النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 07:53 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

رياضة

حكم مباراة ”جلادباخ ودورتموند” يدافع عن قرار طرد «داوود»

أكد دينيز ايتيكين حكم مباراة بوروسيا مونشنجلادباخ مع بوروسيا دورتموند أن محمود داوود لاعب دورتموند تعرض للطرد لحصوله على الإنذار الثاني بعد أن صدرت منه إيماءة غير مقبولة والقيام بتصرفات تنم عن عدم الاحترام اتجاه حكم المباراة عقب احتساب مخالفة ضده خلال المباراة التي خسرها فريقه بهدف دون رد.

وتعرض داوود للطرد في الدقيقة 40 بينما كان جلادباخ متقدما بهدف.

وتلقى داوود البطاقة الصفراء نتيجة ارتكابه مخالفة على حدود منطقة الجزاء قبل أن يرتكب مخالفة أخرى أعقبها برد فعل غير مقبول حيث لوح بيده بشكل مبالغ فيه ليرد الحكم بإشهار البطاقة الحمراء.

وقال ايتيكين لشبكة "سكاي سبورتس" "بالطبع من الممكن القول أن العقوبة قاسية ، لكن ينبغي أن يكون هناك طريقة معينة للتفاعل ، حيث لا يمكن أن تفعل ما يحلو لك ، الإيماءة كانت تنم عن قلة احترام وكانت مبالغ فيها بالنسبة لي".

وأضاف "لم يكن هناك داع للقيام بهذه الإيماءات باعتبار أن المخالفة كانت واضحة".

من جانبه قال سيباستيان كيل مدير نادي دورتموند أن اتخاذ حكم من أصحاب الخبرات مثل هذا القرار هو أمر مبالغ فيه.

لكن ماركو روز المدرب الحالي لدورتموند والسابق لجلادباخ أكد "المبدأ صحيح ، لكن إما أن تشهر البطاقة الصفراء في وجه الجميع أو لا تفعل ذلك مطلقا".

وأضاف "إنها مسألة اتساق ، هل يتم إعطاء إنذارات على مثل هذه المخالفات في البوندسليجا؟... الأمر كان مؤثرا للغاية في حضور جماهير غفيرة ، عندما تكون متأخرا بهدف وتفقد أحد اللاعبين فالأمر قاس للغاية".