النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:53 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يوجه الشكر لصيادلة مصر تقديراً لدورهم الفعال فى مواجهة جائحة كورونا

وجه الدكتور عثمان شعلان رئيس جامعة الزقايق الشكر لصيادلة مصر وخاصة المستشفيات الجامعية شركاء الكفاح مع كافة أعضاء الكوادر الطبية ، فى اليوم العالمى للصيدلى والذى يأتى بعنوان " صيدلى مؤتمن على صحتك " ، مشيداً بدورهم الوطني والبطولي في تلك الفترة الحرجة التي تمر بها البلاد من جائحة كورونا ، فضلاً عن تضحياتهم المتواصلة بأرواحهم للعبور بالوطن من تلك الجائحة محققين بدورهم الأمن والرخاء والاستقرار بجميع ربوع الوطن الغالي .

وأكد رئيس الجامعة أن التعاون أساس النجاح بين كافة أعضاء الكادر الطبى إذ يشكل الصيادلة فريقا متكاملاً كعنصر أساسى في المنظومة العلاجية، ويسهم التناغم في الأداء والانسجام بينهم في تطوير الأداء، ودائماً ما يتوج العمل الجماعي المشترك بالنجاح عطفاً على استكمال مقوماته، كل التوفيق لأرباب هذه المهنة العظيمة نحو مستقبل أفضل بإبداعاتهم ، وترجمتها اكتشافات علمية ولقاحات لوقاية البشر، برعاية وطنية ودعم معنوي من الجميع.

جديراً بالذكر أن الاتحاد الدولي الدوائى اعتمد يوم 25 سبتمبر يومًا عالميًّا للصيادلة، يُحتفل به سنويًّا ابتداءً من عام 2009‏، ودعت جميع الجمعيات الوطنية للصيادلة التي على علاقة رسمية مع منظمة الصحة العالمية للاحتفال باليوم ‏العالمي للصيدلي بطريقة مناسبة؛ لتوعية الجمهور بدورهم وتشجيع الأنشطة التي تعزز وتدافع عن دور الصيدلي في تحسين الرعاية الصحية