أن هذه المبادرة تهدف لإتاحة الفرصة أمام الخريجين للحصول على درجة البكالوريوس في التخصصات الحديثة، لإعداد الكوادر البشرية المؤهلة، لتتوافق مع سمات وظائف المستقبل ويأتي ذلك في إطار سياسة التحول الرقمي التي تتبناها الدولة في جميع مؤسساتها، وتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وأوضح الدكتور محمد شُعيرة، منسق الجامعات الأهلية، أن المنحة تغطي 72 ساعة معتمدة، تكفي للدراسة لمدة عامين كاملين، وأشار إلى أنه يُسمح للحاصلين على درجة البكالوريوس من خريجي الكليات والمعاهد الهندسية أو ما يعادلها، وخريجي كليات الحاسبات والمعلومات أو ما يناظرها خلال سنوات (2019، 2020، 2021) بالتقدم للحصول على المنحة، طبقًا للتخصص المناسب.