النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 05:56 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

فن

بالصور.. المركز الكاثوليكي للسينما المصرية يكرم جومانا مراد

كرم الأب بطرس دانيال رئيس المركز الكاثوليكي للسينما المصرية، وأحمد بن محمد الجروان رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام، الفنانة جومانا مراد، في حفل توزيع جوائز الدورة الأولى من مسابقة الأفلام القصيرة، التي حملت عنوان (نحو حياة أفضل).

كانت جومانا قد شاركت خلال الأيام الماضية كعضو لجنة تحكيم الأفلام مع عدد من صناع السينما، وأكدت -خلال تكريمها- أن التجربة متميزة.

وأضافت: "المركز الكاثوليكي من المؤسسات الفاعلة في الحياة الثقافية والسينمائية العربية، وشرفت بتواجدي مع الأب بطرس وكل الزملاء في دعم الشباب الواعي الذي قدم أفكارا غير تقليدية".

جومانا صورت 4 أيام من مشاهدها في الفيلم الأمريكي (North of the ten)، وتجسد فيه شخصية امرأة عربية تعيش في الولايات المتحدة وتتعرض لصعوبة.

وتقرأ جومانا عدة سيناريوهات درامية لكي تقدم إحداها خلال الفترة القادمة، ومن بينها عمل المنصات، كما أنها تنتظر عرض فيلم "القصر الملعون"، الذي يعتبر التجربة المصرية الأولى في عالم 3d.

وشاركت جومانا مراد في مسلسل "زي القمر حكاية مش هنفرح بيكي"، بطولة إلهام شاهين، وعدد كبير من الفنانين والفنانات، وحقق العمل نجاحا كبيرا وقت عرضه.

يذكر أن آخر أعمال الفنانة جومانا مراد مسلسل "خيانة عهد"، الذى عادت به إلى الدراما بعد غياب سنوات، وهو تأليف أمين جمال وأحمد عادل، وإخراج سامح عبدالعزيز، وبطولة يسرا، حلا شيحة، عبير صبرى، بيومى فؤاد، خالد أنور، خالد سرحان، وهنادى مهنى، تيام مصطفى قمر، فرح الزاهد، سلوى عثمان، ورمزى العدل، وإنتاج المتحدة للخدمات الإعلامية والعدل جروب.