النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 07:00 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

عربي ودولي

كوريا الشمالية تنتقد رئيس الوزراء الياباني بسبب خطابه أمام الأمم المتحدة

انتقد باحث كوري شمالي رئيس وزراء اليابان يوشيهيدي سوغا بسبب تصريحاته الأخيرة في الأمم المتحدة، وأكد أن بيونج يانج لن تربط نفسها بمن سيخلفه إذا واصلت طوكيو "السياسات العدائية".

جاء ذلك في مقال لري بيونج دوك، الباحث في معهد اليابان، نشر على الموقع الإلكتروني لوزارة الخارجية الكورية الشمالية، بعد أن أكد سوغا في رسالة عبر الفيديو أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الجمعة، أن عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية الأخيرة لكوريا الشمالية تهدد السلام في اليابان والمنطقة والعالم، وفقا لروسيا اليوم.

وقال ري إن "خطاب سوغا يكشف مرة أخرى عن الطابع الحقيقي للسياسات العدائية تجاه كوريا الشمالية، من خلال تحريف طبيعة القضية".

وشدد الباحث أيضا على ضرورة "المضي قدما"، وقال: "لن نعمل أبدا مع أي سياسي يتبع السياسات العدائية ضد كوريا الشمالية التي وضعها سلفهم، بمن فيهم (رئيس الوزراء السابق شينزو) آبي وسوغا، أيا كان من سيصبح رئيس الوزراء المقبل".

وقد عرض سوغا في وقت سابق الاستقالة من منصب رئيس وزراء اليابان. ومن المتوقع أن تتم عملية انتخاب الرئيس الجديد للحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم، الذي سيكون رئيس الوزراء القادم، في وقت لاحق هذا الشهر.