النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 09:22 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

تكنولوجيا وانترنت

ممثل مسلسل ”ستار تريك” يطير إلى الفضاء على متن مركبة بيزوس.. اعرف التفاصيل

قال موقع TMZ، إن الممثل الكندى ويليام شاتنر، الذى لعب دور الكابتن كيرك فى مسلسل ستار تريك، سينطلق إلى الفضاء في أكتوبر على متن مركبة تابعة للملياردير جيف بيزوس.

وفى حال تحقق ذلك، سيكون هذا الممثل، أكبر شخص عمرا يحلق في الفضاء. في مارس، بلغ عمره 90 عاما.

ونقل الموقع عن مصدر مطلع، أن شاتنر سيكون ضمن الطاقم الثاني الذي سيطير على متن سفينة New Shepard. وسيستمر التحليق 15 دقيقة. وسيتم عمل فيلم وثائقى عن المهمة. ولم يعرف حتى الآن، هل سيرتدى شاتنر زى الكابتن كيرك.

وفى يوليو الماضى، طار بيزوس نفسه إلى الفضاء، وبعد الانطلاق من موقع الإطلاق، عبرت كبسولة نيو شيبرد ما يسمى بخط كارمان، الذي يمتد على ارتفاع 100 كيلومتر ويفصل الغلاف الجوي للأرض عن الفضاء الكوني.

ووصلت المركبة إلى ارتفاع 107 كلم فوق مستوى سطح البحر، حيث بلغت سرعتها 3595 كلم / ساعة أثناء الرحلة، وكانت مدة الرحلة الإجمالية 10 دقائق و 10 ثوان.