النهار
الخميس 15 يناير 2026 03:35 مـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
3 مليارات جنيه تمويلاً قصير الأجل من الأهلي المصري لشركة «ڤاليو» البورصة ترتفع بمنتصف التعاملات والمؤشر الرئيسي يصعد 2.15% «EGX30» يرتفع 0.48% بمستهل آخر جلسات الأسبوع بالبورصة الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة تصل مطار العريش الدولي سيناريوهات الأزمة في ليبيا.. هل تشهد استقرارا في 2026؟ أسود الأطلس يصعدون للنهائي بالفوز على نيجيريا..والشعب المغاربي يتطلع لكأس الأمم الافريقية إي آند مصر تحتفل بتخريج أولى دفعات برنامج «Stars» لذوي الاحتياجات الخاصة تيك توك تجدد التزامها بتعزيز بيئة رقمية أكثر أمانًا و حذف أكثر من 17.4 مليون محتوى مخالف خلال الربع الثالث من 2025 مكتبة الإسكندرية تطلق ملتقى التواصل العلمي SciComm Nexus رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد إجراء الامتحان التجريبي للأسبقية الثانية لمنظومة الاختبارات الإلكترونية رئيس الطائفة الإنجيلية يوقع عقد تخصيص أرض بناء مقر و كنيسة جديدة بالعاصمة الأدارية تداعيات الاحتجاجات في إيران على السلطة.. هل يسقط النظام؟

أهم الأخبار

التضامن: ميكنة الفحص الطبى والخدمات لذوى الإعاقة تهدف لدمجهم فى المجتمع

قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى، إن الرئيس السيسى يولى أهمية قصوى لذوى الاحتياجات الخاصة، لافتة إلى أن تفعيل منظومة ميكنة الفحص الطبى والخدمات المتكاملة لذوى الإعاقة، يأتى فى إطار دمج هؤلاء فى المجتمع بشكل كامل نظراً لإمكانيتهم الكبيرة التى يتمتعون بها ويخدمون بها وطنهم.

وأضافت "نيفين القباج"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "التاسعة"، الذى يقدمه الإعلامى يوسف الحسينى، عبر القناة الأولى المصرية، أن درجة تقدمنا كوزارة وبلد تقاس بمبادرتنا بتقديم الخدمة للمواطنين، وهو ما نعمل عليه ونبذل مجهوداً كبيراً من أجل توفير الخدمات للمواطنين.

ولفتت الوزيرة، إلى أن وزارة التضامن بدأت فى منحى اقتصادى وليس اجتماعى فقط مثل برنامج "فرصة"، الذى يهدف إلى تعديل السلوك والثقافة الوظيفية، من خلال التدريب المهنى للوظيفة التى يرغب بها الشخص، وتابعت: "ندفع نحو المشروعات الجماعية الآن ".

ورداً على تعليق مقدم البرنامج عندما قال "أنا بنظر لوزارة التضامن على أساس أنها وزارة الغلابة"، ردت الوزيرة قائلة: "إن شاء الله الغلابة مايكنوش غلابة.. أو نقلل عددهم ونعطى لهم حقهم"