النهار
الخميس 19 فبراير 2026 06:00 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية» «ترامب» عن سد النهضة الإثيوبي: سيحدث بعض المشكلات في نهر النيل وسنعمل على حل هذا الملف هل يوافق «نتنياهو» على طلب «ترامب» بسداد من 5 مليارات دولار لـ «مجلس السلام»؟ رسائل عاجلة من الرئيس الأمريكي لأعضاء «مجلس السلام» ترامب: تحية شكر وتقدير للرئيس السيسي على جهوده من أجل السلام لأول مرة.. إذاعة صوت العرب تبث آخر مسلسل للفنان نور الشريف “الفاتح صلاح الدين” للعام الثاني علي التوالي.. بروتوكول تعاون بين استادات وبنك الطعام لتنفيذ مبادرات خيرية فى رمضان رصاصة الغدر.. التصريح بدفن جثمان محام لقي مصرعه خلال ذهابه لصلاة التراويح في قنا محافظ الفيوم يتابع ميدانياً حملة لإزالة مباني مخالفة بحي جنوب وزير الاتصالات يلقي كلمة مصر خلال جلسة القادة ضمن فعاليات قمة تأثير الذكاء الاصطناعي AI Impact Summit 2026 في الهند رئيس جامعة القاهرة يُكلف الدكتور محمد شوقي سعد بالقيام بأعمال عميد هندسة القاهرة

أهم الأخبار

أسعار السلع التموينية عن شهر أكتوبر

تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية، لصرف استعاضات السلع التموينية لمنافذ التموين المتمثلة في منافذ جمعيتي وفروع المجمعات الاستهلاكية والبقالين التموينيين عن شهر أكتوبر المقبل، لصرفها لأصحاب البطاقات التموينية بواقع ٥٠ جنيهًا للفرد داخل البطاقة التموينية حتى ٤ أفراد.

وأكدت وزارة التموين توفير سلعة السكر في المنظومة التموينية وضخ كميات كبيرة منه في المنافذ الاخرى التابعة لها من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية، إضافة إلى وفرة المعروض منه في السوق الحر من جانب شركات القطاع الخاص المنتجة له.

وأوضحت، أن سعر السكر التمويني بـ 8.50 جنيه ويتم ضخ كميات كبيرة منه لتلبية احتياجات المواطنين من خلال الشركة القابضة للصناعات الغذائية والتي تتحمل فارق السعر بين تكلفة الإنتاج وتكلفة التوزيع.

وتضخ شركتي الجملة العامة والمصرية يوميا ما يقارب من 4 آلاف طن سكر و3 آلاف طن زيت وما يقارب الألف طن أرز وألف طن مكرونة وغيرها من السلع الأخرى، مثل الدقيق والسمن الصناعى ومساحيق الغسيل وسلع أخرى كثيرة تصل إلى 28 سلعة في الإجمالي للمواطن، لأكثر من 38 ألف منفذ مابين بقال تمويني ومنافذ جمعيتي، إضافة إلى المجمعات الاستهلاكية التي يصل عددها إلى 1300 مجمع استهلاكي شهريًا، يقومون بصرف السلع التموينية 64 مليون مواطن شهريا.