النهار
الإثنين 25 مايو 2026 12:29 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027

رياضة

حكم مباراة ”جلادباخ ودورتموند” يدافع عن قرار طرد «داوود»

أكد دينيز ايتيكين حكم مباراة بوروسيا مونشنجلادباخ مع بوروسيا دورتموند أن محمود داوود لاعب دورتموند تعرض للطرد لحصوله على الإنذار الثاني بعد أن صدرت منه إيماءة غير مقبولة والقيام بتصرفات تنم عن عدم الاحترام اتجاه حكم المباراة عقب احتساب مخالفة ضده خلال المباراة التي خسرها فريقه بهدف دون رد.

وتعرض داوود للطرد في الدقيقة 40 بينما كان جلادباخ متقدما بهدف.

وتلقى داوود البطاقة الصفراء نتيجة ارتكابه مخالفة على حدود منطقة الجزاء قبل أن يرتكب مخالفة أخرى أعقبها برد فعل غير مقبول حيث لوح بيده بشكل مبالغ فيه ليرد الحكم بإشهار البطاقة الحمراء.

وقال ايتيكين لشبكة "سكاي سبورتس" "بالطبع من الممكن القول أن العقوبة قاسية ، لكن ينبغي أن يكون هناك طريقة معينة للتفاعل ، حيث لا يمكن أن تفعل ما يحلو لك ، الإيماءة كانت تنم عن قلة احترام وكانت مبالغ فيها بالنسبة لي".

وأضاف "لم يكن هناك داع للقيام بهذه الإيماءات باعتبار أن المخالفة كانت واضحة".

من جانبه قال سيباستيان كيل مدير نادي دورتموند أن اتخاذ حكم من أصحاب الخبرات مثل هذا القرار هو أمر مبالغ فيه.

لكن ماركو روز المدرب الحالي لدورتموند والسابق لجلادباخ أكد "المبدأ صحيح ، لكن إما أن تشهر البطاقة الصفراء في وجه الجميع أو لا تفعل ذلك مطلقا".

وأضاف "إنها مسألة اتساق ، هل يتم إعطاء إنذارات على مثل هذه المخالفات في البوندسليجا؟... الأمر كان مؤثرا للغاية في حضور جماهير غفيرة ، عندما تكون متأخرا بهدف وتفقد أحد اللاعبين فالأمر قاس للغاية".