النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 05:39 صـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح ضبط 125 عبوة بويات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقرية صروة في قلين بكفرالشيخ وفاة عامل متأثرًا بإصابته في حادث تصادم بطريق القاهرة - الفيوم وزير التعليم العالي والبحث العلمي يقرر غلق اكاديميات اعلامية وتعليمية تمنح شهادات وهمية ​«أفريكسيم بنك» يطلق منصات تجارية في زيمبابوي ومالاوي لدعم التجارة البينية الأفريقية مناقشة رواية بعد منتصف الليل في بيت السناري محمد عيسى رئيسًا ورامي كاطو نائبًا.. جمعية اتصال تُشكل مكتبها التنفيذي للدورة 2026-2030 MCS وWadhwani Foundation توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز جاهزية الشباب لوظائف المستقبل في مجال الأمن السيبراني 73% من مؤسسات مصر تخشى مخاطر الذكاء الاصطناعي رغم وتيرة تبنيه السريعة

عربي ودولي

سفير البحرين يلتقي مدير المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات

استقبل هشام بن محمد الجودر، سفير مملكة البحرين لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية، عادل محمد درويش، مدير المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات للدول العربية التابع لمنظمة الأمم المتحدة.

وأكد الجودر أن الرؤية السديدة للملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، كان لها عميق الأثر في تعزيز الحضور الوطني في عضوية المنظمات الدولية والإقليمية، ورفع نسبة تمثيل مملكة البحرين في مختلف المناصب والمحافل العالمية، وإتاحة المجال أمام الكفاءات والكوادر الوطنية لشغل المناصب القيادية في المنظمات الدولية، بما يتوافق مع رؤية المملكة الاقتصادية 2030.

كما أشاد بجهود تعزيز التعاون الإقليمي العربي بشأن القضايا المتعلقة بالاتصالات وتقنية المعلومات خصوصًا في ضوء جائحة كورونا التي كان لها أثر بالغ في تعظيم دور قطاع الاتصالات في التواصل، والتوجه نحو التعليم عن بعد، وأهمية الأمن السيبراني، ودور الاتحاد الدولي للاتصالات ومكتبه الإقليمي العربي في القاهرة في التعاون مع جميع الأطراف في المنطقة العربية أو في العالم، لتعظيم الاستفادة من قطاع الاتصالات وتطوره المستمر.

من جانبه، أعرب عادل درويش عن فخره واعتزازه بتمثيل مملكة البحرين في المكتب الإقليمي العربي للاتحاد الدولي للاتصالات للدول العربية التابع لمنظمة الأمم المتحدة، مؤكدًا أن نجاحه يأتي في إطار الدعم الذي توليه القيادة السياسية لكافة أبناء مملكة البحرين، مؤكدًا سعيه على تعظيم الاستفادة القصوى في الدول العربية للاستثمار في قطاع الاتصالات وأهمية التكامل العربي في هذا الإطار، والاستفادة من الخبرات البينية.