النهار
الخميس 12 مارس 2026 12:06 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى وحدات “جاردن سيتي هايتس” بالعاصمة الجديدة ڤاليو تحقق قفزة قوية في 2025: إيرادات 5.6 مليار جنيه وأرباح تقفز 81% د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة.

عربي ودولي

اليابان تسجل أقل عدد لمتسلقي جبل «فوجي» منذ 40 عاما

أعلنت السلطات اليابانية تسجيل أقل عدد للمتسلقين بجبل "فوجي" منذ أربعين عاما، ويعد الجبل أعلى قمة في البلاد.

وذكر تلفزيون هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم الأحد أن 65 ألفا و519 شخصا تسلقوا الجبل في الفترة ما بين أول يوليو الماضي وحتى 10 من سبتمبر الجاري، وهو الرقم الأقل منذ بداية التسجيل في 1981، ويقل بنسبة 65 بالمئة عن عامين مضوا.

ويقول المسؤولون إن قلة الطرق المتاحة وقلة أماكن الإقامة ساهما في هذا الانخفاض الكبير، وكانت السلطات قد ألغت موسم التسلق الصيفي الماضي بسبب تفشي فيروس "كورونا".