النهار
الإثنين 26 يناير 2026 04:54 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات تؤكد التزامها بعدم السماح باستخدام أجوائها أو أراضيها أو مياهها في أي أعمال عسكرية ضد إيران حماس تعلن العثور على جثة آخر محتجز إسرائيلي وزير الصحة يشهد تتويج مكاتب صحة الغربية بالمراكز الثلاثة الأولى في جوائز مصر للتميز الحكومي ضبط 4 أطنان أكسيد حديد منتهى الصلاحية قبل ضخها فى مصانع الدهانات وزير الصحة: الرعاية الصحية في مصر استثمار استراتيجي جاذب.. ونتطلع لشراكات أقوى مع سويسرا لجنة المسؤولية الطبية تنتهي من 42 قضية وترسلها للنيابة وتضع خطة مُكثفة لفحص 222 شكوى خلال أسبوع إنجاز إداري جديد.. بنها تحصد المركز الثالث في جائزة مصر للتميز الحكومي هيتجوز التانية .. تفاصيل مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه مديرية الصحة بالغربية تحصل على الثلاث مراكز الأولى على مستوى الجمهورية في جوائز التميز الحكومي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخته الثالثة والخمسين لخلافات أسرية .. مصرع مزارع بطلق ناري على يد إبنه سلع منتهية ومجهولة المصدر.. تموين القليوبية يشن حملة قوية على الأسواق

عربي ودولي

كوريا الشمالية تنتقد رئيس الوزراء الياباني بسبب خطابه أمام الأمم المتحدة

انتقد باحث كوري شمالي رئيس وزراء اليابان يوشيهيدي سوغا بسبب تصريحاته الأخيرة في الأمم المتحدة، وأكد أن بيونج يانج لن تربط نفسها بمن سيخلفه إذا واصلت طوكيو "السياسات العدائية".

جاء ذلك في مقال لري بيونج دوك، الباحث في معهد اليابان، نشر على الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الكورية الشمالية، بعد أن أكد سوغا في رسالة عبر الفيديو أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الجمعة، أن عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية الأخيرة لكوريا الشمالية تهدد السلام في اليابان والمنطقة والعالم، وفقا لروسيا اليوم.

وقال ري إن "خطاب سوغا يكشف مرة أخرى عن الطابع الحقيقي للسياسات العدائية تجاه كوريا الشمالية، من خلال تحريف طبيعة القضية".

وشدد الباحث أيضا على ضرورة "المضي قدما"، وقال: "لن نعمل أبدا مع أي سياسي يتبع السياسات العدائية ضد كوريا الشمالية التي وضعها سلفهم، بمن فيهم (رئيس الوزراء السابق شينزو) آبي وسوغا، أيا كان من سيصبح رئيس الوزراء المقبل".

وقد عرض سوغا في وقت سابق الاستقالة من منصب رئيس وزراء اليابان. ومن المتوقع أن تتم عملية انتخاب الرئيس الجديد للحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، الذي سيكون رئيس الوزراء القادم، في وقت لاحق هذا الشهر.