النهار
السبت 5 سبتمبر 2026 11:03 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

تقارير ومتابعات

صن: زيادة حجوزات الرحلات البريطانية إلى مصر 200%.. وتوقعات بازدهار صيف 2022

قالت صحيفة "ذا سكوتش صن" الاسكتلندية، إن الرحلات إلى مصر عادت بقوة بعد رفعها من قبل المملكة المتحدة من القائمة الحمراء للسفر، مشيرة أن بعض الفنادق محجوزة بالكامل.

سكوتش صنسكوتش صن

ويعنى رفع مصر -من بين دول أخرى- من القائمة عدم اضطرار المسافرين إلى الحجر الصحى فى فندق بعد العودة إلى البلاد من رحلاتهم فى مصر.

وأوضحت الصحيفة أن البريطانيين المتحمسين يحجزون إجازاتهم فى الغردقة وشرم الشيخ، وكلاهما يقدم عروض جاذبة لأول مرة منذ شهور.

وقالت إحدى الشركات للصحيفة، إن عمليات البحث على الإنترنت عن مصر ارتفعت بنسبة 1170 فى المائة على مدار الـ 24 ساعة التي تم فيها إزالة البلد من القائمة، في حين شهدت شركات آخرى إزدهارًا في حجز العطلات بنسبة 200 في المائة.

ومع انخفاض الأسعار وارتفاع الطلب، أكد خبراء السفر من أن الرحلات فى مصر تزدهر بالفعل فى صيف 2022 ، بعد أن فشلت بعض العائلات فى الحجز هذا العام.

وقال فيليب بريكنر، المدير التجاري لإحدى الشركات، إنهم تلقوا إشعارات بالتوقف من الفنادق والرحلات النيلية في أكتوبر 2022 بسبب زيادة الطلب، وأضاف: "نحن نتلقى إشعارات بالتوقف لأن جميع البلدان الأخرى - باستثنناء المملكة المتحدة ودولة أو اثنتين ،- ترسل الأشخاص إلى مصر بتدفق كامل ".

وتابع: "الناس ما زالوا يريدون الذهاب لكن الفنادق تأخذ حجوزات من الكثير من البلدان الأخرى."