النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 02:34 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

اقتصاد

أسعار الذهب في منتصف تعاملات اليوم السبت 2021.9.25 في مصر

ننشر أسعار الذهب اليوم في مصر وفقا لآخر التطورات والمستجدات اليومية في الأسواق خلال منتصف التعاملات اليومية.

أسعار الذهب عيار 21

وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 770 جنيهًا، وبلغ سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 513 جنيهًا.

أسعار الذهب عيار 18
بينما سجل سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 660 جنيهًا، ووصل سعر جرام الذهب عيار 22 لنحو 806 جنيهات.

أسعار الذهب عيار 24
وبلغ سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 880 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 6160 جنيهًا.

احتياطي الذهب

وكان البنك المركزي المصري أعلن أن رصيد الذهب في الاحتياطي الأجنبي لمصر ارتفع إلى نحو 4.128 مليار دولار، حتى نهاية أبريل 2021.

وحسب بيانات البنك، ارتفع رصيد الذهب إلى نحو 4.128 مليار دولار، ما يعادل نحو 65 مليار جنيه، مقابل نحو 3.705 مليار دولار، ما يعادل نحو 58 مليار جنيه، في نهاية شهر أبريل 2020، بزيادة تقدر بنحو 7 مليارات جنيه خلال عام واحد.

وكان "المركزي المصري" قد أعلن قبل أيام عن صافي الاحتياطيات الأجنبية التي ارتفعت إلى 40.343 مليار دولار بنهاية شهر أبريل 2021 مقارنة بـ40.337 مليار دولار في نهاية مارس من العام الجاري، بزيادة قدرها نحو 6 ملايين دولار.

الأسعار العالمية

ارتفعت أسعار الذهب هامشيًا في ختام تعاملات الجمعة، مع رصد آفاق السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، والتي تميل إلى التشديد النقدي وزيادة أسعار الفائدة وتخفيض حزم التحفيز الأمريكي لدعم الاقتصاد أمام جائحة كورونا.

وتأثر المعدن النفيس باجتماع الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع، والذي أظهر توقعات بإمكانية بدء خفض مشتريات الأصول في نوفمبر المقبل، مع توقع نصف عدد أعضاء الفيدرالي رفع معدل الفائدة في العام المقبل بدلًا من متوسط التقديرات الصادرة في يونيو والتي كانت لا تتوقع أي تحريك للفائدة قبل 2023.

كما يترقب المستثمرون حول العالم تطورات أزمة ديون شركة "إيفرجراند" الصينية، بعد الفشل في سداد مدفوعات سندات مستحقة بالأمس، لكن مع وجود فترة سماح لمدة 30 يومًا.

وصعد سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر ديسمبر بنسبة 0.1% أو 1.90 دولار ليسجل 1751.70 دولار للأوقية عند التسوية، محققًا صعودًا طفيفًا يعادل 30 سنتًا خلال إجمالي تعاملات الأسبوع الجاري.

وفي هذه الأثناء، ارتفع مؤشر الدولار الذي يرصد أداء العملة الأمريكية أمام ست عملات رئيسية بنحو 0.2% عند 93.314 نقطة في الساعة 9:01 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.