النهار
الأربعاء 20 مايو 2026 09:57 صـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي اف چي هيرميس تنجح في إتمام أول سجل اكتتاب معجّل بعُمان شيخ الأزهر يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من قداسة البابا تواضروس للتهنئة بقرب حلول عيد الأضحى المبارك وزير النقل ينفي إنشاء دور ثان لكوبري أكتوبر: نجري تعديلات هندسية هل حان وقت التوقف عن شراء الذهب؟ خبير يوضح أفضل استراتيجية للمستثمرين المنتجة الاء لاشين تعلن فوز فيلم ”كارولينا ماريا دي جيسوس” يفوز بجائزة مسابقة ”Go to Cannes” بمهرجان كان السينمائي وزير البترول : بعد خفض المديونيات إلى 700 مليون دولار.. مصر تستهدف استئناف تصدير الغاز في 2027 اشتعال المنافسة في انتخابات ولاية كنتاكي.. و«ماسي»: سأفوز مشهور بمهاجمة ترامب وإسرائيل.. من هو النائب الجمهوري توماس ماسي المرشح في انتخابات كنتاكي؟ السفارة التركية تحتفل بالذكرى الـ107 لإحياء ذكرى أتاتورك ويوم الشباب والرياضة بمشاركة مصرية وفلسطينية واسعة ليلى علوي نجمة فعاليات تكريم مصر في مهرجان كان ضمن أنشطة Better World Fund ممدوح موسى يكشف تفاصيل برنامجه عن الزعيم عادل إمام: سأهديه للشعب العربي يارا السكري: تجربة فيلم صقر وكناريا مع محمد إمام وشيكو مهمة بالنسبة لي.. وسعيدة بإشادة تركي آل الشيخ

أهم الأخبار

أسعار السلع التموينية عن شهر أكتوبر

تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، لصرف استعاضات السلع التموينية لمنافذ التموين المتمثلة في منافذ جمعيتي وفروع المجمعات الاستهلاكية والبقالين التموينيين عن شهر أكتوبر المقبل، لصرفها لأصحاب البطاقات التموينية بواقع ٥٠ جنيهًا للفرد داخل البطاقة التموينية حتى ٤ أفراد.

وأكدت وزارة التموين توفير سلعة السكر في المنظومة التموينية وضخ كميات كبيرة منه في المنافذ الاخرى التابعة لها من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، إضافة إلى وفرة المعروض منه في السوق الحر من جانب شركات القطاع الخاص المنتجة له.

وأوضحت، أن سعر السكر التمويني بـ 8.50 جنيه ويتم ضخ كميات كبيرة منه لتلبية احتياجات المواطنين من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية والتي تتحمل فارق السعر بين تكلفة الإنتاج وتكلفة التوزيع.

وتضخ شركتي الجملة العامة والمصرية يوميا ما يقارب من 4 آلاف طن سكر و3 آلاف طن زيت وما يقارب الألف طن أرز وألف طن مكرونة وغيرها من السلع الأخرى، مثل الدقيق والسمن الصناعى ومساحيق الغسيل وسلع أخرى كثيرة تصل إلى 28 سلعة في الإجمالي للمواطن، لأكثر من 38 ألف منفذ مابين بقال تمويني ومنافذ جمعيتي، إضافة إلى المجمعات الاستهلاكية التي يصل عددها إلى 1300 مجمع استهلاكي شهريًا، يقومون بصرف السلع التموينية 64 مليون مواطن شهريا.