النهار
السبت 1 أغسطس 2026 11:39 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر في الزمالك يكشف حقيقة تولي محمد عادل صديق مهمة المدير الرياضي في الزمالك بطولة ”الألف شهيد”.. خطوة فلسطينية لإحياء النشاط الكروي لجنة المرأة بنقابة الصحفيين: بتخفيض 22٪ للكتب و26٪ للأدوات المدرسية وسحب يومي.. انطلاق معرض الكتب الخارجية الاثنين 3 أغسطس نائب محافظ البحيرة يتابع انتظام العمل بالمراكز التكنولوجية بحوش عيسى وشبراخيت وكوم حمادة حملات رقابية مكثفة لضبط المخالفات وحماية صحة المواطنين وزائري جنوب سيناء أفريكسيم بنك يوقع حزمة تمويل بقيمة 190 مليون دولار لصالح بنك زيمبابوي التجاري لدعم التجارة والطاقة مهرجان الفيمتو آرت الدولي يطلق دورته ” الإسكندرية مدينة عالمية ” محافظ الاسكندرية يعتمد مخطط تطوير البنية التحتية بمحور المحمودية بالكامل ”كأس الأحرار” تجمع السد ومولودية الجزائر بدلًا من الزمالك تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية سيلتك يتحرك بقوة لضم هيثم حسن.. وأوفييدو يتمسك بالسعر

اقتصاد

أسعار الذهب في منتصف تعاملات اليوم السبت 2021.9.25 في مصر

ننشر أسعار الذهب اليوم في مصر وفقا لآخر التطورات والمستجدات اليومية في الأسواق خلال منتصف التعاملات اليومية.

أسعار الذهب عيار 21

وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 770 جنيهًا، وبلغ سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 513 جنيهًا.

أسعار الذهب عيار 18
بينما سجل سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 660 جنيهًا، ووصل سعر جرام الذهب عيار 22 لنحو 806 جنيهات.

أسعار الذهب عيار 24
وبلغ سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 880 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 6160 جنيهًا.

احتياطي الذهب

وكان البنك المركزي المصري أعلن أن رصيد الذهب في الاحتياطي الأجنبي لمصر ارتفع إلى نحو 4.128 مليار دولار، حتى نهاية أبريل 2021.

وحسب بيانات البنك، ارتفع رصيد الذهب إلى نحو 4.128 مليار دولار، ما يعادل نحو 65 مليار جنيه، مقابل نحو 3.705 مليار دولار، ما يعادل نحو 58 مليار جنيه، في نهاية شهر أبريل 2020، بزيادة تقدر بنحو 7 مليارات جنيه خلال عام واحد.

وكان "المركزي المصري" قد أعلن قبل أيام عن صافي الاحتياطيات الأجنبية التي ارتفعت إلى 40.343 مليار دولار بنهاية شهر أبريل 2021 مقارنة بـ40.337 مليار دولار في نهاية مارس من العام الجاري، بزيادة قدرها نحو 6 ملايين دولار.

الأسعار العالمية

ارتفعت أسعار الذهب هامشيًا في ختام تعاملات الجمعة، مع رصد آفاق السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، والتي تميل إلى التشديد النقدي وزيادة أسعار الفائدة وتخفيض حزم التحفيز الأمريكي لدعم الاقتصاد أمام جائحة كورونا.

وتأثر المعدن النفيس باجتماع الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع، والذي أظهر توقعات بإمكانية بدء خفض مشتريات الأصول في نوفمبر المقبل، مع توقع نصف عدد أعضاء الفيدرالي رفع معدل الفائدة في العام المقبل بدلًا من متوسط التقديرات الصادرة في يونيو والتي كانت لا تتوقع أي تحريك للفائدة قبل 2023.

كما يترقب المستثمرون حول العالم تطورات أزمة ديون شركة "إيفرجراند" الصينية، بعد الفشل في سداد مدفوعات سندات مستحقة بالأمس، لكن مع وجود فترة سماح لمدة 30 يومًا.

وصعد سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر ديسمبر بنسبة 0.1% أو 1.90 دولار ليسجل 1751.70 دولار للأوقية عند التسوية، محققًا صعودًا طفيفًا يعادل 30 سنتًا خلال إجمالي تعاملات الأسبوع الجاري.

وفي هذه الأثناء، ارتفع مؤشر الدولار الذي يرصد أداء العملة الأمريكية أمام ست عملات رئيسية بنحو 0.2% عند 93.314 نقطة في الساعة 9:01 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.