النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 01:40 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاطل ينهي حياة زوجته بشاكوش ويخفي جثمانها داخل بطاطين بالشقة بشبرا الخيمة سرقة القرن في فيينا.. كيف اختفت 673 ماسة من مجوهرات ملكة مصر في وضح النهار؟ وزير الصحة: أنفقنا 2 تريليون جنيه على القطاع خلال 10 سنوات.. وتنفيذ 1309 مشروعات باستثمارات تتجاوز 403 مليارات وزير الصحة: 511 مليار جنيه إنفاقًا على الصحة خلال العام المالي 2026-2027.. وأنفقنا 2 تريليون خلال 10 سنوات وزير الصحة: إجراء أكثر من 3 ملايين عملية ضمن مبادرة قوائم الانتظار بتكلفة 38.6 مليار جنيه وزير الصحة: التأمين الصحي الشامل يخدم 5.5 مليون مواطن.. و120 مليار جنيه تكلفة المرحلة الثانية وزير الصحة: شهادات دولية بخلو مصر من أمراض خطيرة.. ومتوسط عمر المصريين يصل إلى 72 و73 عامًا تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً السعودية : مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد يشدد على أهمية ضمان حماية حرية الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب والبحر الأحمر وخليج... طفلة بورسعيد تصارع السعار بعد عقر كلب وأسرتها تستغيث لإنقاذها ارتفاع ضحايا خصومة ثأرية بأسيوط إلى 4 قتلى ومصابين من هي فاطمة الزهراء المنصوري أول امرأة تترأس الحكومة المغربية؟

أهم الأخبار

التضامن: ميكنة الفحص الطبى والخدمات لذوى الإعاقة تهدف لدمجهم فى المجتمع

قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى، إن الرئيس السيسى يولى أهمية قصوى لذوى الاحتياجات الخاصة، لافتة إلى أن تفعيل منظومة ميكنة الفحص الطبى والخدمات المتكاملة لذوى الإعاقة، يأتى فى إطار دمج هؤلاء فى المجتمع بشكل كامل نظراً لإمكانيتهم الكبيرة التى يتمتعون بها ويخدمون بها وطنهم.

وأضافت "نيفين القباج"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "التاسعة"، الذى يقدمه الإعلامى يوسف الحسينى، عبر القناة الأولى المصرية، أن درجة تقدمنا كوزارة وبلد تقاس بمبادرتنا بتقديم الخدمة للمواطنين، وهو ما نعمل عليه ونبذل مجهوداً كبيراً من أجل توفير الخدمات للمواطنين.

ولفتت الوزيرة، إلى أن وزارة التضامن بدأت فى منحى اقتصادى وليس اجتماعى فقط مثل برنامج "فرصة"، الذى يهدف إلى تعديل السلوك والثقافة الوظيفية، من خلال التدريب المهنى للوظيفة التى يرغب بها الشخص، وتابعت: "ندفع نحو المشروعات الجماعية الآن ".

ورداً على تعليق مقدم البرنامج عندما قال "أنا بنظر لوزارة التضامن على أساس أنها وزارة الغلابة"، ردت الوزيرة قائلة: "إن شاء الله الغلابة مايكنوش غلابة.. أو نقلل عددهم ونعطى لهم حقهم"