النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 07:30 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
86% من مستخدمي الذكاء الاصطناعي في تخطيط السفر قلقون بشأن أمن بياناتهم يقام مهرجان EXIT x Plus Starlight بالشراكة مع Visa خلال الفترة من 8 إلى 11 أكتوبر 2026 مصر تتسلم رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS Forum) لعام 2026 في جنيف قبل الإطلاق الرسمي.. إنفينيكس تكشف ملامح هاتف HOT 70 الجديد بميزات ذكاء اصطناعي متقدمة انطلاقة جديدة لتسوية الأوضاع وتثبيت الملكية..محافظ كفرالشيخ يُسلّم 10 عقود تقنين للمواطنين وفق القانون 168 الداخلية تضبط المتهم بدهس سمر فتاة الشروق وقاية وجمال.. ٣ خطوات ذهبية لحماية بشرتك من أشعة الشمس الحارقة * دمج الصحة الإنجابية بالتمكين الاقتصادي.. خطة حكومية لرفع مشاركة المرأة في سوق العمل بكين تحث هولندا تهيئة بيئة عادلة ومستقرة للاستثمارات الصينية صحة الإسكندرية تصدر معايير ومحاذير مزاولة مهنة الطب من قبل غير المقيدين بالنقابة انطلاق فعاليات التدريب المصري التركي المشترك العقاب الذهبي لتحقيق عنصر المفاجأة.. وزير الدفاع يشهد المرحلة النهائية من الرماية الصاروخية الليلية لقوات الدفاع الجوي| فيديو وصور

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور: دورات تدريبية فى مكافحة الفساد ونشر قيم الولاء والانتماء للوطن

أعلن الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، عن اعتزام الجامعة عقد دورات تدريبية، خلال الفترة القادمة، فى مكافحة الفساد ونشر قيم الشفافية والنزاهة، وحماية المجتمع من التطرف الدينى، وترسيخ مفهوم المواطنة، وتوعية الطلاب بمفاهيم وقيم الدين الإسلامي، وذلك انطلاقا من الخطة الاستراتيجية للدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، لمكافحة الفساد والتى تمثل رؤية نحو الارتقاء بمستوى الأداء الإدارى والحفاظ على المال العام.

وأضاف خلال اجتماع مجلس العمداء، اليوم الأحد، أن الدورات التدريبية تتناول
قضايا وموضوعات مكافحة الفساد بمختلف أشكاله، ونشر قيم النزاهة والشفافية والعدالة، وتوعية الشباب بأن الفساد يضعف من أهداف الدولة وخطتها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين فى هذا الشأن، والتأكيد على تطبيق مبدأ النزاهة والمساواة والشفافية ورفع مستوى الوعى بخطورة الفساد وأهميته ومكافحته وبناء ثقة المواطنين فى جميع مؤسسات الدولة.

كما تتناول الوسطية فى الإسلام، بالتعاون مع مديرية أوقاف البحيرة، لحماية المجتمع من التطرف الدينى وترسيخ مفهوم المواطنة، وتوعية الطلاب بمفاهيم وقيم الدين الإسلامي وما يجب علي المسلم أن يكون، والمعاملة الطيبة ليؤدي رسالة الإسلام التي تحمل الخير للعالم أجمع، إضافة إلى قضية الولاء والانتماء والمواطنة وبناء الشخصية المصرية، والتى تأتى كإحدى أولويات الرئيس عبد الفتاح السيسى، لذا توجه الدولة دوما الاهتمام بالشباب، فبناء الإنسان المصرى يعتمد على العمل لترسيخ الهوية الثقافية واستعادة القيم الأخلاقية والإنسانية.