النهار
الجمعة 15 مايو 2026 12:48 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

عربي ودولي

سفير البحرين يلتقي مدير المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات

استقبل هشام بن محمد الجودر، سفير مملكة البحرين لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، عادل محمد درويش، مدير المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات للدول العربية التابع لمنظمة الأمم المتحدة.

وأكد الجودر أن الرؤية السديدة للملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، كان لها عميق الأثر في تعزيز الحضور الوطني في عضوية المنظمات الدولية والإقليمية، ورفع نسبة تمثيل مملكة البحرين في مختلف المناصب والمحافل العالمية، وإتاحة المجال أمام الكفاءات والكوادر الوطنية لشغل المناصب القيادية في المنظمات الدولية، بما يتوافق مع رؤية المملكة الاقتصادية 2030.

كما أشاد بجهود تعزيز التعاون الإقليمي العربي بشأن القضايا المتعلقة بالاتصالات وتقنية المعلومات خصوصًا في ضوء جائحة كورونا التي كان لها أثر بالغ في تعظيم دور قطاع الاتصالات في التواصل، والتوجه نحو التعليم عن بعد، وأهمية الأمن السيبراني، ودور الاتحاد الدولي للاتصالات ومكتبه الإقليمي العربي في القاهرة في التعاون مع جميع الأطراف في المنطقة العربية أو في العالم، لتعظيم الاستفادة من قطاع الاتصالات وتطوره المستمر.

من جانبه، أعرب عادل درويش عن فخره واعتزازه بتمثيل مملكة البحرين في المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات للدول العربية التابع لمنظمة الأمم المتحدة، مؤكدًا أن نجاحه يأتي في إطار الدعم الذي توليه القيادة السياسية لكافة أبناء مملكة البحرين، مؤكدًا سعيه على تعظيم الاستفادة القصوى في الدول العربية للاستثمار في قطاع الاتصالات وأهمية التكامل العربي في هذا الإطار، والاستفادة من الخبرات البينية.