النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 02:56 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر في مونديال 2026.. بين كسر عقدة الانتصارات وكتابة أول عبور تاريخي للدور الثاني واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه القبض على خال جون نخنوخ بتهمة التورط في وقائع بلطجة وتعدٍ على آخرين يورتشيتش يحسم الجدل: لا مفاوضات مع الأهلي.. ويكشف كواليس رحيله عن بيراميدز 100مليون جنيه.. تأجيل دعوى تعويض أسرة حبيبة الشماع ضد أوبر لجلسة 16 يونيو للاطلاع رئيس الرقابة المالية في مؤتمر CAISEC 2026: الأمن السيبراني ركيزة أساسية للشمول المالي ميدو: مصطفى شوبير هو حارس مصر أمام بلجيكا بنسبة ٩٠٪ موعد مباراة مصر وبلجيكا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة رئيس الوزراء يتابع جهود تنفيذ خطة إعادة هيكلة وحوكمة الشركات المملوكة للدولة تعاني من اضطراب نفسي.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو محاولة سيدة أجنبية بالقفز من أعلى عقار بعين شمس رمضان السيد: منتخب مصر يحتاج إمام عاشور في وسط الملعب بكأس العالم وزير التخطيط: 600 مليون جنيه سنويًا توجه أغلبها لرصف طرق القرى بالخطة الجديدة

اقتصاد

أسعار الذهب في منتصف تعاملات اليوم السبت 2021.9.25 في مصر

ننشر أسعار الذهب اليوم في مصر وفقا لآخر التطورات والمستجدات اليومية في الأسواق خلال منتصف التعاملات اليومية.

أسعار الذهب عيار 21

وسجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 770 جنيهًا، وبلغ سعر جرام الذهب عيار 14 نحو 513 جنيهًا.

أسعار الذهب عيار 18
بينما سجل سعر جرام الذهب عيار 18 نحو 660 جنيهًا، ووصل سعر جرام الذهب عيار 22 لنحو 806 جنيهات.

أسعار الذهب عيار 24
وبلغ سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 880 جنيهًا، وسجل الجنيه الذهب نحو 6160 جنيهًا.

احتياطي الذهب

وكان البنك المركزي المصري أعلن أن رصيد الذهب في الاحتياطي الأجنبي لمصر ارتفع إلى نحو 4.128 مليار دولار، حتى نهاية أبريل 2021.

وحسب بيانات البنك، ارتفع رصيد الذهب إلى نحو 4.128 مليار دولار، ما يعادل نحو 65 مليار جنيه، مقابل نحو 3.705 مليار دولار، ما يعادل نحو 58 مليار جنيه، في نهاية شهر أبريل 2020، بزيادة تقدر بنحو 7 مليارات جنيه خلال عام واحد.

وكان "المركزي المصري" قد أعلن قبل أيام عن صافي الاحتياطيات الأجنبية التي ارتفعت إلى 40.343 مليار دولار بنهاية شهر أبريل 2021 مقارنة بـ40.337 مليار دولار في نهاية مارس من العام الجاري، بزيادة قدرها نحو 6 ملايين دولار.

الأسعار العالمية

ارتفعت أسعار الذهب هامشيًا في ختام تعاملات الجمعة، مع رصد آفاق السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي، والتي تميل إلى التشديد النقدي وزيادة أسعار الفائدة وتخفيض حزم التحفيز الأمريكي لدعم الاقتصاد أمام جائحة كورونا.

وتأثر المعدن النفيس باجتماع الاحتياطي الفيدرالي هذا الأسبوع، والذي أظهر توقعات بإمكانية بدء خفض مشتريات الأصول في نوفمبر المقبل، مع توقع نصف عدد أعضاء الفيدرالي رفع معدل الفائدة في العام المقبل بدلًا من متوسط التقديرات الصادرة في يونيو والتي كانت لا تتوقع أي تحريك للفائدة قبل 2023.

كما يترقب المستثمرون حول العالم تطورات أزمة ديون شركة "إيفرجراند" الصينية، بعد الفشل في سداد مدفوعات سندات مستحقة بالأمس، لكن مع وجود فترة سماح لمدة 30 يومًا.

وصعد سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر ديسمبر بنسبة 0.1% أو 1.90 دولار ليسجل 1751.70 دولار للأوقية عند التسوية، محققًا صعودًا طفيفًا يعادل 30 سنتًا خلال إجمالي تعاملات الأسبوع الجاري.

وفي هذه الأثناء، ارتفع مؤشر الدولار الذي يرصد أداء العملة الأمريكية أمام ست عملات رئيسية بنحو 0.2% عند 93.314 نقطة في الساعة 9:01 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.