النهار
الخميس 30 أبريل 2026 05:07 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة.. أرقام شوبير والشناوي تشعل المنافسة في حراسة مرمى الأهلي الأزهر يحسم الجدل حول قضاء الصلوات الفائتة تحكي قصتها بنفسها.. محمد سامى ينشر صورة من مدينة الأقصر ” تعرف علي السبب” قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- لقاء فنى يجمع نجوم العزف والغناء الأوبرالى في مصر واليابان علي المسرح الصغير السبت المقبل اتحاد الكرة يبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي المخرج يسري نصر الله: الشغف هو المحرك الأساسي للأستمرار في مهنة مليئة بالتحديات والتجديد ”التاريخ يهمس في كل حجر”.. محمد سامي يشارك كواليس تصوير ” قلب شمس ” في الأقصر اللجنة الطبية باتحاد الكرة تبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي :- «هاشم» يبحث خطط « فولكس فاجن» للتوسع في صناعة السيارات في مصر المخرج عمرو موسى: أبتعد عن أول اختيار في الدرج.. وأنجذابي للأعمال يعتمد علي أرتباطى بشخصياتها

رياضة

عامر حسين يكشف عن 3 تصورات مطروحة بشأن الدوري

كشف كابتن عامر حسين، مسئول لجنة المسابقات برابطة الأندية، عن التصورات الخاصة بمسابقة الدوري، وهل سيكون عبر دور واحد أم دورين؟ وتابع: "قدمت اليوم للرابطة ثلاثة مشاريع بتصورات حول الدوري العادي بإجمالي 18 ناديًا، بنحو 34 مباراة، وهو ماجرت العادة عليه، ودوري المجموعتين الذي استحدث في ظروف استثنائية بسبب عنصر الوقت بعدد 26 مباراة، والشكل الثالث هو أن يلعب 18 ناديًا مع بعضهم البعض عبر دوري من دور واحد وبعد الدور الأول يتم تصفية ثمانية أندية منهم للعب على ترتيب من 1-8 بواقع 24 مباراة بدلً من 34 ثم العشرة الآخرين للقسم الثاني بواقع 26 مباراة.

وأضاف "حسين"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "كلمة أخيرة"، الذى تقدمه الإعلامية لميس الحديدى، عبر قناة "ON"، أن ذلك سيساهم في توفير عدد كبير من المباريات حتى يكون بوسعنا الانتهاء في شهر يوليو لأنه لو تم السير بالنمط المعتاد سيكون الانتهاء في مطلع سبتمبر خاصة أن الموسم الجديد يبدأ في نوفمبر، موضحًا أن الهدف من اختصار المباريات هو إعطاء الأندية فرصة للراحة لأن كاس العالم في قطر سيكون في نوفمبر، وحتى يكون هناك فرصة للمنتخب في الدوري الممتاز لمدة شهرين لفترة كافية لتضمن الجاهزية.

وأكد مسئول لجنة المسابقات برابطة الأندية أن التصور الثالث ليس النهائي وأن الرابطة طرحت الثلاث تصورات بإعتبارها مفوضة عن الأندية وسيجري عرضها على 18 ناديًا وبعد مناقشتهم في إيجابيات وسلبيات كل نظام سيتخذ القرار النهائي السبت القادم بعد الاستقرار على أحد التصورات.