النهار
الأحد 17 مايو 2026 01:19 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

فن

خالد الصاوي: أنا رافض فكرة إني أكون عجوز

عبر الفنان خالد الصاوي عن سعادته الكبيرة لتكريمه ضمن فعاليات الدورة ال ٣٧ لمهرجان الاسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط

واكد الصاوي انه مرتبط بالاسكندرية منذ طفولته لذلك تكريمه فيها شيء يسعده للغاية

وتحدث خالد الصاوي عن دخوله الوسط الفني من خلال تشجيع والده الا ان النجومية قد جاءته في سن متقدم بعض الشيء حيث انه اصبح نجما بعد سن الاربعين

وقال الصاوي انه رافض فكرة ان يصبح رجلا عجوزا، ولا يدري ماذا يفعل، حيث انه يحب الحياة وروح الشباب.

واضاف خالد الصاوي انه يحاول ان يكون قريبا من السباب ويحرص دائما علي العمل معهم في المسلسلات والاعمال السينمائية

وعن منهجه في التمثيل، اكد الصاوي انه يحب التقمص في التمثيل، لكن لا يحب ان يصل الي درجة تتسبب له في المرض النفسي، مثلما كان سوف يحدث معه في فيلم الفيلم الازرق

مهرجان إسكندرية

شهد الحفل الذي تقدمه الفنانة نسرين أمين تكريم المخرج علي بدرخان، الكاتبة كوثر هيكل، الناقدة خيرية البشلاوي، الفنان خالد الصاوي، المخرج عمر عبد العزيز، الفنانة سلوى خطاب، المصور السينمائي طارق التلمساني والكاتب يوسف معاطي.

كما أعلنت إدارة المهرجان لجنة تحكيم مسابقة الأفلام الطويلة لدول البحر المتوسط والتي تترأسها المنتجة الإيطالية أنجريد ليل هوجتون، وبعضوية كل من الفنانة الإسبانية كارلانيتو، المخرج السوري جود سعيد، المخرج المصري سامح عبد العزيز والمخرج الفرنسي أوليفييه كوسيماك.

وتضم مسابقة الأفلام الطويلة لدول البحر المتوسط ١٣ فيلمًا وهم الفرنسي "خوان"، الإسباني "هذه كانت الحياة"، المغربي "أناطو"، الفرنسي "الليل مكاننا"، المصري "وش القفص"، اليوناني "إكسبرس إسكوبيليتز"، المغربي "مرجانة"، السوري "الظهر إلى الجدار"، اللبناني "يوسف"، "هذه الليالي المظلمة" من البوسنة، "اسدين في الطريق إلى البندقية" من ألبانيا، "الطريق المسدود" من سلوفينيا و"السباحة الحرة إلى الجبل الأسود" من ألبانيا.

كما أعلنت إدارة المهرجان، عن لجنة تحكيم مسابقة الأفلام القصيرة لدول البحر المتوسط، بعضوية كل من المخرجة البوسنية إينا سينديجارفيتش، الأكاديمي المغربي حسن الروخ، الفنان المصري كريم قاسم، المخرجة الأسبانية نايرا سانز فوينتس والناقد الألماني توماس كاسكي.