النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 12:47 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غزل المحلة: أحمد خطاب مكسب كبير.. ولم نتفاوض مع أي مدرب أثناء وجود علاء عبد العال أحمد عبد الرؤوف: الزمالك يحتاج قوة بدنية أمام سيراميكا.. وأتوقع فوزا صعبا أحمد عبد الرؤوف: محمد شحاتة يملك إصرار كبير.. وأرفض تصريحات معتمد جمال رومانو يكشف خليفة جوارديولا في مانشستر سيتي الكشف عن حكام مباريات الجولة الأخيرة لحسم الدورى.. صافرة ألمانية للزمالك وأمين عمر للأهلى عواد يحرس الزمالك في ليلة الحسم أمام سيراميكا بالدوري المصري محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى بالطب البيطري وتجهيز 29 مجزرًا لاستقبال أضاحي عيد الأضحى مجانًا ”غرفة الإسكندرية” تبحث تعزيز التعاون مع جامعة برج العرب التكنولوجية ومؤسسة PUM الهولندية تأجيل محاكمة موظفة بجنوب سيناء متهمة بالاستيلاء على بطاقة زميلتها في عيدها الـ118.. «فنون جميلة العاصمة» تحتفي بروادها وتوثق تاريخها في أمسية «تواصل الأجيال» أمام فالنسيا.. هانز فليك يهدد رقم لويس إنريكي القياسي مع برشلونة ماذا يحتاج أرسنال للتتويج بلقب الدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عامًا؟

عربي ودولي

اليابان تسجل أقل عدد لمتسلقي جبل «فوجي» منذ 40 عاما

أعلنت السلطات اليابانية تسجيل أقل عدد للمتسلقين بجبل "فوجي" منذ أربعين عاما، ويعد الجبل أعلى قمة في البلاد.

وذكر تلفزيون هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم الأحد أن 65 ألفا و519 شخصا تسلقوا الجبل في الفترة ما بين أول يوليو الماضي وحتى 10 من سبتمبر الجاري، وهو الرقم الأقل منذ بداية التسجيل في 1981، ويقل بنسبة 65 بالمئة عن عامين مضوا.

ويقول المسؤولون إن قلة الطرق المتاحة وقلة أماكن الإقامة ساهما في هذا الانخفاض الكبير، وكانت السلطات قد ألغت موسم التسلق الصيفي الماضي بسبب تفشي فيروس "كورونا".