النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 02:12 صـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة طائشة تحوّل نية القتل إلى فاجعة.. حكم بالإعدام شنقاً لعامل والمؤبد لشقيقه بالخصوص مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون بين المعهد العالي للدراسات البحرية بالمغرب والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري انطلاق قافلة الأزهر الطبية إلى ميت سلسيل بالدقهلية دعمًا للمبادرة الرئاسية «بداية» | صور ”الجهرية النقشبندية في الصين”... تصوف يواجه الغلوّ بالمحبة والتسامح رئيس البرلمان العربي يثمن الدور الرائد لدول مجلس التعاون الخليجي في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية مصرع شخص و إصابة 7 أجانب في حادث تصادم بطريق القصير مرسي علم الغردقة تشهد طفرة في المشروعات المرورية.. فتح محور جديد ورفع كفاءة الطرق لجنة محلية تُجري معاينات إنشائية لمواقع شركة أبو سومة للتنمية السياحية بسفاجا إيديكس 2025.. القوات المسلحة تكشف تفاصيل وموعد النسخة الرابعة لأهم معرض للسلاح في الشرق الأوسط وأفريقيا بعد الأستورى طلاق عالهوا...مسلم يطلق زوجته بأحد البرامج ويدلي بتصريحات مثيرة للجدل أسرة” المداح” تدخل بلاتوه التصوير لأستكمال رحلتها بالجزء السادس قدمت لوطني الأنتماء فمنحني الأحتواء.. رسالة محمد صبحي عقب ترشيحة لجائزة الدولة التقديرية 2025

أهم الأخبار

إتاحة إضافة أفراد جدد على بطاقات التموين للفئات الأولى بالرعاية من سن عامين

أتاحت وزارة التموين والتجارة الداخلية خدمة اضافة أفراد جدد على بطاقات التموين إليكترونيا من خلال بوابة مصر الرقمية وموقع دعم مصر، وذلك للفئات الأولى بالرعاية، وعدم اقتصار هذه الخدمة على ما كان يعرف فى وقت سابق بالمواليد الجديدة من سن 2006 وحتى 2015، حيث أصبح إضافة أفراد جدد على بطاقات التموين للأسر الاولى بالرعاية، يبدأ من سن عامان فأكثر وذلك لمن لا يزيد دخله الشهرى عن 2400 جنيه أو معاشه عن 1500 جنيه، فمثلا البطاقة المقيد عليها الزوج والزوجة يحق لها إضافة فردين آخرين من الأبناء بحيث لا يتجاوز إجمالى عدد أفراد الاسرة المقيدة على بطاقة التموين عن 4 أفراد .

وقال الدكتور عمرو مدكور مستشار وزير التموين للتكنولوجيا ونظم المعلومات، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن ما يتم حاليا من خلال موقع" دعم مصر" وبوابة مصر الرقمية، هو إضافة أفراد جدد على بطاقات التموين دون التقيد بما كان يعرف فى الماضى بالمواليد الجديدة، حيث أصبح إضافة أفراد جدد على البطاقة يتم بنفس شروط استخراج البطاقات الجديدة للفئات الاولى بالرعاية وهى لمن لا يزيد دخله الشهرى عن 2400 جنيه أو لا يزيد معاشه عن 1500 جنيه، فمثلا من يريد حاليا استخراج بطاقة تموين جديدة من الفئات الأولى بالرعاية فيحق له اضافة نفسه وزوجته واثنين من الأبناء بحيث لا يتجاوز إجمالى عدد أفراد الاسرة المقيدة على البطاقة عن 4 أفراد، وأن سن الأبناء يبدأ من عمر عامان فأكثر، وأنه حاليا أصبحت نفس هذه الشروط تطبق على من لديه فى الأساس بطاقة تموين ومقيد عليها مثلا الزوج والزوجه فقط، فيحق للزوج صاحب البطاقة إضافة عدد 2 من الأبناء ومن سن يبدأ من عامان فأكثر دون التقيد بما كان يعرف فى الماضى بسن المواليد الجديدة.

وأضاف مستشار وزير التموين للتكنولوجيا ونظم المعلومات، أن خدمة إضافة أفراد جدد على بطاقات التموين من خلال بوابة مصر الرقمية أو موقع دعم مصر أصبحت لا تقتصر على ما كان يعرف بالماضى بالمواليد الجديدة، وأصبح من حق الأسرة إضافة آى فرد من أبنائها من سن عامان فأكثر دون الاقتصار فقط على أعمار من سن 2006 حتى 2015، حيث أصبح لدى الأسرة الحق فى إضافة الأبناء من سن عامان فأكثر، طالما انها من الفئات الأولى بالرعاية وأن ذلك جاء فى إطار حرص الدكتور على المصيلحىُ وزير التموين والتجارة الداخلية على تحقيق العدالة الاجتماعية للاسر الاولى بالرعاية فى اتاحة اضافة افراد جدد من ابناء هؤلاء الاسر على بطاقات التموين بنفس شروط استخراج البطاقات الجديدة، حيث كان يتم فى الماضى بان تستخرج البطاقة الجديدة حتى 4 افراد مقيدين بها ، ومع ذلك كان لا يحق لمن لديه بطاقة تموين بإضافة احد من أبنائه الا من هما فى سن من 2006 حتى 2015 ومن دون ذلك كان لا يحق له الإضافة، ولتحقيق العدالة الاجتماعية أصبح حاليا من خلال بوابة مصر الرقمية أو موقع " دعم مصر" اتاحة اضافة أفراد جدد من سن عامان فأكثر أسوة بشروط استخراج البطاقات الجديدة للفئات الاولى بالرعاية .