النهار
السبت 9 مايو 2026 11:38 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار التحقيق.. مقتل طالبة بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا سقطا بالموتوسيكل داخل نهر النيل.. الإنقاذ النهري يكثف جهوده للبحث عن ضحايا كوبري نجع حمادي في قنا بعد نشر الصور.. الأجهزة الأمنية بكفرالشيخ تضبط أطراف النزاع رئيس مركز البحوث الاستراتيجية: عصر ”السلام بالقوة” انتهى.. والميدان فرض واقعاً جديداً لا يمكن لخيارات الغرب تجاوزه. حكيم في ختام “إبداع قادرون”: ذوو الهمم مصدر الإلهام الحقيقي ورسالة المهرجان تجسد قوة الإرادة الزمالك يصمد دفاعيًا أمام اتحاد العاصمة وينهي الشوط الأول بالتعادل في نهائي الكونفدرالية الأسطول الأوروبي يقتحم معادلة هرمز: لندن وباريس تشهران سلاح الردع. قائمة بيراميدز في مواجهة زد بنهائي كأس مصر “قبل العيد.. ضربة قاسية”.. ضبط 9 أطنان دواجن فاسدة بالقليوبية “سرقة على طريقة الأفلام”.. الأمن يعيد سيارة مسروقة ويضبط المتهم بطوخ بمساهمة مرموش.. السيتي يفوز بثلاثية على برينتفورد ويعزز وصافة البريميرليج التشكيل الرسمي للزمالك أمام إتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية

رياضة

وليد صلاح الدين: الأهلي مطالب بخوض مبارياته بنفس الإخلاص والعطاء

قال وليد صلاح الدين، نجم الكرة المصرية السابق، إن أداء لاعبى الأهلى اختلف تماما من حيث الروح والإخلاص في مباراة إنبي التي جمعت الفريقين اليوم، السبت، ضمن منافسات دور الـ16 لبطولة كأس مصر.

وأضاف في تصريحات تليفزيونية للاستديو التحليلي للمباراة استاد مصر، على فضائية أون تايم سبورتس: "مفيش مقارنة بين أداء ومستوى لاعبي الأهلي في مباراتي طلائع الجيش وإنبي، الأداء اختلف تماما، والأهلى تطور في المستوى وتوزيع الجهد البدني".

وتابع وليد صلاح الدين: "موسيمانى يحتاج وقتا لتطبيق فكره مع اللاعبين خاصة الصفقات الجديدة، كما أن التحام المواسم وضغط المباريات والتوقفات الكثيرة لارتباطات المنتخب تؤثر في مستوى اللاعبين".

وأشاد وليد صلاح الدين بمستوى أحمد عبد القادر، لاعب الأهلى العائد من فترة إعارة جيدة في سموحة قائلا: "عبد القادر لاعب مؤثر ومهم في تشكيلة الأهلي، ووقع على شهادة ميلاده في مباراة اليوم بعد الأداء الكبير الذى قدمه أمام إنبي".

وتأهل فريق الأهلي إلى دور الثمانية لبطولة كأس مصر بعد التغلب على إنبي بهدف نظيف فى المباراة التى جمعتهما مساء اليوم باستاد الإسكندرية، ضمن منافسات دور الـ16 لبطولة كأس مصر، فى مباراة متوسطة من حيث الأداء الفنى ولكن كانت السيطرة فى غالبية أوقات الشوط لصالح الأهلي.

وصعد الأهلي لمواجهة بيراميدز فى دور الثمانية لبطولة كأس مصر بعد فوز الأخير على سموحة بالأمس فى مواجهة متكررة من الموسم قبل الماضي والتي فاز فيها بيراميدز بهدف نظيف.

وجاء تشكيل الأهلى كالتالى: "محمد الشناوي في حراسة المرمى، وأكرم توفيق وأيمن أشرف وبدر بانون وعلي معلول فى الدفاع، وأليود يانج وعمرو السولية ومحمد مجدى أفشة فى الوسط، وأحمد عبد القادر ومحمود كهربا ومحمد شريف فى الهجوم".

فيما جاء تشكيل إنبي من: محمود جاد في حراسة المرمى وعلي فوزي وإبراهيم القاضي ومحمد إسماعيل ومصطفى جمال في الدفاع وإبراهيم جلال وأحمد العجوز ومهاب ياسر في الوسط ومصطفى شكشك وزياد كمال وحسام عرفات.

وحصد الأهلي بطولة كأس مصر 37 مرة، آخرها الموسم الماضي بعدما فاز على طلائع الجيش بركلات الجزاء الترجيحية، وأدار المباراة طاقم تحكيم مكوّن من محمود البنا حكمًا للساحة ويعاونه محمود أبوالرجال وأحمد توفيق مساعدين.