النهار
الإثنين 16 مارس 2026 12:02 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: إيران لا ترى أي سبب للتفاوض مع الولايات المتحدة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية تكرم نخبة من الإعلاميين والصحفيين والمتميزات من كوادرها سفير إيران لدى الرياض: التواصل مستمر مع الخارجية السعودية لترامب : إذا كنت تمتلك الجرأة فلتدخل سفنك الحربية إلى الخليج ألمانيا تدعو لمفاوضات بشأن مضيق هرمز بمشاركة إيران مندوب امريكا بالامم المتحدة : لن نكرر سيناريو العراق 2003 في إيران ونستبعد احتلالا بريا واسعا تسهيل عودة نحو 500 من حاملي الإقامة الذهبية والمقيمين إلى الإمارات رئيس وزراء سلوفاكيا : زيلينسكي لن يسمح أبدا بمرور النفط عبر خط أنابيب ”دروجبا” من ”ابن البطل” إلى ”قصة نجاح”: كيف احتضنت الأكاديمية العربية حلم حمزة منسي؟ هيئة البث: استعدادات إسرائيلية لعملية برية محتملة في لبنان صناعة الطلمبات في مصر.. تعاون استراتيجي بين ”العربية للتصنيع” و ”الري” لتوطين مكونات محطات الرفع وتقليل الاستيراد توضيح من وزارة العدل بشأن قرار تعليق بعض الخدمات الحكومية عن الممتنعين عن سداد النفقة

رياضة

عامر حسين يكشف عن 3 تصورات مطروحة بشأن الدوري

كشف كابتن عامر حسين، مسئول لجنة المسابقات برابطة الأندية، عن التصورات الخاصة بمسابقة الدوري، وهل سيكون عبر دور واحد أم دورين؟ وتابع: "قدمت اليوم للرابطة ثلاثة مشاريع بتصورات حول الدوري العادي بإجمالي 18 ناديًا، بنحو 34 مباراة، وهو ماجرت العادة عليه، ودوري المجموعتين الذي استحدث في ظروف استثنائية بسبب عنصر الوقت بعدد 26 مباراة، والشكل الثالث هو أن يلعب 18 ناديًا مع بعضهم البعض عبر دوري من دور واحد وبعد الدور الأول يتم تصفية ثمانية أندية منهم للعب على ترتيب من 1-8 بواقع 24 مباراة بدلً من 34 ثم العشرة الآخرين للقسم الثاني بواقع 26 مباراة.

وأضاف "حسين"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "كلمة أخيرة"، الذى تقدمه الإعلامية لميس الحديدى، عبر قناة "ON"، أن ذلك سيساهم في توفير عدد كبير من المباريات حتى يكون بوسعنا الانتهاء في شهر يوليو لأنه لو تم السير بالنمط المعتاد سيكون الانتهاء في مطلع سبتمبر خاصة أن الموسم الجديد يبدأ في نوفمبر، موضحًا أن الهدف من اختصار المباريات هو إعطاء الأندية فرصة للراحة لأن كاس العالم في قطر سيكون في نوفمبر، وحتى يكون هناك فرصة للمنتخب في الدوري الممتاز لمدة شهرين لفترة كافية لتضمن الجاهزية.

وأكد مسئول لجنة المسابقات برابطة الأندية أن التصور الثالث ليس النهائي وأن الرابطة طرحت الثلاث تصورات بإعتبارها مفوضة عن الأندية وسيجري عرضها على 18 ناديًا وبعد مناقشتهم في إيجابيات وسلبيات كل نظام سيتخذ القرار النهائي السبت القادم بعد الاستقرار على أحد التصورات.