النهار
السبت 8 أغسطس 2026 09:25 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر كسر بماسورة غاز أسفل ترعة الإسماعيلية.. وتحرك عاجل من المحافظة «عمار للتكنولوجيا التطبيقية» توظف أول دفعة بالكامل.. والرواتب تصل لـ13 ألف جنيه الاقتصاد الدائري: الشركات العالمية تحول النفايات إلى أرباح تريليونية أزمة هرمز تختبر موردي النفط.. الإمارات تتقدم في سباق تأمين الإمدادات كيف تحولت رقعة السيليكون إلى سلاح اقتصادي يحكم العالم؟ بعد القبض عليه.. إبراهيم سعيد يسدد 486 ألف جنيه قيمة النفقة لطليقته «الروشتة مش لغز».. محفوظ رمزي يطالب بإلزام الأطباء بكتابة الأدوية بالاسم العلمي: «نبدأ بالمضادات الحيوية» 19 أغسطس.. موعد مبدئي لانعقاد عمومية «العامرية لتكرير البترول» 5 سبتمبر.. استئناف بيومي فؤاد على حكم إلزامه بدفع أجر خادم لطليقته صعود اقتصاد التجربة: لماذا نفضل الذكريات على السلع؟ تقديرًا لجهوه في تطوير التعليم.. جامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفخرية.. و«عبداللطيف»: أهدي التكريم لكل معلم في مصر

تقارير ومتابعات

صن: زيادة حجوزات الرحلات البريطانية إلى مصر 200%.. وتوقعات بازدهار صيف 2022

قالت صحيفة "ذا سكوتش صن" الاسكتلندية، إن الرحلات إلى مصر عادت بقوة بعد رفعها من قبل المملكة المتحدة من القائمة الحمراء للسفر، مشيرة أن بعض الفنادق محجوزة بالكامل.

سكوتش صنسكوتش صن

ويعنى رفع مصر -من بين دول أخرى- من القائمة عدم اضطرار المسافرين إلى الحجر الصحى فى فندق بعد العودة إلى البلاد من رحلاتهم فى مصر.

وأوضحت الصحيفة أن البريطانيين المتحمسين يحجزون إجازاتهم فى الغردقة وشرم الشيخ، وكلاهما يقدم عروض جاذبة لأول مرة منذ شهور.

وقالت إحدى الشركات للصحيفة، إن عمليات البحث على الإنترنت عن مصر ارتفعت بنسبة 1170 فى المائة على مدار الـ 24 ساعة التي تم فيها إزالة البلد من القائمة، في حين شهدت شركات آخرى إزدهارًا في حجز العطلات بنسبة 200 في المائة.

ومع انخفاض الأسعار وارتفاع الطلب، أكد خبراء السفر من أن الرحلات فى مصر تزدهر بالفعل فى صيف 2022 ، بعد أن فشلت بعض العائلات فى الحجز هذا العام.

وقال فيليب بريكنر، المدير التجاري لإحدى الشركات، إنهم تلقوا إشعارات بالتوقف من الفنادق والرحلات النيلية في أكتوبر 2022 بسبب زيادة الطلب، وأضاف: "نحن نتلقى إشعارات بالتوقف لأن جميع البلدان الأخرى - باستثنناء المملكة المتحدة ودولة أو اثنتين ،- ترسل الأشخاص إلى مصر بتدفق كامل ".

وتابع: "الناس ما زالوا يريدون الذهاب لكن الفنادق تأخذ حجوزات من الكثير من البلدان الأخرى."