النهار
الثلاثاء 3 مارس 2026 04:47 مـ 14 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هواوي تطلق النسخة الثانية من رابطة ”رواد التحول الرقمي للعمليات” مكتبة الإسكندرية تُطلق موقع ”علماء العالم الإسلامي” خلال عبور الطريق.. مصرع مسن دهسته سيارة مُسرعة بالفيوم سفارة العراق في القاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى أرض الوطن تراجع الذهب محليًا وعالميًا بفعل قوة الدولار… والتصعيد الإقليمي يحد من الخسائر محافظ القاهرة يقود حملة مكبرة لإزالة 8 أدوار مخالفة بعقار الزيتون.. وإحالة المسؤولين للنيابة مواجهة نارية بين نور إيهاب وآسر ياسين في الحلقة 13 من «اتنين غيرنا» زراعة البحيرة: تطهير 3602 كم من المصارف والمساقى الخصوصية ياسر التاجورى: لاتفرقة فى اشتراطات ورسوم تأمين المطاعم السياحية أو المحلية ضد أخطار الحريق وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧”...ويشيد بالدور الإنساني والعلمي النماذج الاسترشادية للثانوية العامة...كيف يستغلها الطلاب بشكل صحيح؟.. «أمهات مصر» تجيب الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وبنك HSBC يبحثان خطط الترويج الخارجي للاستثمار في مصر

أهم الأخبار

التضامن: ميكنة الفحص الطبى والخدمات لذوى الإعاقة تهدف لدمجهم فى المجتمع

قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعى، إن الرئيس السيسى يولى أهمية قصوى لذوى الاحتياجات الخاصة، لافتة إلى أن تفعيل منظومة ميكنة الفحص الطبى والخدمات المتكاملة لذوى الإعاقة، يأتى فى إطار دمج هؤلاء فى المجتمع بشكل كامل نظراً لإمكانيتهم الكبيرة التى يتمتعون بها ويخدمون بها وطنهم.

وأضافت "نيفين القباج"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "التاسعة"، الذى يقدمه الإعلامى يوسف الحسينى، عبر القناة الأولى المصرية، أن درجة تقدمنا كوزارة وبلد تقاس بمبادرتنا بتقديم الخدمة للمواطنين، وهو ما نعمل عليه ونبذل مجهوداً كبيراً من أجل توفير الخدمات للمواطنين.

ولفتت الوزيرة، إلى أن وزارة التضامن بدأت فى منحى اقتصادى وليس اجتماعى فقط مثل برنامج "فرصة"، الذى يهدف إلى تعديل السلوك والثقافة الوظيفية، من خلال التدريب المهنى للوظيفة التى يرغب بها الشخص، وتابعت: "ندفع نحو المشروعات الجماعية الآن ".

ورداً على تعليق مقدم البرنامج عندما قال "أنا بنظر لوزارة التضامن على أساس أنها وزارة الغلابة"، ردت الوزيرة قائلة: "إن شاء الله الغلابة مايكنوش غلابة.. أو نقلل عددهم ونعطى لهم حقهم"