النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 12:35 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطوات الأهلي في التوقف الدولي.. التجديد والتدعيم وحقيقة السوبر أسامة عبدالحي: مستمرون في ملفات التعليم الطبي والتوسع والحريات.. والمسؤولية الطبية أبرز إنجازاتنا حصاد الدوري المصري بعد 5 جولات.. بيراميدز بالعلامة الكاملة وصراع ثلاثي على القمة نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية إنجاز كبير.. ولأول مرة لجنة متخصصة للتحقيق مع الطبيب أسامة عبدالحي: مستمرون في دعم شباب الأطباء.. واعتماد الأنشطة العلمية لحساب الساعات التدريبية خلال ساعات.. الزمالك يعلن رسميًا بيع خوان بيزيرا إلى شباب الأهلي الإماراتي مايسة عيد: الرعاية النهارية لكبار السن تجمع بين العلاج والدعم النفسي والاجتماعي.. ونستهدف الحفاظ على استقلالية المريض لأطول فترة الصحة النفسية: نوسع التوعية بخدمات كبار السن.. ونعتمد على مراكز الشباب والسوشيال ميديا للوصول لأكبر عدد من المواطنين الأهلي يستفسر عن مصطفى إبراهيم.. ومدير الاتحاد يكشف كواليس الصفقة مايسة عيد: 14 مستشفى تقدم خدمات نفسية متخصصة لكبار السن.. وندرب الفرق الطبية على أحدث أساليب العلاج الصحة النفسية: الزهايمر لا يعني فقدان الإنسان لمشاعره.. وكرامة المريض حق أصيل أيمن عباس: كرامة مريض الزهايمر لا يجوز أن تتراجع أمام المرض.. والمرض لا يمحو المشاعر الإنسانية

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور: دورات تدريبية فى مكافحة الفساد ونشر قيم الولاء والانتماء للوطن

أعلن الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، عن اعتزام الجامعة عقد دورات تدريبية، خلال الفترة القادمة، فى مكافحة الفساد ونشر قيم الشفافية والنزاهة، وحماية المجتمع من التطرف الدينى، وترسيخ مفهوم المواطنة، وتوعية الطلاب بمفاهيم وقيم الدين الإسلامي، وذلك انطلاقا من الخطة الاستراتيجية للدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، لمكافحة الفساد والتى تمثل رؤية نحو الارتقاء بمستوى الأداء الإدارى والحفاظ على المال العام.

وأضاف خلال اجتماع مجلس العمداء، اليوم الأحد، أن الدورات التدريبية تتناول
قضايا وموضوعات مكافحة الفساد بمختلف أشكاله، ونشر قيم النزاهة والشفافية والعدالة، وتوعية الشباب بأن الفساد يضعف من أهداف الدولة وخطتها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين فى هذا الشأن، والتأكيد على تطبيق مبدأ النزاهة والمساواة والشفافية ورفع مستوى الوعى بخطورة الفساد وأهميته ومكافحته وبناء ثقة المواطنين فى جميع مؤسسات الدولة.

كما تتناول الوسطية فى الإسلام، بالتعاون مع مديرية أوقاف البحيرة، لحماية المجتمع من التطرف الدينى وترسيخ مفهوم المواطنة، وتوعية الطلاب بمفاهيم وقيم الدين الإسلامي وما يجب علي المسلم أن يكون، والمعاملة الطيبة ليؤدي رسالة الإسلام التي تحمل الخير للعالم أجمع، إضافة إلى قضية الولاء والانتماء والمواطنة وبناء الشخصية المصرية، والتى تأتى كإحدى أولويات الرئيس عبد الفتاح السيسى، لذا توجه الدولة دوما الاهتمام بالشباب، فبناء الإنسان المصرى يعتمد على العمل لترسيخ الهوية الثقافية واستعادة القيم الأخلاقية والإنسانية.