النهار
الخميس 2 أبريل 2026 10:54 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد العام العربي للتأمين ومعهد الخدمات المالية ينظمان ندوة افتراضية حول الأوضاع الجيوسياسية وتأثيراتها على صناعة التأمين برلماني يطالب بخفض سعر الفائدة للتمويل العقاري في بورسعيد وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم أبطال مسلسل ” اللون الأزرق” بالتزامن مع اليوم العالمي للتوعية باضطراب طيف التوحد أيمن محسب: قانون الإدارة المحلية الجديد يؤسس لنظام إداري حديث برلماني: حزمة الإجراءات الاجتماعية تدعم الاقتصاد وتفتح آفاقًا جديدة للشباب الإعلاميات العرب يهنئ السفير علاء يوسف بتعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات النائبة نشوى الشريف تشارك في “إيجبس 2026” وتؤكد أهمية تطوير التشريعات لدعم الاستثمار في قطاع الطاقة برلمانية تتقدم باقتراح لتعزيز حماية الطلاب من الاعتداءات داخل المدارس “كل ضوء حكاية إنسان”.. مبرمج مصري يحوّل أسماء ضحايا غزة إلى ذاكرة رقمية تنبض بالحياة مهرجان الجونة السينمائي يعلن أندرو محسن مديرًا فنيًا Influence Group تُطلق أكاديمية متخصصة للتدريب “Influence Academy” تعرف علي سعر الذهب اليوم الخميس 2- 4- 2026

المحافظات

البنداري يتابع موقف لجنة التنازلات بمدن البحر الأحمر

عقد ظهر اليوم الإثنين اللواء محمد البندارى السكرتير العام لمحافظة البحر الأحمر ، اجتماعا بديوان عام المحافظة، لمناقشة اخر مستجدات العمل بلجنة التنازلات بالمحافظة بمدن " الغردقة والقصير وراس غارب وسفاجا " ، وللبت في الطلبات المقدمة بشأن التنازلات التي مراجعتها بمعرفة اللجان الفنية المشكلة بقرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر.

ناقش اللواء محمد بنداري السكرتير العام ، عدد من الطلبات المقدمة من مواطني المحافظة للجنة ، والتي تعمل بدورها في هذا الملف ، مجدداً علي سرعة الانتهاء من الفحص للعقود و توفيق الأوضاع لما في صالح المواطن ، وذلك بحضور الأستاذ محمد ندا المستشار القانوني للمحافظة والاستاذة لمياء نور الدين المستشار القضائي للمحافظة .

وفى ذات السياق أكد البنداري علي سرعة الاتفاق علي وضع مقترحات وضوابط لعمل نموذج محدد لزوائد التنظيم والاضافات التي تخص الأراضي بجميع مدن المحافظة .

وأكد سكرتير عام المحافظة أن اللجنة المنعقدة ناقشت عدد من طلبات التنازلات بمدينة رأس غارب والغردقة والقصير التي تم فحصها في ضوء الضوابط واستكمال المرافق، بالإضافة الي عدد من طلبات تحويل أراضي حق الانتفاع الي تمليك مع مراعاة عدم تعارض هذه الأراضي مع خط التنظيم بالمدينة وعدم وجود تعارض مستقبلي مع تطوير المدينة ، علي أن يتم تسعيرها وفقا لتوقيت تقديم طلب التحويل.

حضر الاجتماع اللواء ايهاب رافت رئيس مدينة الغردقة واللواء حامد احمد رئيس مدينة رأس غارب وعدد من مسؤولي الادارات الهندسية و التخطيط بالمحافظة ومديري الشئون القانونية بالمدن .