النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 03:26 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المرشح المستقل عبد الباري عبد الظاهر مرشح دائرة منوف وسرس الليان والسادات يعلن الاعتداء على مندوبه بمدرسة عبده حمزه التمثيل التجاري المصري يبحث فرص الاستثمار وزيادة الصادرات خلال زيارة وفد سنغافوري للقاهرة مشاركة متميزة للمرأة في اليوم الثاني من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025 الجامعة الأمريكية بالقاهرة تطلق دبلومة صحافة الذكاء الاصطناعي رئيس هيئة تنمية الصعيد يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ محافظ أسيوط يستقبل وزير الثقافة لبحث تطوير البنية الثقافية ودراسة إنشاء دار للأوبرا بالمحافظة أيام قرطاج المسرحية تواصل فعاليات منتدى دولي يناقش دور الفنان وزمنه” عاطف عبد اللطيف يشارك في احتفالية منظمة اليونسكو بافتتاح المتحف المصري الكبير هشام أبوالنصر: توقيع بروتوكول لدعم وبناء الكوادر البشرية وتعزيز البحث العلمي وتقديم الاستشارات الاقتصادية هل استخدم ترامب فكرة تصنيف جماعة الإخوان كمنظمات إرهابية لتبرير ضربات عسكرية؟ مياه البحر الأحمر تُواصل مشاركتها بالمؤتمر والمعرض الدولي لتكنولوجيا المياه والصرف الصحي والبنية التحتية IWWI-2025 ماذا قالت الصحافة العالمية عن قرار الرئيس الأمريكي بتصنيف جماعات الإخوان منظمات إرهابية؟

سياسة

”حماة الوطن”: القيادة السياسية تضع سيناء على رأس خطط التنمية والتعمير

رحب حزب حماة الوطن، افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسى، محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر، التى تعد الأضخم من نوعها على مستوى العالم والتى سيتم نقلها إلى أراضى شمال سيناء، لتساهم فى استصلاح 400 ألف فدان فى إطار المشروع القومى لتنمية سيناء ولتعزيز منظومة الاستخدام الأمثل للموارد المائية للدولة.

وأشار الحزب، فى بيانا صادر عنه، إلى أن القيادة السياسية تولى اهتماما كبيرا بتنمية وتعمير سيناء، بإعلان الرئيس إطلاق المشروع القومى المتكامل لحماية وتنمية سيناء وإنشاء شبكة بنية تحتية كبرى لم تشهدها سيناء، بالإضافة إلى قيام الدولة بإنشاء مشروعات تنموية كبيرة تساهم فى عملية التنمية وتنفيذ العديد من المشروعات التنموية فى سيناء بتكلفة تتجاوز الـ 700 مليار جنيه خلال الـ 6 سنوات الماضية.

وأكد الحزب أن حديث الرئيس أثتاء الافتتاح، حمل عدة رسائل تطالب بوقف التعديات على الأراضى الزراعية والمجارى المائية وإن الدولة تسابق الزمن لاستعادة كفاءة المنشآت المائية، كما أنه على المواطن أن يتعاون ويقف بجانب الحكومة والتأكيد على أنه سيتم وقف كل الدعم المقدم للحكومة من خبز أو دعم تموينى لمن يتعدى على الأراضى الزراعية أو الترع والمصارف.

وكان قد افتتح الرئيس السيسى، اليوم محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر التى تعد الأضخم من نوعها على مستوى العالم، بتكلفة حوالى 20 مليار جنيه وبطاقة إنتاجية 5.6 مليون متر مكعب فى اليوم من المياه المعالجة ثلاثيًا، ومن المقرر أن يتم نقل هذه المياه إلى أراضى شمال سيناء لتساهم فى استصلاح 400 ألف فدان فى إطار المشروع القومى لتنمية سيناء، ولتعزيز منظومة الاستخدام الأمثل للموارد المائية للدولة.