النهار
السبت 30 مايو 2026 06:27 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

فن

بدء تصوير فيلم «مش بالورقة والقلم» داخل مستشفى بهية

بدأ المركز القومي للسينما برئاسة السيناريست زينب عزيز، في تصوير فيلم "مش بالورقة والقلم" للمخرج أحمد محمد عبده، داخل جدران مستشفى بهية لسرطان الثدي، لأول مرة في السينما والدراما المصرية.

وفي إطار حرص الدولة على صحة المرأة المصرية ضمن مبادرة رئيس الجمهورية عبدالفتاح السيسي، توجهت السيناريست زينب عزيز رئيس المركز القومي للسينما، لزيارة فريق التصوير لمستشفى بهية، بصحبة مجدي الشحري مدير عام الإنتاج بالمركز، للاطمئنان على سير العملية الإنتاجية.

وفيلم "مش بالورقة والقلم" للمخرج أحمد محمد عبده، وتاليف ناجي عبدالله، وإنتاج المركز القومي للسينما، وتدور أحداثه في إطار دراما رومانسية، حيث يتناول معاناة أصحاب البطولات من محاربات مرض السرطان، كما يلقي الضوء على العامل النفسي للمجتمع في محاربة مرض السرطان، وكذلك دور المجتمع والدولة في محاربة المرض.

وأصر مخرج العمل علي المزج بين بطلات العمل رنا خطاب وآلاء علي وبريهان أنور، وحالات حقيقية من "محاربات السرطان" داخل المستشفى.

كما تم الانتهاء من أغنية الفيلم للمطرب يحيى نديم بعنوان «ارسم صورة جميلة لبكرة»، التي ترصد عددا من اللقطات الوثائقية حول مبادرة صحة المرأة المصرية التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، وترصد حالة محاربات مرض السرطان واهتمام الدولة المصرية بالنظام الصحي الحديث.

وقرر مخرج الفيلم إهداء الأغنية إلى مبادرة رئيس الجمهورية تقديرا للدور الهام الذي تقوم به تلك المبادرة لحماية المرأة المصرية.

كما تم خلال الأسابيع السابقة، المراجعة الطبية لمشاهد الفيلم واعتمادها من قبل مؤسسة بهية لسرطان الثدي.