النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:21 صـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقتل مسن داخل منزله ببورسعيد.. والأجهزة الأمنية تكثف جهودها لكشف غموض الجريمة إنتيسا سان باولو تحقق 5.6 مليار يورو صافي ربح في النصف الأول وترفع توقعات أرباح 2026 العادات التقنية السليمة تعزز المرونة السيبرانية في مصر مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي ضبط مخزن أدوية غير مرخص تابع لمركز حقن مجهري ببورسعيد والتحفظ على مضبوطات بقيمة 3 ملايين جنيه انطلاق مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي في دورته ال16..سبتمبر المقبل ”الرحلة الأخيرة” فى مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية وفق المعايير الأوروبية.. ”إعلام الأكاديمية العربية” تنتزع الاعتماد الأكاديمي غير المشروط من AQAS الألمانية وفد سعودي يزور ميناء الإسكندرية لبحث تعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات سفارة السودان بالقاهرة تعتمد مقراً جديداً لإصدار وثائق السفر الاضطرارية لراغبي العودة إلى الوطن ماهر الزين: 25 حافلة تُعيد 1250 سودانيًا ضمن الفوج الـ41.. والالتزام بوثائق السفر عزز انسيابية العودة الطوعية مصطفي كامل يعلن مغادرة مقعد ”نقيب الموسيقيين” نهائياً: سأعود صانعاً للأغنية

المحافظات

البنداري يتابع موقف لجنة التنازلات بمدن البحر الأحمر

عقد ظهر اليوم الإثنين اللواء محمد البندارى السكرتير العام لمحافظة البحر الأحمر ، اجتماعا بديوان عام المحافظة، لمناقشة اخر مستجدات العمل بلجنة التنازلات بالمحافظة بمدن " الغردقة والقصير وراس غارب وسفاجا " ، وللبت في الطلبات المقدمة بشأن التنازلات التي مراجعتها بمعرفة اللجان الفنية المشكلة بقرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر.

ناقش اللواء محمد بنداري السكرتير العام ، عدد من الطلبات المقدمة من مواطني المحافظة للجنة ، والتي تعمل بدورها في هذا الملف ، مجدداً علي سرعة الانتهاء من الفحص للعقود و توفيق الأوضاع لما في صالح المواطن ، وذلك بحضور الأستاذ محمد ندا المستشار القانوني للمحافظة والاستاذة لمياء نور الدين المستشار القضائي للمحافظة .

وفى ذات السياق أكد البنداري علي سرعة الاتفاق علي وضع مقترحات وضوابط لعمل نموذج محدد لزوائد التنظيم والاضافات التي تخص الأراضي بجميع مدن المحافظة .

وأكد سكرتير عام المحافظة أن اللجنة المنعقدة ناقشت عدد من طلبات التنازلات بمدينة رأس غارب والغردقة والقصير التي تم فحصها في ضوء الضوابط واستكمال المرافق، بالإضافة الي عدد من طلبات تحويل أراضي حق الانتفاع الي تمليك مع مراعاة عدم تعارض هذه الأراضي مع خط التنظيم بالمدينة وعدم وجود تعارض مستقبلي مع تطوير المدينة ، علي أن يتم تسعيرها وفقا لتوقيت تقديم طلب التحويل.

حضر الاجتماع اللواء ايهاب رافت رئيس مدينة الغردقة واللواء حامد احمد رئيس مدينة رأس غارب وعدد من مسؤولي الادارات الهندسية و التخطيط بالمحافظة ومديري الشئون القانونية بالمدن .